欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川iBi育成中心顺利通过 全国创业孵化示范基地复评
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-06-21 10:38:27
 
 
  6月12日,由自治区人力资源和社会保障厅牵头,自治区地税局、工商局、发改委及银川市有关部门负责同志组成的复评组一行莅临银川iBi育成中心开展银川iBi育成中心全国创业孵化示范基地复评工作。
  复评组一行在基地建设、基地运营业绩、基地发挥作用等三个方面采取实地考察访谈、查阅相关资料、会议座谈交流等复评方式进行仔细核查。经内部现场研究讨论评估,复评组一致认为,银川iBi育成中心孵化运营效果良好,示范带动能力显著,圆满完成了全国创业孵化示范基地的各项运用工作,给予复评通过认定。
  国家级银川iBi育成中心创业孵化基地自2014年被国家人力资源和社会保障部评定以来,在自治区、银川市人社部门和开发区管委会的大力支持指导下,园区创业孵化工作整体水平不断提高,平台建设、企业聚集、公共服务、制度化建设、责任考核等方面协同推进,示范效应和园区影响力不断增强,各项经济指标始终保持2位数以上增幅,发展势头迅猛,全面实现园区创业孵化整体工作目标。2017年一季度,入园企业达到635家,实现主营业务收入18.5亿元,利税1.6亿元,就业8000余人,累计培育上市企业24家,为园区企业争取各类资金5000万元,累计取得自有知识产权900项,获得各级示范园区、示范基地称号22项。宁夏第一、西北一流、中国特色、融入全球的“互联网+”孵化重地初步建成,具有区域特色的孵化平台全面投入运营。
  下一步,银川iBi育成中心将以此次复评工作为契机,总结经验,再接再厉,结合园区实际,研究制定孵化对口扶持政策、不断提升园区软硬件配套功能,全力打造服务环境一流、创业条件优越的低成本创业孵化园区。
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号