欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区3家企业入选工信部首批服务型制造示范
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-09-06 09:45:16
  9月5日,记者从银川经济技术开发区获悉,近日,国家工信部发布了首批服务型制造示范企业(项目、平台)名单。根据名单,全国共有30家企业、60个项目、30个平台入选。银川经济技术开发区辖区企业宁夏巨能机器人股份有限公司、宁夏汇川服装有限公司申报的“互联网+”服装定制能力平台建设项目、宁夏软件工程院有限公司申报的多维一体的智能制造服务平台榜上有名。
  服务型制造,是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。近年来,银川经济技术开发区通过创新优化生产组织形式,不断增加服务要素。培育企业由加工组装为主向制造加服务转型,从单纯出售产品向出售产品加服务转变,推动制造业从生产线制造向服务型制造的转变。同时,不断推进制造业与服务业全方位、宽领域、深层次融合。
  据悉,首批服务型制造示范企业(项目、平台)示范名单,涵盖电子信息、装备制造、消费品、节能与综合利用等行业,聚焦供应链管理、产品全生命周期管理、总集成总承包服务和信息增值服务等模式。
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号