欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区2009年大事记
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2014-06-13 16:33:18

2009

 

    1

5日至7日,中国兵器装备集团民品部高辛平副主任、鹿盟副处长,及下属上市公司天威集团景崇友副总经理一行3人来银,就宁夏风力发电和太阳能产业的发展情况进行考察,先后参观了天净风机组装、太阳能试验电站、小巨人数控机床等项目,并与区、市、开发区有关部门负责人及开发区企业代表进行了座谈。市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明和银川市副市长何正荣接见了高辛平一行。

9日至15日,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明带领副主任陈伟、主任助理李文及招商局负责人赴深圳、广州、顺德、盐城、北京等地开展招商引资活动。

12日,银川市召开全市工业经济工作及第二批“小巨人”企业命名大会,命名表彰第二批“小巨人”企业和节能清洁生产先进单位,开发区11家企业被授予小巨人企业荣誉称号,1家企业被评为节能清洁生产先进单位。会上经发局局长马杰和受到表彰的共享集团、西部大森等企业负责人分别作了交流发言。

13日,开发区党工委召开深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作部署会议。开发区全体党员干部及国税局、公安局党员干部参加了会议。银川市学习实践科学发展观活动第二督导检查组副组长何登虎等同志到会指导。

14日,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明、副主任高重瞳、陈伟会同银川市副市长潘跃龙对北京仁创科技集团进行了实地考察后,签订了硅砂资源利用产业化项目投资合同。给项目成为开发区2009年首个签约入区合同项目。

16日至18日,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明带队,深入老党员老干部和困难党员、困难职工家中开展了走访慰问活动。

20日上午,开发区举行2008年度工作总结表彰会,全面总结了2008年度工作,对2009年工作进行安排部署,并对2008年先进集体和先进个人进行了表彰奖励。开发区管委会副主任高重瞳主持会议,副主任李继荣、陈伟分别宣读了银川经济技术开发区2008年总结和2009年工作安排,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明书记作了讲话。

同日下午,开发区党工委、管委会举行2009年迎春团拜会。开发区各部门、市属公司全体干部职工和农科所、派驻机构班子成员以及退休老干部200余人参加。市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明书记致新春贺辞,各部门、单位职工表演了精彩的文艺节目。

2

19日,湖北省十堰市皇马实业有限公司与开发区管委会签订了“专用车生产项目投资协议书”。

23日,自治区副主席李锐应开发区管委会邀请,率开发区招商团赴北京中国兵器集团总部,与该集团副总经理聂晓夫就开展项目合作进行深入洽谈。市委常委、开发区党工委书记管委会主任贺满明,管委会副主任陈伟和宁夏发电集团副总经理关宁、冯奇峰及自治区发改委能源处、开发区招商局、党政办公室负责人参加了洽谈。

24日,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明、管委会副主任陈伟、主任助理李文和党政办公室、招商局、经发局负责人赴河北省涿州市高碑店市,在河北省总商会副会长、新凯汽车集团总裁张振堂的陪同下,考察企业生产情况,就新凯汽车项目落户银川开发区进行了深入洽谈。

25日,贺满明一行赴河北省石家庄煤矿机械有限公司,考察了企业生产经营情况,并展开了项目推介活动。

26日,开发区党工委召开深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评暨总结大会。组织开发区管委会全体干部职工、离退休人员;开发区派驻机构全体干部职工,开发区各级党代表、人大代表、政协委员以及57家规模以上企业职工代表190余人对开发区学习实践活动进行了群众满意度测评。银川市学习实践科学发展观活动第二督导检查组组长何登虎等同志出席了大会。

同日,开发区土地储备中心、规土局、法制办会同银川市城管局三大队、开发区公安分局、宁夏路桥工程公司、公证、救护、民工等约200余人,对宁夏路桥工程股份有限公司第三农场的违章建筑依法实施了强制拆迁。

28日,由自治区国土资源厅、发改委、建设厅、农堪院、市国土局等部门负责人和有关专家组成的验收组,经过讨论同意,开发区土地集约利用评价工作通过验收。管委会副主任陈伟、主任助理王生贵及管委会相关部门责任人参加了验收会。

 

3

2日,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明与香港中盈投资有限公司董事长史峰在开发区签订了银川陆港物流项目投资协议。管委会副主任高重瞳、陈伟、主任助理李文及有关部门负责人参加了签字仪式。

3日,银川海关柳德生、闫新普副关长带领相关业务部门负责人,在管委会副主任陈伟及陆港办负责人的陪同下,对银川陆港物流中心陆路口岸一期工程开展调研。

4日,开发区组织人事劳动局组织召开企业引进紧缺人才和高层次人才调研座谈会,银川市人才市场领导、开发区规模以上16家企业人力资源部长和相关负责人约20余人参加了会议。

6日,开发区工会在汇川服装公司举行了银川开发区庆祝“三八”妇女节暨2009年“职工书屋”建设启动仪式。开发区管委会主任助理任凤兰、市总工会副主席绍红蕾、汇川服装董事长、总经理侯建军及600多名职工参加了启动仪式。

