欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区绿色发展调整产业结构 获评“绿色企业”可一次性奖励100万元
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-25 17:04:04

  近日,记者从银川经济技术开发区获悉,为贯彻落实国家走“绿色发展道路”的要求,提高企业节能改造的积极性,引导企业主动进行转型升级,制造绿色,绿色制造,最终实现产业结构调整的目标,开发区结合实际,制定《“绿色企业”培育及评选办法(试行)》,对评定为开发区“绿色企业”的,授予“绿色企业”称号并一次性奖励100万元,同时可优先享受开发区其它各项扶持政策,引导企业走绿色可持续发展道路。
  据悉,银川经济技术开发区围绕绿色企业评选标准、参评企业范围、评选办法、培育办法及奖励政策五个方面,对企业进行引导和培育;同时,聘请环境保护、科技创新、绿色经营等相关绿色发展方面的专家定期对拟参评“绿色企业”的企业进行培训辅导,为“绿色企业”发展成长创造良好的服务环境和条件;支持“绿色企业”优先申报国家、自治区和银川市高新技术产业资金、中小企业专项资金、科学技术经费、战略性新兴产业等各项政策性扶持资金项目;鼓励金融机构、担保机构对“绿色企业”提供贷款和担保服务;优先推荐“绿色企业”享受自治区、银川市的产业发展基金支持政策;优先享受开发区育成投资公司产业基金支持。对评定为开发区“绿色企业”的,授予“绿色企业”称号并一次性奖励100万元。
  据了解,通过开展“绿色企业”评定,将对开发区转变企业发展方式起到引领作用,最终把开发区建设成为宁夏科技创新驱动和绿色集约发展的示范区。
 
  银川日报  鲍淑玲
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号