欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
TMT企业新能源研究技术获重大突破
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-05 00:00:00

 

 -宁夏吉光新能源HCPV系统研发获可喜成果

  宁夏吉光新能源是一家致力于聚光太阳能领域的新技术研发、未来技术跟踪预研、前沿技术转化、新技术集成、提供聚光光伏系统整体解决方案的高科技企业,其自主研发的高倍聚光光伏系统(HCPV)取得重大突破,该技术可实现1400倍率聚光,系统转换效率(下架效率)高达33.9%,突破了聚光光伏技术,打破国外技术封锁,在机理研究方面攻克了高倍聚光光伏核心技术难点,具有完全自主知识产权,产品综合技术经济指标处于世界领先水平,并具备进一步提升空间。
  高位聚光光伏系统是指聚光倍率在1000以上倍率的CPV系统。HCPV研发团队经过数年研发试验,突破了制约高倍聚光光伏(1000倍率以上)的精准聚光、高温点热源导散热技术及砷化镓电池封装等技术瓶颈,形成了多项自主原创的高倍速聚光光伏核心技术,且已应用于实际工业生产当中,与同类产品相比表现出转换效率高、寿命长、衰减率低、电池用量极少等优势,极具发展前景。
  未来,TMT还将加大入驻企业的孵化力度,优化产业发展环境,不断完善创新创业服务平台,建立功能齐全、布局合理的创业孵化服务机构,加强政策扶持力度,不断提高企业创新发展的能力。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号