欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川iBi育成中心企业挂牌科技版
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-11 00:00:00
  7月4日上午,宁夏股权托管交易中心首创设立科技板正式开板,首批13家科技型企业挂牌。自治区科技厅副厅长郭建川、自治区金融工作局副局长李兖、银川市副市长钱秀梅出席仪式,银川市有关部门负责同志主持并参加会议。 
  银川市此次创立的科技版具有进入门槛低,无需股份制改造,挂牌“零成本”和融资、财务顾问低费率服务。挂牌后,企业可通过区域性股权市场投融资、孵化培育等综合金融服务,激发科技型企业发展动力,通过对接资本市场,实现对科技型企业技术成果、科技人才、企业股权投资价值等多方面进行市场定价,积极发挥企业股权价值功能,创新股权质押融资新途径,拓宽投融资渠道,吸引社会资本,促进企业融资环境优化。凡是在银川市注册且存续满1年的有限责任公司或股份有限公司,并被认定为高新技术企业、小巨人企业、科技型中小企业、科技型小微企业,具备高成长性,满足有关挂牌审核文件申请科技板的企业均可申报。
  在银川经济技术开发区大力实施“金豆子”培育工程的大背景下,银川iBi育成中心积极贯彻落实开发区各项政策措施,不断加大企业扶持力度,提升园区企业上市融资积极性,引导企业建立多渠道融资理念。此次挂牌的13家企业中,银川iBi育成中心入驻企业宏安传媒、幻影科技、众合天诚、绿色之星等4家企业名列其中获得支持。下一步,银川经济技术开发区将加大综合服务力度,在企业上市辅导、知识产权金融、企业认证等方面加大培育力度,确保更多的优质企业走上健康发展轨道。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号