311,市委常委、开发区党工委书记管委会主任贺满明带领管委会班子成员和各部门、直属公司负责人深入额尔多斯羊绒衫、新瑞铸造、共享模具、富安捷铁路轴承、宝湖路和开元路等35个新建续建工业项目和重点基础设施建设项目现场,协调解决企业困难,力促项目快开工、快建设、快见效。

19日,宁夏哈纳斯天然气有限公司投资7.4亿元年产5亿立方米液化天然气项目、宁夏共享集团投资1.23亿元的共享模具中心生产项目和宁夏皇马汽车有限公司投资2亿元的专用汽车及零部件生产加工项目在开发区西区分别举行开工奠基仪式。王正伟、崔波、李锐、田明、孙荣山、洪梅香等区、市领导出席了奠基仪式。市委常委开发区党工委书记管委会主任贺满明主持了仪式,银川市市长王儒贵讲话。

同日,开发区管委会在兰州召开宁夏外运公司铁路专用线改造可行性研究评审会。管委会副主任高重瞳向应邀参加会议的30多名领导和专家介绍了银川开发区发展情况和陆港物流中心建设情况。与会人员对可研报告进行了认真讨论审查。

同日,开发区建设局会同银川市质量监督站西夏区分站对开发区西区春季复工工程进行了建筑工程质量检查。

21日,“CCTV-新科动漫频道银川制作基地”授牌仪式在宁夏阅海宾馆举行。自治区党委常委、银川市委书记崔波,自治区党委常委、宣传部长杨春光,自治区副主席李堂堂,银川市市长王儒贵以及自治区党委宣传部、文化厅、广电局、广电总台、发改委、财政厅、国家开发银行宁夏分行等主要领导参加了授牌仪式。中央电视台副台长、中央新闻纪录电影制片厂厂长高峰在授牌仪式上向市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明授牌。

同日,由开发区管委会主办,市人事局、开发区人事局、宁夏软件园管理办公室协办的“2009银川市暨银川经济技术开发区第二届IT人才专场招聘会”在银川人才市场举行。

23日,开发区管委会召开2009年安全生产暨消防工作会议。开发区管委会副主任陈伟主持会议,自治区安监局副局长杨文栋、开发区安委会副主任李文参加会议并讲话。会议表彰了10家安全生产、消防工作先进单位和15个安全生产、消防工作先进个人;签订了2009年安全生产和消防工作目标责任书。开发区安委会成员单位和100多家辖区企业150多人参加了会议。

24日,自治区党委常委、银川市委书记崔波一行在市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明的陪同下,先后深入银川佳通公司、西北轴承股份公司、大河机床公司进行了调研。

25日,中外运集团党委副书记李建章及中外运集团新任命的银川陆港公司总经理赵明一行赴开发区,考察了陆港物流中心建设情况,并就下一步合作事宜进行了座谈讨论。

29日,总投资20.5亿元的开发区2009年度基本建设项目在开发区西区集中举行了开工启动仪式。自治区和银川市领导崔波、王儒贵、洪梅香、李泽峰、刘金虎、何正荣以及市直有关部门负责人、开发区党工委、管委会全体干部职工和参与项目建设的建设、施工、监理单位代表共300余人参加了仪式。开发区管委会副主任高重瞳主持仪式,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明作了动员讲话,项目建设、施工和监理单位代表做了表态发言,银川市市长王儒贵讲话,并宣布项目开工。

大事记

428下午,应2009年宁夏香港经贸文化旅游活动周组委会宣传部邀请,香港文汇报韩力副社长带领的港澳媒体记者采风团一行13人参观开发区并进行了座谈。银川市委常委、宣传部部长王玮参加了座谈会。

430,自治区党委书记陈建国在自治区领导齐同生、蔡国英、赵小平及相关负责同志陪同下,对开发区银星能源、多晶硅等风电和太阳能产业进行了调研。银川市和开发区领导王儒贵、贺满明等陪同调研。

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

42853,开发区管委会副主任高重瞳、张道富带领软件园7家动漫企业二十余人参加了在杭州萧山举办的第五届中国国际动漫节。这是开发区管委会第三次组团参会。期间,管委会领导还与无锡、常州、南京、天津等国家动漫产业基地负责人进行了交流。

545日,江苏省南通市通州区企业考察团一行12人对开发区装备制造业配套项目进行了考察。有2家公司与开发区管委会分别签订了项目投资协议。市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明,副主任李继荣、高重瞳、陈伟、张道富以及相关部门负责人陪同考察。

56,天津海关、银川海关、天津港(集团)有限公司、银川中外运陆港物流有限公司在开发区共同签署了《银川内陆无水港便捷通关合作备忘录》,拟在68正式开通银川陆港物流中心。自治区主席助理田明,银川市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明,副市长潘跃龙、管委会副主任高重瞳出席了签字仪式。

