欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川这家企业厉害了!打造智能化无人工厂
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-08-18 13:53:31
  “这是我们工厂刚刚完成验收的奇瑞汽车股份有限公司的汽车发动机缸体和缸盖生产线,单个项目合同额超过2000万元。该生产线实现了缸体、缸盖全工序的自动化生产。”8月15日,记者在位于银川经济技术开发区的金石机器人银川有限公司的生产车间看到,两条整线机器人生产线正满负荷运转,为“无人工厂”提供系统解决方案。
  成立于2015年的金石机器人银川有限公司(简称“金石机器人”),是金石机器人常州股份有限公司的全资子公司,也是国内首批研发和生产桁架式工业机器人的专业公司。“我们主攻的是桁架机器人,这是一种有别于关节机器人的直角坐标机器人,非常适用于金属加工类的数控机床自动化和重载高速搬运行业,也是国内唯一一家大批量在桁架机器人上成熟使用滚轮导轨(欧洲标准)的公司。我们的桁架机器人最大速度超过300m/min,最大加速度超过1G,最大的抓取能力超过4吨,已跨入国际同行业领先水平。”金石机器人工作人员钱少莉说。
  关节机器人,负载一般在300公斤以下。超过300公斤的重型关节机器人,能制造的厂商非常少,即使能造产量也在几十台,产量极少。”钱少莉说,而桁架机器人的最大优势就是超大负载,最大的能抓起4吨重的东西。
  据了解,目前,金石机器人拥有发明专利18项,软著5项,实用新型38项,外观专利2项。目前已为一汽、陕汽、上汽、南汽、宇通客车、长城汽车、中联重科、西子电梯、德国格里森、三菱重工等多个国内外知名企业量身订制自动化生产线。“今年订单的主要特点是整体规划的订单增多,整个车间乃至整个工厂规划的自动化项目。今年的大项目会占公司整个产值的三分之二以上。”钱少莉说。 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号