欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
香港宁夏社团联会“一带一路”建设考察团莅临艺盟文创
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-09-01 00:00:00

 

  8月21日下午,香港宁夏社团联会"一带一路"考察团一行二十二人,在名誉团长李学盟和团长张广勇带领下参观艺盟文创。
 
  宁夏艺盟文创负责人郭海向参访团一行领导介绍了艺盟文创传统文化艺术传承馆和公司发展理念,重点讲述了艺盟文创通过技能培训帮助移民地区妇女脱贫致富的工作内容。目前,艺盟文创在全区范围开展的“精准扶贫 文化先行”移民地区贫困妇女帮扶发展计划,已经培训了近1000名赋闲在家的移民妇女。未来,公司还会加大投入力度帮助更多的移民地区妇女增加就业和收入、改善她们的生产生活条件,实现造血式扶贫。
 
  随后,负责人介绍了非遗剪纸技艺,领导们对剪纸版“清明上河图”表现了很浓郁的兴趣。这幅清明上河图剪纸画是由伏兆娥老师及其得意门生,使用剪、刻等手法,历时三个月创作出来的,其画面精致,人物栩栩如生,体现了高超的剪纸技艺。
 
  艺盟文创以“弘扬传统文化、增强文化自信”为企业发展使命,以“科技+传统文化”为发展模式,目标是将艺盟文创打造成为中国西部传统文化产业之窗。公司力求在未来打造科技驱动非遗产品研发平台、精准脱贫就业实训平台、线上线下手工艺品销售平台、文化创意产业公共服务平台、非遗大数据交互平台、优秀传统文化输出平台,六大平台以传统文化为核心,互为支撑,相互促进,为宁夏文化产业发展提供全方位的可借鉴方案。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号