568日,烟台张裕葡萄酒有限股份公司董事长孙利强、总经理周洪江一行赴开发区考察。孙利强一行在管委会副主任高重瞳的陪同下参观了开发区展厅、水科所、青铜峡葡萄种植基地,并在张裕(宁夏)葡萄酿酒股份有限公司召开了工作会议。自治区党委书记陈建国会见了孙利强一行,自治区党委常委、银川市委书记崔波,秘书长蔡国英以及市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明,副主任高重瞳、陈伟参加了会见。

58,开发区管委会举办了2009年度科技型中小企业创新基金启动及企业项目申报培训会,开发区44家中小企业代表和开发区有关部门、宁夏高新技术创业服务中心等单位负责人参加了会议。管委会副主任张道富出席会议并讲话。

51112日,自治区经信委主任王永耀一行10人,到银川开发区华亿镁业公司、发电集团公司、舍弗勒(宁夏)公司以及佳通长城轮胎公司调研。银川市副市长王久彬、开发区管委会副主任陈伟陪同调研。

51416日,在江苏省常熟市工商联的配合下,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明和副主任陈伟一行赴常熟市考察招商,并举行了银川开发区投资环境推介会。20余家企业负责人及当地商会负责人参会。

51419日,在银川市首届职工运动会上,开发区共派出86名运动员,组队参加了排球、羽毛球、乒乓球、健身操、拔河、集体跳绳、象棋、围棋8个项目的比赛。经过激烈的角逐,开发区男子乒乓球获团体第四名,男子排球获团体第五名,男子羽毛球获团体第六名,创下了建区以来的最好成绩。

51617日,由南通市经贸委副主任、中小企业局局长杜永朝率领的南通市企业家代表团一行8人到开发区进行投资考察。有3家企业与开发区管委会签订了投资意向。市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明,副主任任李继荣、高重瞳、陈伟、张道富以及相关部门负责人陪同考察。

517 ,开发区组织人事劳动局银川人才市场和西夏区人力资源市场联合举办了“2009银川经济技术开发区企业急需人才专场招聘会”。此次招聘会提供招聘岗位1795个,有2000余人参与应聘求职。

520,自治区党委常委、银川市委书记崔波就银川市工业企业发展现状及态势等问题先后调研了银星能源风电设备制造公司、青龙管材公司、机械研究院、东方运输公司、小巨人机床公司等企业。市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明,副市长王久彬等陪同调研。

522,开发区管委会与连云港港口集团有限公司签订了战略合作协议。开发区管委会副主任高重瞳与连云港港口集团公司副总裁刘权代表双方签订了合作协议。自治区政府主席助理田明、银川市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明,自治区经信委副主任赵小平,连云港市委常委、港口管理局局长丁军华,港口集团公司董事长俞向阳出席了签字仪式。

523,连云港港口集团董事长俞向阳一行在自治区经信委副主任赵小平、开发区管委会副主任高重瞳及开发区陆港办、规划和土地局等部门负责人的陪同下,实地考察了银川陆港。

52428日,2009年宁夏(香港)经贸文化活动周在香港隆重举行。自治区主席王正伟、副主席李锐率宁夏政府代表团参加活动周。开发区管委会副主任陈伟、主任助理李文昇、洪波和招商局负责人随团参加了活动,并与2家企业签订了项目投资协议。

527,开发区邀请上海嘉华律师事务所、北京大成律师事务所、上海东兴证券公司以及北京利安达会计师事务所有关专家举行了开发区“私募股权投融资与创业板发行上市专题讲座”。市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明,副主任李继荣、张道富及开发区全体干部职工和30家企业负责人共100余人参加了讲座。

528,中机集团广州机械研究院院长、中国汽车零部件工业公司董事长黄兴率领广州机械工程学会代表团14人参观考察了开发区共享铸钢公司和小巨人机床有限公司。市委常委、开发区党工委书记、管委会主任贺满明,市委常委、副市长潘跃龙及有关部门领导陪同考察。

 

 

6

634日,中航工业通用飞机公司专务吴晓东、中航工业燃机动力集团公司党委书记张林等一行8人,在贺满明、高重瞳、陈伟等领导陪同下,参观考察了开发区共享铸钢、银星能源、新瑞长城、宁电光伏材料等企业。

65,由自治区政府口岸办公室牵头,银川海关、宁夏出入境检验检疫局和银川市政府、开发区管委会等单位组成验收组,实地检查了口岸监管、查验、检疫处理设施、联检办公楼及监控安防系统等配套工程项目,一致同意通过对银川陆路口岸的预验收。

68,湖北省十堰市皇马实业有限公司与开发区管委会正式签订“汽车四大总成生产项目投资协议”和“总部经济项目协议”。项目总投资近2亿元。近期,皇马公司还将邀请十堰市汽车汽配商会就投资建设年产1万辆车身项目赴银考察洽谈。

