欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
智慧宫将参加第27届阿布扎比国际书展 展现剪纸书法泥塑等“中国元素”
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-14 13:20:49
 
  为深入推进中国和阿拉伯国家文化交流,增强文化软实力,提升中阿文化交流合作水平。银川iBi育成中心辖区企业智慧宫,将作为中国主宾国活动顾问单位,于4月26日至5月2日参加第27届阿布扎比国际书展。
  据悉,在本届阿布扎比国际书展上,智慧宫设立了一个48平方米和两个9平方米的主题展位,除了展出5000余册智慧宫翻译出版及版权输出阿语图书以外,还将举办中国文化展示、“丝路书香阿文百部图书”展示、“阿云翻译”上线、“智慧宫书城”上线四个文化主题展示。
  其中,在中国文化展示活动中,主要分为中国茶文化、中国剪纸、中国书法、中国泥塑四个文化主题展示。该活动由智慧宫邀请“南山东篱菊”创始人刘经珊介绍中国饮茶文化,将“饮·菊”茶文化融入创新时尚的生活理念;国家级非物质文化遗产剪纸第四代传人伏兆娥现场展示“集宁夏之粹,传民族之美”的剪纸技艺与文化;“阿文书法艺术”代表性传承人张子英所呈现中国书法与阿拉伯文字完美融合的奥秘;抟土瓦塑传承人朱小平也将带去惟妙惟肖的瓦塑作品。同时,在“丝路书香阿文百部图书”成果展示活动中,智慧宫将“丝路书香工程”翻译出版的阿文图书进行梳理,精选出100部在阿拉伯国家和地区受到读者高度好评且销售量较高的图书,进行统一展示和推广。
    此外,在本届阿布扎比国际书展上,智慧宫的“阿云翻译”、“智慧宫书城”将上线运行。“阿云翻译”依托自主翻译的海量语料资源和得天独厚的渠道优势,提供中阿(阿拉伯语)互译、中蒙(蒙古语)互译、中哈(哈萨克语)互译、中乌(乌尔都语)互译、中波(波斯语)互译等语种,打通“一带一路”沿线国家的语言障碍。同时结合用户的多样性需求,支持免费即时翻译及人工在线翻译。而“智慧宫书城”则是智慧宫全力面向阿拉伯国家和地区推出的大型图书、电子书线上交易平台,主要销售市场面向阿拉伯国家和地区的广大读者与消费者,是阿拉伯国家和地区最大的图书、电子书在线交易平台。
 
    银川日报  鲍淑玲
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号