欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区企业请专家为非遗发展创新思路
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-19 14:16:41

 

  创世界如何利用思维导图做好设计?7月17日,记者从银川经济技术开发区获悉,其辖区企业宁夏艺盟礼益文化艺术品有限公司(简称“艺盟文创”)邀请IBMCSC专家团队,为宁夏非物质文化遗产协会的发展提供新思路。
  IBMCSC专家团队利用“敏捷思维工作坊”与“设计思维工作坊”两个创新思维方式对艺盟文创现有的设计以及销售模式进行思维开拓。“敏捷思维工作坊”将产品分等级后绘制出价值链分析图,通过逐一分析产品的各个环节流程,对症下药根据各个环节的具体情况制定相应的对策方案。“设计思维工作坊”将产品的终端客户作为设计思路的航标,利用对于不同年龄段的“同理心”做出相应的设计,寻找产品与消费者的契合点。思客户所想,做客户所需,开发适宜于终端消费者的产品。
  艺盟文创设计师李娜说:“通过本次学习,我得到的不仅仅是一张思维导图,而更重要的是一种思维方式。”经过一轮头脑风暴,IBMCSC向艺盟文创展现一个清晰思维框架的形成过程,并通过全员参与讨论,真正打通了“设计—生产—包装—销售”各个环节的壁垒,从而让每个人工作的方法有了新的认识。
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号