欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
埃及馆开馆仪式
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-09-06 00:00:00

 

  被誉为花卉界的奥林匹克——第九届中国花卉博览会已与2017中国—阿拉伯国家博览会(即第三届中阿博览会)相继在银川举办。今年是第三届中阿博览会的举办之年,作为中阿博览会主宾国的埃及,也已在花博园内建设主题馆。
  9月6日上午,埃及贸工部部长塔里克•卡比勒,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区副主席马力等中埃双方领导及嘉宾来到银川花博园埃及馆出席第九届中国花卉博览会埃及馆开馆仪式,开馆仪式由自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成主持。
  埃及贸工部部长塔里克•卡比勒首先向中国政府、自治区政府表示诚挚感谢,感谢邀请埃及作为主宾国参加2017中国—阿拉伯国家博览会,同时感谢自治区政府在花博园建设埃及馆。塔里克•卡比勒先生在致辞中讲道:“近几年埃中双边关系显著提升,埃及总统塞西访问中国后,两国关系上升为全面战略合作伙伴关系;中国国家主席习近平2016年访问埃及,庆祝中埃建交60周年,并启动了中埃文化年活动,埃中两国结下了深厚的友谊!2017中国—阿拉伯国家博览会是对埃中双边关系繁荣发展的深刻诠释,花博园埃及馆的建立将成为‘一带一路’框架下埃中文化旅游合作的重要机遇,有助于深化埃及与中国文化旅游等方面的合作。”
  随后,银川市委书记姜志刚与埃及贸工部部长塔里克•卡比勒在埃及馆门前为埃及馆揭牌。
  接着,银川市委书记姜志刚、埃及贸工部部长塔里克•卡比勒、自治区副主席马力共植中埃友谊之树。
  最后,中埃与会领导及嘉宾参观埃及馆。出席埃及馆开馆仪式的还有:中埃方文化参赞、宁夏智慧宫文化传媒有限公司董事长张时荣、宁夏智慧宫文化传媒有限公司副董事长马永亮、宁夏智慧宫文化传媒有限公司总经理艾哈迈德•赛义德等。
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号