69,开发区机关工委联合国税局党总支,邀请银川市委党校副校长张继业作了题为“带头强化执行力,模范践行科学发展观”的辅导报告。开发区机关各部门、直属公司、派驻机构全体党员和入党积极分子100余人参加了讲座。

611,全国人大常委、环境与资源保护委员会副主任委员李传卿带领中央纪委、中央组织部第五巡视组一行9人,在王儒贵、李泽峰和贺满明、李继荣等银川市和开发区领导的陪同下,先后参观了开发区展厅、宁夏小巨人机床公司、银新能源公司、宁电太阳能发电公司及宁夏软件园。

614,全国人大常委会副委员长盛华仁率领视察组在马瑞文、孙荣山、王儒贵等自治区和银川市领导的陪同下,到宁夏银川太阳能试验电站,视察了开发区太阳能利用情况。

617,开发区管委会与银川市档案局联合举办了企业档案管理工作培训班。为辖区企业50多人详细讲解了文书档案、科技档案、照片档案等档案管理知识。

622,开发区举行银川陆路口岸开通揭牌仪式,王正伟、崔波、马瑞文等自治区领导出席仪式。中国外运长航集团有限公司党委副书记李建章分别为“银川陆路口岸”和“中国外运宁夏公司物流中心”揭牌。兰州铁路局、国家质检总局、天津市政府口岸办、天津海关、天津检验检疫局、天津港集团公司、江苏省连云港市政府、连云港市口岸委、连云港港口集团以及石嘴山、吴忠市、固原市、中卫市和陕西、内蒙古、甘肃等毗邻地市领导和口岸部门、自治区有关厅局、银川市和自治区部分重点企业负责人、银川海关、宁夏出入境检验检疫局以及开发区管委会全体干部职工百余人参加了仪式。

同日,开发区举行第四批重点工业项目开工暨中国汽车零部件银川产业基地揭牌仪式。王正伟、崔波、马瑞文、赵小平、田明、王儒贵、李泽峰、贺满明、潘跃龙和李继荣、高重瞳、陈伟等区、市、开发区领导以及相关部门负责人和开发区管委会全体干部职工百余人参加了开工仪式。

624,崔波带领银川市有关部门负责人在李继荣的陪同下,赴宁夏隆基宁光仪表有限公司调研。

626,开发区举办安全生产培训班。马杰主持会议,银川市安监局副局长刘加鹏,开发区消防大队参谋韦杰就如何做好安全生产工作进行了指导。开发区辖区50多家企业的70余名生产负责人和安全管理人员参加了培训。

 

7

71,开发区机关党员和入党积极分子130余人在黄河东岸开展了迎“七一”党员重温入党誓词和小型体育比赛。贺满明、李继荣、高重瞳、陈伟等领导参加了活动。

739日,高重瞳带领规土局、建设局、经发局、高新总公司及土地储备中心人员,赴山东省德州市皇明太阳能集团、和潍坊市中微光电子(潍坊)有限公司、潍坊国家级高新技术产业开发区,围绕太阳能产业及其在城市建设方面的利用、新型光源使用及生产等方面进行了考察。

74,由宁夏先锋软件有限公司牵头与宁夏软件园、电子科技大学联合成立的“电子科技大学研究生院宁夏教学点”在宁夏软件园揭牌。电子科技大学研究生院廖云处长、电科院田忠院长,宁夏科技厅副厅长马希荣和张道富等领导参加了揭牌仪式。

76,天津港集团有限公司党委副书记王存杰带领集团集装箱部及物流公司、外轮代理公司等企业负责人在任凤兰的陪同下,到银川陆港进行考察。

77,由人民日报、新华社、中央人民广播电台等20多家国内外媒体记者组成的采访团集中采访了共享铸钢、银新能源、银川陆港物流中心以及宁夏软件园。

79,李泽峰带领全市产业发展情况检查活动第二组30余名成员在陈伟的陪同下,检查了开发区天地奔牛起重机、宁电光伏材料多晶硅、共享集团模具中心、凯沃重工机械4个项目的建设情况,并听取了开发区今年在建工程进展情况的汇报。

7132009年国家中小企业银河培训银川地区培训班在开发区开班,自治区经信委主任王永耀和贺满明等领导出席了开班典礼。来自银川市及开发区工业企业近200人参加了培训。

714,国务院发展研究中心副主任侯春云一行在自治区政府副秘书长、区政研室发展研究中心主任马建民和李泽峰、陈伟等银川市、开发区领导的陪同下,先后参观调研了宁夏小巨人公司和共享铸钢公司。

716,开发区管委会在江苏南通市举办投资环境说明会,并与5家企业签订了总投资额超过4亿元的项目合作协议。贺满明、陈伟、李文昇等银川市和开发区领导以及80多家企业的负责人参加了说明会。

