欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区 2008年大事记
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2014-06-13 16:32:08

 2008

 

1

12,开发区召开中层干部竞聘演讲大会,会上23名竞争正处级的干部进行了竞职演讲。开发区机关、直属公司干部职工共132人参加了会议,并根据竞聘者平时表现及竞聘演讲情况进行了打分测评。

13,开发区管委会主任李广林、副主任陆军、主任助理王生贵及管委会有关部门主要负责同志深入大河机床公司、鑫尔特化工公司等企业现场办公。

近日,开发区管委会主任李广林、主任助理陈伟、洪波带领招商部门负责人前往四川、重庆、云南、北京等4省市和地区开展招商引资活动。先后走访了成都新大地汽车公司、普什集团磨具驱动铸造公司、重庆风力发电齿轮箱制造公司以及东风云南汽车有限公司,最后李广林主任又飞赴北京与国家商务部和中国外运总公司就东西部开发区合作以及银川陆港建设项目进行沟通协商。

110,开发区召开副处级干部竞聘演讲大会,会上38名竞争副处级的干部进行了演讲。开发区机关、直属公司共132人参加了会议,并根据竞聘者平时表现及演讲情况进行了打分测评。

111,自治区副主席张来武在科技厅厅长马清贵、银川开发区管委会主任李广林等领导的陪同下,对宁夏高新技术创业中心的孵化基地项目和宁夏西部光彩产业基地项目建设情况进行了现场调研。

117,历时一个月的开发区各部门、直属单位领导职务竞聘工作圆满结束。经过自愿报名、资格审查、竞职演讲、民主测评、领导评价、综合评分、组织考查、党工委讨论决定、任前公示等程序,26名新聘任的部门正、副职领导以崭新的状态投入新的工作岗位。

122以来,开发区管委会积极响应市委、市政府号召,多次集中组织机关干部职工和企事业单位1000余人次,对开发区一区、二区部分重点路段和企业内外积雪进行了清扫。为广大市民出行和企业生产经营消除了隐患。

125,银川开发区召开2008年重点企业迎春座谈会。党工委书记李泽峰、管委会主任李广林、副主任陆军和主任助理陈伟、李文昇、任凤兰以及开发区23家重点企业主要负责人和管委会相关部门、派驻机构负责人参加了会议。

129,银川开发区党工委、管委会召开工作会议。开赴机关、直属单位全体干部职工及派驻机构班子成员参加了会议。会上管委会主任李广林作了题为《抢抓机遇,乘势而上,奋力推进开发区建设及发展的新跨越》的工作报告,李泽峰书记做了重要讲话。会上还对开发区2007年度工作成绩突出的4个先进集体和23名先进工作者进行了表彰奖励。

130,银川开发区召开招商引资迎春座谈会。开发区党工委李泽峰书记、自治区招商局局长王静,自治区国资委主任王静波,管委会副主任陆军及相关部门负责人和重点企业、商会代表参加了座谈会。

131,管委会副主任、安委会常务副主任陆军带领经发局、公安分局、工商局、消防大队等相关部门,集中对开发区重点企业、人员密集场所、重大危险源、阎划拨筑行业及涉及危险化学品生产、使用、经营和食品生产的20多家企事业单位进行安全检查。

春节前夕,开发区党工委、管委会对离退休干部和老党员、优抚对象、困难群众等进行了慰问。给他们送去了新春的祝福和慰问金,并详细询问他们的身体状况和家庭生活情况。

2

22,银川开发区2008年银川团拜会在尊园举行,开发区各部门、直属公司干部职工和农垦科研所、派驻机构班子成员200余人欢聚一堂,共庆新春佳节。李广林主任主持了团拜会,李泽峰书记致了新春贺词,各单位表演了精彩的文艺节目。

215,开发区管委会主任李广林、主任助理陈伟带队赴烟台开展招商引资,重点考察了张裕集团并与集团公司董事长孙立强等进行了洽谈。集团初步同意在开发区建设生产基地。

同日,在开发区管委会副主任陆军陪同下,银川市副市长王久彬带队对银川开发区进行调研。调研组队康师傅银川分公司、宁夏小巨人公司、西夏热电厂等8家重点企业的新建和续建项目进行了实地调研,并会同开发区党工委管委会及14家企业代表进行了座谈。

