欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
宁台文化创意产业研究院落户银川iBi
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-11 00:00:00
 
  为深入推动宁夏地区与台湾文化创意产业的合作与发展,促进两岸文化更广泛、更深度地融合,共同增进两地文化交流合作。7月4日,“宁台文化创意产业研究院”正式落户银川iBi育成中心。
  “宁台文化创意产业研究院”由海峡两岸企业家峰会文化创意产业推动小组与宁夏智慧宫文化传媒有限公司共组设立,是我区首个宁台双方投资组织的文创类研究机构。该机构与宁夏仁智文化创意有限公司进行合作,主要利用非国有资产,自愿举办、从事非营利性社会服务活动,是一个民办非企业性质的社会组织。本着科技求真、人文求善、艺术求美的服务理念,为宁夏企业创造出最具有市场竞争力的文创价值链。
  目前,该机构承揽对接的项目范围主要有:创意文化与特色文创商品研究;特色农业与衍生产品研究;宁夏全域旅游方案,与文化创意旅游特色研究;人才培育与文化服务力的教育训练平台等。另外,该机构服务的项目还集中在商品类、企业类、建筑类、旅游类和活动、展览及营销策划、演艺等其它各种设计规划服务类等领域。此外,该公司还建构了产业跨界合作与交流平台,积极传承中华民族文化,以发挥文化永恒力,提升中华文化创造力。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号