欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
宁夏党项梨花寨文化影视旅游景区建设稳步推进
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-09-06 13:20:58

 

  宁夏党项梨花寨文化影视旅游景区位于银川市贺兰县金山村镇苏路六公里处(相邻镇北堡西部影视城),由iBi企业宁夏龙腾盛世文化旅游产业投资有限公司和宁夏绮德龙农业综合开发有限公司共同投资建设。项目已经银川市贺兰县发改局立项备案,估计总投资10690万元,项目建成后预计初期年接待游客10万人左右。
  项目占地850亩,其中优质红香酥梨树(已挂果)及农家蔬果园500余亩,民俗文化观光旅游、影视基地、休闲度假等350亩,另有与其他企业合作开发的万余亩农业旅游观光采摘、葡萄酒庄基地。党项梨花寨将结合当地特有的文化资源、人文风情、地理环境等,着重展现西夏党项的文化特色、西部影视基地与文化展播、影视拍摄及影视基地管理服务、文化探秘西夏遗址游、果蔬采摘、餐饮娱乐、休闲度假等内容。
  即将建成的党项梨花寨影视基地建立了大型的室内摄影棚,填补了西部影视拍摄基地特别是镇北堡影视基地的空缺市场。坚持以“影视为表,旅游为里,文化为魂”的经营发展理念打造影视基地与旅游业相结合的景区。正在建设中的党项梨花寨休闲养老基地项目预计可容纳约5000名老年人居住,“党项梨花寨休闲养老基地”以关心老年人的精神文化生活和健康保健为主要特色,推行优质高标准的全程服务,打造老年人休闲养生、度假养老、娱乐康复基地,力争树立全国知名的文化休闲养老品牌。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号