欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
中国节能环保集团在银川布局发展产业
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-27 16:51:14
  7月26日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,与来银考察的中国节能环保集团公司董事长刘大山、总经理王彤宙一行就深化合作进行了座谈交流。
  中国节能环保集团公司是以节能减排、环境保护为主业的中央企业,目前拥有543家子企业,其中上市公司6家。该集团主业分布在国内各省区市及境外60多个国家和地区。目前,中国节能环保集团已在我区开展业务,涉及太阳能、工业节能公司、建筑节能等创业,已投资共计近40亿元。其中,太阳能总装机规模达到260兆瓦。此外,工业节能主要业务为煤矿低浓度瓦斯综合利用(发电)和废弃矿井瓦斯综合治理。
  在此基础上,中国节能环保集团进一步加大力度在银川布局发展产业,今年初,银川经济技术开发区启动建设低成本园区工作,针对企业提出的用能成本高等问题,经积极对接,于6月中旬与该集团工业节能公司达成合作意向,并签署战略合作协议。据悉,合作项目主要以工业园区提质增效、低成本化、智能化改造为重点,实施能源综合供给、储能电站装置研发制造基地等项目。
  市委副书记周云峰,市领导毕俊生、杨有贤、韩江龙参加座谈。
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号