同日,甘肃省金昌经济技术开发区(高新技术产开发区)管委会主任刘志军在高重瞳陪同下,到开发区参观考察。

71619日,李继荣带领招商局、经发局人员参加了在长春举行的第十三届中国国际投资贸易洽谈会筹备会议。

71824日,贺满明、陈伟等领导带领有关人员赴浙江正泰太阳能科技公司和安徽江淮汽车集团考察,并就合作事宜达成初步共识。

720,由自治区副主席李锐带队的宁夏(昆山)经贸合作暨台资企业对接会在江苏省昆山市举行,推介会邀请苏州、昆山及周边地区客商和台商160与人参加。李文参加了会议。

721,由宁洽会组委会宣传部邀请的海峡两岸媒体记者采风团一行20余人,到小巨人公司、发电集团光伏实验电站等企业进行集中考察采访。

722,贺满明、陈伟等领导和宁夏发电集团副总经理关宁、宁电太阳能发电公司总经理齐殿全、西部大森数控技术公司总经理刘文昌赴南京考察了中国电子科技集团第十四研究所,并与该所所长罗群等进行了座谈交流,签订了加强全面合作协议。

727,任凤兰带领工会和建设局代表党工委、管委会,先后到凯宾斯基国际商务中心、宁电伏材料有限公司、高新总公司、建发公司重点项目建设工地慰问并看望了1400余名奋战在一线的农民工。

72729日,自治区人民政府顾问海巨增带领自治区经信委、供销社、开发区管委会、兰州铁路局银川火车站等单位领导,在连云港与连云港港口集团共同签署了《集装箱场站项目合作备忘录》。高重瞳代表开发区管委会签署了备忘录。

728,贺满明陪同自治区发改委副主任许宁一行对开发区共享模具中心项目进展情况进行了调研,并现场走访了凯沃重工机械、皇马汽车公司和崴骏车辆装备制造公司厂房和工地。

729,崔波带领银川市有关部门负责人赴开发区电通信息产业公司、沃福百瑞、汇成科技、康亚药业等企业进行调研,并与银起重工、机械研究院、东方运输、方达电子等企业进行了座谈。

同日,陈伟、李文带领相关部门人员代表党工委、管委会,赴武警开发区消防大队、金凤区消防大队、银川市消防三中队、消防四中队等单位慰问。

 

 

 

 

8

87,开发区党工委、管委会召开工作会议,开发区管委会班子成员结合各自分管工作,总结了上半年工作,安排部署下半年重点工作,贺满明做了总结讲话。

同日,银川开发区私营企业联合工会成立大会在管委会五楼会议中心举行,市总工会副主席邵红蕾、组织部部长马赛以及等领导和私营企业80多名代表参见了成立大会。任凤兰出席大会并讲话。

889日,2009中国汽车工业协会分支机构秘书长(扩大)工作会议在银川召开,中汽协会和来自个分支机构的秘书长,柳州、玉环、璧山、银川等汽车零部件基地等40余名与会代表亲临开发区,参观考察了中国汽车零部件(银川)产业基地。考察结束后,开发区管委会举行了投资环境推介会,贺满明、高重瞳、陈伟、李文昇等领导及几家汽车企业负责人出席了推介会。

810,开发区党工委、管委会在办公大楼门前举行了向中部干旱带受灾群众捐赠物资仪式。开发区管委会机关、直属单位129名干部职工参加了捐赠活动,共捐款9050元,捐赠棉衣毛衣百余件。

同日,贺满明代表开发区管委会与江苏兆伏新能源有限公司就光伏并网逆变器制造项目签订了投资协议。项目总投资1亿元。

813,自治区政协常委、民盟宁夏区委专职副主委姜爱祖带领民盟区委会调研组就“产业发展地区性转移”到新瑞长城机床、张裕葡萄酒公司考察,银川市政府副秘书长、行政中心主任马国华以及银川市、开发区有关部门负责人陪同调研。

815,由沙特阿拉伯政府官员、银行董事、知名商人组成的沙特阿拉伯王国代表团一行参观了共享铸钢公司、佳通公司、沃福百瑞公司和开发区展厅。自治区、银川市和开发区有关部门负责人陪同考察。

818,开发区举行投资环境推介会,并邀请参加宁洽会的中国中国汽车零部件工业公司总裁陈康仁先生做了题为“中国汽车业的发展前景与铸业的机遇”的专场演讲。会后,自治区党委常委、银川市市委书记崔波在银川开发区会见了陈康仁和香港压铸及铸业总会会长李远发一行,就加强合作等事宜进行了友好交流。贺满明、陈伟、张道富会见时在座。

819,第四届宁台经贸合作研讨会代表团的台商代表在张道富及自治区、开发区有关部门负责人的陪同下,参观了汇川服装公司、小巨人机床、康师傅饮品、共享铸钢、银新能源等企业和开发区展厅。

同日,在宁洽会上,贺满明代表管委会与北京华信集团、陕西西安硅材料股份公司负责人正式签署了总计33.7亿元的投资协议。

822,第五批(新能源)项目奠基仪式在银川开发区隆重举行。自治区、银川市领导崔波、赵小平、陶源、孙荣山、王儒贵、洪梅香、李泽峰等参加了奠基仪式。贺满明主持了奠基仪式。

