欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川iBi育成中心启动微型消防站建设
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-09-12 09:48:30

 

  为强化银川经开区iBi育成中心消防安全工作,实现救早、灭小和“3分钟到现场”扑救初期火灾的灭火救援工作目标,iBi育成中心启动“微型消防站”建设工作。
  目前iBi已集聚了650家信息软件、生物科技和知识产权转化类企业,投用楼宇面积28万平米。为保障园区安全生产工作顺利发展,iBi育成中心全面启动微型消防站建设工作,建设“有人员、有器材、有战斗力”的重点单位微型消防站,提高园区处置突发初期火灾的能力。参照公安部《消防重点单位微型消防站建设标准》,iBi育成中心微型消防站依托育成中心管理办公室及园区物业队伍增设了一支由12名队员组成的志愿消防队,配备正副站长负责消防站日常工作,并为志愿消防队员配齐了消防装备、通信器材和破拆设备,定期邀请专家进行培训指导。今后,iBi育成中心微型消防站将通过标准化建设、制度化管理、日常化训练、定期实战化演练、灵活化使用的工作思路,全面做好园区消防安全保障工作。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号