欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川一企业研发出首款智能机器人
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-07 09:29:06

 

 

  3月29日,银川经济技术开发区TMT智能机器人研究取得重大突破,由盛世智能研发的首款智能机器人——“小V”2.0版研制成功,标志着TMT智能机器人研发迈上一个更高的台阶。
  当天,走进银川TMT育成中心盛世智能公司,智能机器人“小V”二代以一曲《小苹果》欢迎客人。“小V”2.0版是1.0版的升级版,配备有视觉导航、智能语音交互、人像识别记忆、自主路径规划等多项机器人前沿核心技术,在智能机器人研究领域处于领先地位。与第一代机器人相比,第二代机器人配备有高精度视觉、声音采集系统及高敏感肢体识别系统,可准确识别人的语言及体形,自主完成道路设计导航、人像识别、智能语言交互,并可进行复杂的肢体动作。目前,“小V”可应用于迎宾、点餐、送餐、支付、宣传及社交娱乐等方面,服务领域可应用于银行、政务大厅、4S店及商场等人流密集场所。
  截至目前,银川经济技术开发区TMT已聚集上百家新经济企业,涵盖科技研发、智能硬件、软件开发、物联网、3D打印、影视动漫、VR虚拟现实技术等领域。
 
    宁夏日报  赵磊
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号