82327日,银川新能源考察组一行8人,在李文昇带领下,到甘肃省酒泉市对新能源产业尤其是风力发电情况进行考察。

824,自治区副主席赵小平带领自治区发改委等部门领导在银川市和开发区领导贺满明、梁积裕、陈伟等陪同下,到张裕葡萄酿酒公司原酒生产项目和新瑞铸造公司10万吨机床铸件项目工地进行调研,指导项目建设有关工作。

825,日本国际善邻协会专家及会员一行20人,在自治区科技厅和开发区经发局相关工作人员陪同下,对宁夏小巨人机床有限公司进行了参观访问。

82592,贺满明书记和高重瞳、陈伟副主任以及管委会有关部门负责人前往长春、杭州、台州上海、北京等地考察招商。考察团先后参观了长春一汽公司、杭州吉利公司、上海立马电动车公司、台州路桥雄发药械公司、中国煤炭科工集团、中国华信企业集团等公司,并与各企业负责人进行了会谈。在上海期间,管委会还同欧贝黎新能源公司签订了建设太阳能电池和光伏组件的投资协议。

827,自治区科技厅厅长马清贵、副厅长马希荣一行4人在李继荣等领导的陪同下,到银川方达公司、希望软件公司、动漫基地及服务外包企业调研,并听取了软件园管理办公室的工作汇报。

 

 

 

 


9

93,吴忠市两级人大代表70余人在银川市人大副主任马德勤、管委会副主任李继荣陪同下,参观考察了开发区。

同日,在南京机电产业集团副总经理张建成率领南京市国资系统企业家代表团一行20余人,到宁夏小巨人机床有限公司参观考察。

94,全区“保增长、保民生、保稳定”暨发展县域经济观摩团到开发区观摩。自治区和银川市领导于革胜、崔波、刘晓滨、刘慧、赵小平、解孟林、王儒贵、李泽峰、贺满明等,以及自治区各部门、各市县(区)主要负责同志先后参观了张裕公司、宁电光伏材料公司、天地奔牛等项目建设工地。管委会副主任李继荣、高重瞳、陈伟、张道富等陪同参观。

98,国家广电总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙在宁夏广电局副局长王政敏和管委会副主任高重瞳的陪同下,考察宁夏软件园银川动漫基地。

9811日,陈伟副主任带领招商局、经发局等部门人员参加了在福建省厦门市举办的第十三届中国国际投资贸易洽谈会。会议期间,与欧贝黎新能源科技股份有限公司签订了投资4亿元太阳能电池及光伏组建项目合作协议。

911,开发区党工委召开第三批学习实践科学发展活动动员大会。开发区学习实践活动领导小组成员、指导检查组成员及第三批学习实践活动的企业党委、总支和支部的正副书记、组织委员等60与人参加了大会。会议由高重瞳副主任主持,李继荣副主任传达了有关文件精神,贺满明书记做了动员讲话。银川市第三巡回检查组组长何登虎在会上讲话。

同日,贺满明书记与烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理周洪江正式签署了葡萄原酒酿造二期暨葡萄酒庄园项目合作协议。

915,以国家煤矿安监局副局长彭建勋为组长的国务院安委会第16督查组一行9人,在陈伟副主任的陪同下,到开发区检查安全生产工作,并在宁夏天净电力设备制造有限公司召开座谈会。

916,银川—连云港港集装箱班列首发仪式在开发区陆港物流中心举行。自治区、银川市领导崔波、齐同生、田明、孙荣山、王儒贵、洪梅香、贺满明、何正荣以及连云港市、兰州铁路局、连云港港口集团公司有关领导参加了开通仪式。

91720日,开发区职工运动会在亲水体育中心顺利举行。本届运动会是开发区党工委、管委会首次举办的大型体育盛会。开发区机关、规模以上的企业和派驻机构共30支代表队1000余名运动员参见了5大项目的比赛,共决出男子篮球前八名、集体跳绳、拔河前六名、乒乓球、羽毛球团体前六名和24个个人比赛奖项。

917,自治区经信委主任王永耀、副主任王玉明一行在贺满明书记、陈伟副主任的陪同下深入方达公司、希望软件公司和银川动漫产业基地对宁夏软件园发展情况进行调研。

919,由自治区政府和中国煤炭工业协会联合举办,中国煤炭中科集团、自治区经信委、银川市政府、石嘴山市政府、开发区管委会共同承办的“煤炭现代采选技术与装备高层论坛及装备展示会”在开发区西区的天地奔牛起重设备公司厂区隆重开幕。来自全国煤炭行业的领导、学者、专家以及中国煤炭科工集团所属企业、全国煤炭生产企业的700余人参加了会议。

