欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区入选国家第二批双创示范基地
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-11 16:57:20
 
  6月21日,《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》正式印发,银川经济技术开发区入选国家第二批双创示范基地,为银川开发区深入推进创新驱动战略,扎实践行第十二次党代会精神搭建了新平台。
  近年来,银川开发区加大创新创业投入力度,形成了良好的创新创业基础,特色明显,具备了较强的示范带动能力,因此成功入选国家第二批双创示范基地。开发区将以此为契机,紧紧围绕供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,纵深推进大众创业万众创新,不断提升双创示范基地承载能力和服务水平,为培育壮大发展新动能、促进新旧动能接续转换提供重要支撑。一是深度推进新型工业化与信息化融合,重点聚焦智能机器人、数控机床、新能源装备、高端轴承和高性能复合材料等五大先进制造业创新孵化领域,以先进制造业技术创新与孵化为核心,以智能制造为重要支撑,将开发区打造成为中国西部先进制造创新孵化中心。二是进一步摸清底数、强化措施、创新机制,大力推进有限土地“腾笼换鸟”工作,以土地清理倒逼项目投资,以完善招商机制实现项目全程跟踪,有效促进了开发区土地集约利用和产出效益的“双提升”。三是切实把以要素驱动、投资驱动为主的传统促增长方式,逐步扭转成为以科技创新驱动为主导的新型促增长方式,着眼关键领域,适时制定出台一批关系长远发展的保障政策,优先保障电力、土地、资金、技术等生产要素配置,整合使用各类政府扶持资金,创新管理体制机制,搭建高效的公共服务平台,开辟产业转型升级“绿色通道”,促进企业转型升级,有效提升开发区科技创新水平。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号