欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
小巨人开启智能化工厂新体验
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-24 16:13:09
  7月21日,以“新理念·新技术·新产品”为主题的马扎克中国MTF2017第十四届制造未来展示会,在银川经济技术开发区辖区企业——宁夏小巨人机床有限公司(简称“小巨人”)开幕,来自全国各行业千余人参加了此次活动。

  据悉,作为中国第一座数字网络化机床制造工厂,近年来,小巨人依照日本总公司iSMARTFactory这种践行智能制造的思路和模板,对生产现场进行了改造升级,并有效利用IoT(物联网)技术将工厂内部所有生产活动数字化。新建的卧加工厂,全面配置平板电脑,以取代传统的手工填写制造记录的方式,实现了生产信息的无纸化传输,大幅提升了生产效率。作为一直倡导“精益生产,绿色工厂”理念的典范,小巨人装配工厂采用先进的单元化生产工艺,辅之以配餐流水作业方式,将机床上的所有零部件组装成若干个主要的单元件,从而大幅缩短总装制造周期,有效保证按时交货。 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号