欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区6家企业获2017年度自治区科学技术奖励
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-04 18:18:42

 

 
  近日,自治区政府发布了《自治区人民政府关于2017年度自治区科学技术奖励的决定》,经开区共有6家企业获得自治区科技奖励,其中科学技术进步二等奖1项,三等奖5项。
  由宁夏宝塔石化科技实业发展有限公司完成的“汽油深度脱硫新工艺的开发应用”项目获自治区科学技术进步二等奖;由共享铸钢有限公司完成的“清洁高效超超临界蒸汽轮机用高合金耐热钢铸件制造技术开发及产业化”项目、宁夏共享机床辅机有限公司完成的“汽车零部件加工切屑及切屑液循环处理系统的研发及应用”项目、银川威力传动技术股份有限公司完成的“风力发电机变桨减速器成果转化与推广”项目、宁夏青龙塑料管材有限公司完成的“室外集中供热预制直埋保温复合塑料管材生产及关键技术研究”项目和宁夏电通物联网科技股份有限公司完成的“基于多传感信息融合技术和大数据分析故障预警的电梯安全监管物联网系统”项目获自治区科学技术进步三等奖。
  今年以来,银川经开区以建设沿黄科技创新改革试验区核心区为目标,进一步激活创新主体活力,着力实施“2+4”科技创新行动,加快推进科技创新。一是积极打造科技创新平台。着力推进国家智能铸造产业创新中心和宁夏蓝宝石晶体生长技术工程研究中心2个重点创新平台建设。重点对应用新技术改造提升传统产业效果较好的企业、高新技术企业等进行培训辅导,引导企业加强研发基础条件建设,加大科技研发经费投入,努力搭建新的研发平台。二是建设科技金融平台。上半年会同银川市科技局,争取自治区科技创新与高层次创新创业人才担保基金4000万元,管委会将配套资金5000万元,成立银川市科技担保基金,用于支持银川市科技型中小微企业创新发展。目前,管委会已经委托银川育成投资管理有限公司和银川市中小企业担保中心合作筛选合作银行,下半年将开展贷款担保业务。三是实施科技型中小企业成长工程。根据平时掌握的中小企业经营、科技创新能力等情况,有针对性地开展各种形式的辅导培训,在政策、项目、服务上进行梯度培育。上半年,指导和推荐银川英奥特自控股份有限公司等23家企业申报第一批高新技术企业。四是实施知识产权战略工程。借国家知识产权试点园区成功获批的契机,从建立健全试点园区推进机制入手,组建了试点园区领导小组,制定了试点园区工作方案和2018年度工作计划,明确了经开区知识产权工作长远规划和近期目标,委托专业机构协助开展全方位的知识产权试点工作。五是实施重点研发计划项目带动战略。结合今年自治区科技厅出台的科技项目补助方式等改革新举措,我们积极应对,及时调整工作方式,变“等企业申报项目”为“主动帮企业谋划项目”,围绕经开区主导优势产业,主动与产业龙头企业、科技创新企业和高新技术企业联系,凝练挖掘了一批涉及产业关键技术和企业急需技术的重点研发项目,以重点研发计划项目带动企业加大研发投入,促进经开区R&D研发投入的增长。上半年,审核推荐53个项目申报2018年自治区重点研发计划,12个项目获得5527万元资金支持。六是实施科技人才引进培育工程。认真落实自治区扶持激励科技人才政策,注重科技创新领军人才、创新团队、创新型企业家的培养与引进。上半年,组织企业积极申报国家科技部创新人才推进计划、自治区科技创新团队、自治区人才奖励补助资金等项目。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号