欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
赵永清常委莅临银川iBi育成中心调研指导工作
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-21 00:00:00
  4月21日,自治区党委常委、宣传部部长赵永清带领调研组,深入银川iBi育成中心,对园区宣传思想文化工作进行专题调研指导,自治区、银川市及开发区领导徐广国、杜银杰、王玮、钱秀梅、崔昆、梁亚彬等陪同调研。
  赵永清一行实地了解银川iBi育成中心文化产业培育、文化项目建设、文化输出指导、文化活动组织等工作开展情况,先后调研了园区入驻单位银川新闻网、宁夏盛天彩数字科技股份有限公司、宁夏新科动漫产业有限公司、宁夏智慧宫文化传媒有限公司、宁夏艺盟礼益文化艺术品有限公司。赵永清强调,新闻媒体在宣传思想文化工作中位置很重要,银川新闻网融合报、台、网、端等媒体功能,体现了各自特点,定位很高,落实到位,效果突出,同时跨界到智慧城市、经济社会、施政、民生等多个领域,盘活多方资源,创新成果突出。银川市作为自治区首府,起到了示范带动作用,值得全区大力推广,未来需要进一步加大与国内外重要媒体合作力度,扩大宣传带动效应,充分发挥传统文化和非物质文化的核心优势,借助“一带一路”战略推动文化输出,带动相关文化产业发展,为传播优良文化提供强大精神动力,厚植优良文化条件。
  近年来,银川iBi育成中心围绕“创新高地、孵化基地、人才聚集地”目标,促成全区非遗文化孵化基地、海峡两岸文化创意基地(宁夏)等20个项目落地。园区牵头举办的中阿国际动漫文化节等活动,促成阿拉伯国家出版商协会驻中国办事处、中阿微电影基地、中阿青年创业园以及iBi在“一带一路”沿线国家和省区设立分支机构成功落地。建立自治区级文化类孵化基地4家,入孵企业60家,带动就业300人,为20多家园外基地提供业务指导,带动就业2000余人。取得国家文化产业示范基地、CCTV新科动漫影视制作基地、自治区文化产业示范园区、国家“十三五”服务业综合改革试点园区等12项国家级称号,获得中国软件和信息服务大会36项大奖,成为软交会获奖最多的园区。获得文化部颁发宁夏仅有的“国家文化出口重点项目”。
  “十三五”期间,银川iBi育成中心将通过创建国家级文化产业示范园区,实现文化产业核心业态跨越式发展,产业融合发展取得实质性突破,助推文化消费供给侧改革取得实效,不断丰富国家消费试点城市创建内涵,将文化产业建成园区核心发展力量,对区域经济调结构、转方式、促发展支撑作用不断显现,在带动就业、对外开放、服务国家战略、促进社会和谐健康发展等方面发挥积极作用。通过多档次、多形式、多体制的文化产业市场体系和公共服务体系培育,建成全面融合国内思想文化和对阿文化的常态化、规模化输出合作体系,打造全市文化产业集群和城南新经济产业带。
 
 
 
iBi育成中心综合部 张兴华
2017年4月21日
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号