欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
陈建英:立志做单晶硅生产N0.1
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-03-29 16:59:13

  带领团队完成68项技术创新项目,获得81项国家专利,已经授权专利有49项,并在生产现场及时推动移转技术项目、国家专利的实验成果。这一鲜亮的成绩背后是银川隆基硅材料有限公司生产总监陈建英带领团队付出的努力。
2010年6月,得知隆基硅材料有限公司将落户银川,回报家乡的强烈愿望让陈建英毅然放弃了外地优越的工作环境和高薪职务。作为第一批加入隆基硅材料有限公司的职工,在银川主厂区未投产的情况下,他带领公司员工学习业务,并勇于担当承包了两台问题机台,包机生产后,实现了生产成品率≥99.9%的好成绩。
  当年10月,回到银川主厂区后,陈建英一手负责厂区规划,一手负责投产前机器安装与调试、工艺流程设计、工艺参数试验及设定等重点工作,先后主导进行了81台机器的安装与320台单晶炉的调试、30台机器的搬迁安装工作,经过反复调试与安装,保证了12月份第一批机台的顺利运行,使项目成功落地银川。
  隆基项目正式投产后,陈建英克服了人员年轻、经验少等弱势条件,超额达成公司各项生产任务指标。不仅如此,陈建英发挥工匠精神,经过反复实验与验证,成功地将砂浆使用由原来的8次提升为最新的20次,为原辅材料的循环、高效率使用作出了贡献。同时,通过一系列措施,将单晶单机台产能提升至1.25吨/月以上,原料损耗率控制在0.8%以内……这些技术指标在同行业中均遥遥领先。
  随着公司的上市,企业获得更多的机会,也迎来了更多的客户。在一期320台单晶炉满产的情况下,陈建英带领公司大伙积极开拓新项目,在周边发展二、三期新厂房,500MW单晶硅棒(二期)项目、500MW单晶硅棒(三期)项目先后启动建设。
  “二、三期项目建成后,隆基公司将成为全球最大的单晶硅生产基地,将解决5000人的就业问题。”陈建英自豪地介绍,他和团队将立足母公司10多年积累的专业技术、专业管理优势,用心控制生产运营的每一个环节,做单晶硅生产N0.1,为社会做贡献。
 
      来源:银川日报  姬恒飞
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号