欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区国家高端装备制造业标准化试点进展顺利
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-08-08 10:36:03
  8月3日,记者从银川经济技术开发区获悉,自开发区获批国家标准委和工信部高端装备标准化试点单位以来,重点围绕年度标准化试点目标和主要任务,组织宁夏共享集团等5家试点企业深入开展标准化试点工作。
  截至目前,在高端铸造智能工厂标准体系中,宁夏共享集团的铸铁工艺智能设计试验验证平台、砂型铸造3D打印成形智能生产试验验证平台、铸铁熔炼浇注智能生产试验验证3项平台建设,已完成了平台设计任务书编写、功能和技术指标确定、试验验证平台搭建、测试和验证。
  同时,在工业机器人智能产品标准体系中,宁夏巨能机器人已主持申请行业标准1项,参与编制2项国家标准;在高档数控珩磨机床智能产品标准体系中,银川大河数控机床有限公司研发的《轿车发动机缸体珩磨机生产线》,正在等待用户验收和批量化生产试验验证。
  在专门化数控车床标准体系中,宁夏新瑞长城机床承担着专门化数控车床标准的制定。宁夏力成电气承担国家工信部《智能配网成套开关设备数字化工厂》建设项目,正在制定10KV成套开关设备智能化装配规范、成套配网开关设备制造新模式等相关规范。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号