922,上海国际港务集团股份有限公司副总裁张加力及上港集团物流有限公司副经理罗莉生等考察了银川陆港及共享铸钢、天净电力两家企业,寻求合作商机。

928,贺满明书记带领李继荣、高重瞳、陈伟副主任以及管委会中层以上领导干部赴石嘴山市,学习考察经济发展、产业转型、项目建设等情况。石嘴山市委书记、人大常委会主任李文章,市委副书记马波,市委常委、纪检委书记陆军,市政府副市长王生林出席座谈会并会见了全体考察学习人员。


10

101213日,自治区党委常委、银川市委书记崔波、副市长王久彬在贺满明、李继荣、陈伟等领导的陪同下,先后深入宁夏巨能公司、新瑞铸造公司、华盈矿业公司以及小巨人公司、银川佳通轮胎公司、舍弗勒宁夏有限公司等企业进行了调研。

101415日,张道富副主任及经发局有关人员赴上海漕河泾新兴技术开发区,参加了由国家商务部外资司举办的国家级经济技术开发区投资环境综合评价暨表彰会议。银川开发区荣获2006-2008年度国家级经济技术开发区统计工作先进单位称号。

1016,开发区召开争创驰名著名商标企业论坛暨表彰奖励著名商标企业大会,对宁夏汇川服装有限公司、银川佳通长城轮胎公司等10家获得“宁夏著名商标”的企业予以表彰,并分别给予3万元的奖励。贺满明、李继荣、陈伟、李文昇、任凤兰、王生贵等领导参加了会议。

101619日,勘察、设计、质检、监理、建设、施工等单位联合对开发区中小企业创业园7栋标准厂房工程进行了验收,标志着该项目圆满完成。

1021,贺满明书记率领银川市观摩团一行80余人,先后到天地奔牛公司、宁夏光伏材料公司、西部大森数控技术公司和张裕葡萄酿酒公司等企业,对开发区2009年重点工业项目建设情况进行了观摩。

1026112,贺满明书记带领陈伟、李文昇及招商局有关领导参见了中国国际煤炭博览会,并在途中考察了中能风电设备有限公司、长城汽车公司、石家庄煤机公司和东风商用车公司。

1027,开发区机关(企业)工委组织召开开发区新经济组织学习实践科学发展观专题报告会。会议邀请银川市委党校副校长、副教授张继业做了题为《深入贯彻科学发展观促进非公经济大发展》的专题报告。开发区领导干部和全体党员以及开发区新经济组织的党组织负责人和部分党员130余人聆听了报告。

102829日,由市委副书记李泽峰带领马迎秋、李卫东、高重瞳、张道富等市、开发区领导,以及市直有关部门、各县区和有关金融单位负责人组成的全市发展服务业观摩团一行60余人深入开发区宁夏软件园、宁夏电信公司、银川陆港物流中心和凯宾斯基酒店进行观摩。

1030,全国政协常委、自治区政协副主席袁汉民带领自治区政协港澳台侨和外事委员会部分委员在高重瞳副主任的陪同下,到银川陆港物流中心对现代物流发展情况进行专题调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

11月6日,开发区工会组织管委会机关、特设机构,直属单位14支参赛队的70名干部职工开展了集体跳绳比赛。管委会副主任高重瞳、主任助理任凤兰也兴致勃勃地参加了比赛。党政办、党群办、经发局、高新总公司、建发公司、规土局、财政局、建设局分获前8名。

117,湖北省十堰市万金贸易有限公司与开发区管委会正式签订了总投资2亿元人民币的“年产40万只汽车驱动机端盖和发动机油底缸盖生产项目投资协议书”。

119,由咸阳市委书记千军昌、咸阳市政协主席李效民带领咸阳市党政代表团一行30余人在市委副书记李泽锋、副市长王久彬等的陪同下,考察开发区小巨人机床、佳通轮胎、展厅、共享铸钢、汇川服装、恩德风电、宁电多晶硅、张裕葡萄酒以及宁夏软件园。

1110,山东德州市市委书记、市人大主任雷建国带领德州市党政考察团一行19人,考察了小巨人机床有限公司、宁夏发电集团光伏试验电站和开发区展厅。崔波、贺满明、高重瞳等区、市和开发区领导陪同考察。

1112,贺满明、高重瞳、陈伟、任凤兰及相关部门负责同志赴银川海关与关长张良柱、副关长柳德生、王彬、闫新普等同志就共同推进银川陆港物流中心项目建设进行了深入磋商。

1117,贺满明书记主持召开“开发区招商引资动员大会”,传达学习市委《关于掀起招商引资新高潮的通知》精神,对近期招商引资工作进行了安排部署。会后,各小分队陆续出发分别赴环渤海地区、珠三角地区等地寻求项目信息开展工作。

1118,全市非公企业厂务公开民主管理工作现场观摩经验交流会在开发区召开。与会代表赴开发区电通实业有限公司、航天信息有限公司和马斯特绒毛加工有限公司观摩学习了厂务公开民主管理工作经验。自治区总工会副主席金韶琴,银川市人大副主任杨波,银川市副市长马军生,银川市总工会领导,开发区管委会副主任李继荣、主任助理任凤兰等领导出席了会议。

