欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区绿色高端消费品走向世界
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-08-22 15:19:14

 

  塞上八月,瓜果飘香。位于银川经济技术开发区(以下简称“银川开发区”)的宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄(以下简称“张裕摩塞尔”)内,到处郁郁葱葱,白鹭翱翔,碧波荡漾。产业发展与绿色韵动,成为银川开发区一道靓丽风景线。8月18日,记者从银川开发区获悉,该园区在发展过程中,打破固有思维,加快推进“三调、两转、一示范”战略实施,全力聚集优势创新要素新动能,加速实施绿色发展战略,使得园区内一批高端消费品不断走向世界。
  长期以来,银川开发区在绿色发展“跑道”上谋变求新。“大力实施‘生态优先、绿色崛起’战略,把发展生态经济作为推进绿色发展的关键举措,积极构建绿色低碳的产业体系。”银川开发区相关负责人说,依托固有的生态优势,打造自己的发展特色,努力蹚一条着眼未来的绿色发展新路,实现结构变新、方式变绿、质量变优。
  近日,张裕摩塞尔出品的葡萄酒在俄罗斯知名葡萄酒商店Vinoteka80/100开售,这是张裕摩塞尔产品继出口英国、荷兰、瑞士、德国、奥地利和波兰之后,再度进入欧洲国家。无独有偶,同样在银川开发区的宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司(简称“沃福百瑞”),其主导产品有枸杞原汁和枸杞浓缩汁,枸杞鲜果汁饮料、枸杞籽油、冻干枸杞全粉、有机枸杞干果等,产品销往美国、欧盟、日本、东南亚及港、澳、台等22个国家和地区,建成了以国际贸易为主,电子商务、国内贸易三大市场,实现了宁夏枸杞深加工产品从沃福百瑞走向了世界。
 
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号