欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区上半年成绩喜人
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-08-03 10:10:11
  今年以来,开发区全力实施“三调两转一示范”发展战略,围绕加快发展新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济培育发展新兴产业,经济保持了“稳中有进”的良好态势。1~6月份,完成规上工业增加值26.4亿元,同比增长13.8%;完成固定资产投资39.3亿元,同比增长28.5%。
  据悉,今年以来,开发区坚持把项目建设作为抓经济工作的核心,一批投资规模大、产业带动强的重点项目相继开工建设,部分续建项目陆续投产,为开发区经济增长打下良好基础。2017年,开发区(第一批)下达的固定资产投资计划项目44个,总投资137亿元。同时,开发区高端装备制造、战略新材料、生产性服务业、特色健康消费品四大主导产业不断发展壮大。装备制造业产值增速由去年年底的-2.6%回升到目前的6.38%,上半年实现了平稳增长;战略新材料产业,规划建设了战略新材料产业园(晶体材料)等重要培育载体,并全力加快推进落实,制定了从单晶硅向光伏产业、从蓝宝石向智能终端、从半导体向集成电路产业延伸的产业发展目标,百亿级晶体材料产业集群已初见端倪;生产性服务业,加快推动银川科技园(TMT)与iBi深层次融合发展进程,1~6月银川iBi育成中心实现主营业务收入35亿元,企业上缴利税3.2亿元,银川科技园(TMT)已集聚生产性服务业企业129家。特色健康消费品,上半年行业增速达到10%,重点企业蒙牛乳业、顶津食品拉动作用明显。 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号