1119,自治区党委书记陈建国在崔波、李锐、解孟林、王儒贵、贺满明、李继荣等自治区、银川市和开发区领导陪同下,到开发区富宁投资集团公司新型建材分公司调研项目生产经营状况。

112025日开发区党工委、管委会开展了“走访服务企业周”活动。5个工作组深入60余家企业和在建项目工地,详细了解2009年以来企业生产经营或项目建设情况及2010年工作计划或发展思路,以及需要帮助解决的困难和问题。

1124,管委会举行2009年“送温暖献爱心”社会捐助活动,共捐款10410元。

1125124,由贺满明书记率队,开发区与区、市相关部门及企业代表组团,赴宁夏周边的阿拉善、乌海、鄂尔多斯、榆林、庆阳、平凉等地,走访机械装备制造业企业,为12月中旬将在银川市举行的“宁蒙陕甘毗邻地区机械装备制造业联合会成立暨装备制造业配套协调大会”做前期准备。

 

 


12

122,自治区党委常委、银川市委书记崔波在宁夏消防总队政委刘汉林、副总队长傅建贞、银川市委常委、公安局长贾奋强、副市长马军升和高重瞳副主任等领导陪同下视察开发区特勤消防站建设情况。

123,由市委、市政府主办,市委宣传部、市创业办、开发区党工委、管委会承办的银川市“创业明星”、“创业之星”颁奖仪式在市行政中心礼堂举行,崔波、孙荣山、王儒贵、洪梅香、李泽峰、武平、王玮、马世伟、孙建峰、李继荣等领导出席大会并为获奖者颁奖。开发区崴骏汽车装备制造公司张伟、希望信息产业公司潘志军等5人获得“创业明星”称号,西部大森机床公司刘文昌、新形象机床公司霍卫等20人获得“创业之星”称号。

127,自治区党委常委、银川市委书记崔波会见了即将离任的舍弗勒(宁夏)公司总经理戈尔格·霍夫曼先生。王儒贵、贺满明等领导参加了会见。

128,经北京航协认证中心审核组评审,开发区管委会顺利通过ISO9001:2008版质量管理体系监督审核。

同日,台湾红叶风电设备有限公司执行董事李嶙及北京文德思维科贸有限公司总经理陈建昆等一行就投资1.5MW风电叶片项目,考察了银星能源风电设备有限公司、恩德风电设备有限公司以及开发区中小企业创业园。

1210,银川市长王儒贵在贺满明陪同下,先后到宁夏小巨人机床有限公司、银川佳通轮胎有限公司等企业进行调研。并先后察看了银星能源股份有限公司新产品车间、宁电光伏材料公司多晶硅项目和宁电硅材料有限公司高纯硅项目工地的建设情况。

同日,银川市副市长何正荣带领市工信局、发改委等部门负责人,对宁夏软件园、银川陆港、共享铸钢、银新能源等生产性服务业和重点企业的生产服务环节进行调研。

1214,宁夏信息产业协会换届大会在管委会会议中心召开。自治区经济和信息化委员会主任王永耀,自治区经委副主任王玉明和李继荣副主任等领导出席了大会。大会决定将宁夏软件协会变更为宁夏信息产业协会,并选举开发区宁夏软件园管理办公室主任黄志全为协会秘书长。

1219,自治区党委常委、银川市委书记崔波,市长王儒贵,与市领导李泽峰、贺满明、梁积裕以及有关部门负责人对开发区宁东工业园规划选址进行了实地考察。

1222,由银川市政府、开发区管委会、宁夏机械工程学会主办,宁蒙陕甘毗邻地区各市(盟)协办的宁蒙陕甘毗邻地区装备制造业首届联席会议召开。会上,宁夏机械工程学会授予新瑞铸造等7家企业为宁夏装备制造配套中心。与会人员参观了小巨人、天地奔牛、三铭锻造、海力特液压、共享铸钢、共享模具、新瑞制造公司,并参加了银新能源风机设备公司百台风机下线仪式。自治区、银川市和开发区领导崔波、李锐、王儒贵、李泽峰、贺满明、王久彬、李继荣、陈伟,中国机械工业联合会副会长、中国机械工程学会秘书长张彦敏,中国汽车零部件公司总裁陈康仁,以及自治区、银川市有关部门,阿拉善盟、鄂尔多斯市、乌海市、榆林市、延安市、平凉市、庆阳市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市的有关领导和工业园区、协会、商会及部分工业企业负责人300余人参加了会议。

1225,陈伟副主任带领党政办、经发局、建设局、总公司、安委办、公安分局、消防大队等部门和单位负责人,组成冬季消防安全联合检查组,对辖区企业消防防火、用电用煤安全情况进行了检查。

 

 

 

 

                

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号