欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
壹加壹获中国畜牧业产业扶贫优秀模式称号
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-06-23 13:20:30
 
  近日,记者从银川iBi育成中心获悉,在青岛召开的第十五届中国畜牧业博览会暨2017中国国际畜牧业博览会上,iBi育成中心辖区企业——宁夏壹加壹农牧股份有限公司(简称“壹加壹”)荣获“中国畜牧产业扶贫优秀模式”称号。
  据悉,本届畜博会参展客商来自30多个国家和地区,共有1200余家企业参展,约16万观众参观。本次畜博会还首设了“中国畜牧行业扶贫展区”,集中展示优秀畜牧业扶贫项目、标杆企业及行业典范事例。
  壹加壹积极响应国家“精准扶贫”号召,将国家扶贫战略与企业的发展相融合,探索出“支部+公司+合作社+贫困户”的扶贫联结机制,实现企业与社会共同发展。自2015年起,壹加壹充分利用企业的技术和平台优势,通过肉牛合作养殖,至2016年底,共带动红寺堡地区近千户农户实现脱贫致富。壹加壹极具特色的肉牛产业扶贫模式在此次博览会中得到中国畜牧业协会、商务部及农业部的大力推荐,在全国具有代表性的企业和区域扶贫模式中,被评为“中国畜牧产业扶贫优秀模式”。
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号