近日,自治区党委常委、银川市委书记崔波在开发区党工委书记李泽峰的陪同下,深入富安捷铁路轴承(宁夏)公司现场办公,帮助解决德方追加8亿元扩建大轴承项目事宜。

220,银川市副市长李卫东带领市规划局、园林局、国土局等有关部门负责同志对开发区园林绿化工作进行了调研指导。开发区建设局、规划和土地局负责同志参加了调研,并就开发区2007年的园林绿化工作以及2008年园林绿化建设进展情况进行了汇报。

同日下午,银川开发区召开全体干部大会,会上开发区领导班子进行了述职述廉报告,开发区全体干部为开发区领导班子进行了打分及测评。自治区党委组织部、银川市委组织部有关同志参加了会议。

224,大连经济技术开发区工会到银川开发区参观考察,希望双方今后加强合作与交流,共同推进开发区经济发展。

22125日,开发区邀请有关专家和教授,对开发区全体干部职工进行了为期四天的招商引资培训。专家们针对开发区主导产业和发展前景以及招商引资有关知识进行了系统地讲解。李泽峰书记做了动员讲话,李广林主任做了总结,并在培训后组织全体干部职工进行了广泛深入地讨论,收到了良好的效果。

227,受银川海关的邀请,开发区管委会主任李广林、副主任陆军、主任助理任凤兰和有关部门负责人一行与银川海关关长张良柱等领导就共同推进开发区招商引资工作举行了座谈。

3

34,银川开发区在五楼会议室召开进一步解放思想大讨论工作会议,会议由管委会副主任李继荣主持。机关工委金玉武同志对开发区学习党的十七大精神和精神文明创建活动作出安排,李文昇主任助理进一步部署了开发区开展解放思想大讨论活动,招商局、建设局、经发局负责同志分别作了交流发言,最后李泽峰书记做了重要讲话。开发区机关和直属公司全体干部职工,农科所科级以上干部和派驻机构班子成员参加了会议。

35,自治区安监局、银川市安监局、开发区安全生产办公室开始了为期一周的机械制造企业安全标准化工作试点督察。自治区机械制造企业安全标准化工作试点企业共17家,开发区的宁夏小巨人公司、新瑞长城机床公司等6家企业被列入试点。

截至35,银川开发区驻外招商小分队已纷纷赶赴相关招商区域,开展招商引资工作。

36,银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰,银川市委常委、副市长潘跃龙等会见了来访的南京集团有限公司刘建国总经理一行。刘建国认为,开发区的投资环境对南京高精齿轮集团有很大的吸引力,双方合作的空间很大。

37,为进一步做好企业协调服务工作,经发局、建设局、规土局和人事局的主要负责同志一同召开了企业协调会。

38,管委会主任助理任凤兰、工会主席刘建英一行走访马斯特羊绒、汇川西服、茂华活性炭、康亚药业、物业中心、农垦科研所等6家企业,对10名困难女职工、女农民工和困难单亲女职工进行了慰问,为他们送去了慰问金,带去了开发区党工委、管委会节日的问候。

312,开发区按照市纪委和市委组织部要求,召开了党工委领导班子民主生活会。会议由书记李泽峰同志主持,党工委、管委会班子成员及各部门主要负责人参加了会议,市纪委常委王玫同志到会指导。

314,刚刚当选全国政协副主席的科技部部长万钢在北京会见了自治区主席王正伟。自治区副主席、高新区升级小组组长张来武、科技厅厅长马清贵、副厅长马希荣,银川市市长王儒贵,开发区党工委书记李泽峰、管委会副主任陆军参加了会见。万钢副主席表示科技部将积极协调有关部委,共同支持银川经济技术开发区增挂国家高新技术产业开发区牌子。

315,有银川开发区管委会主办的银川市首次IT产业人才专场招聘会在银川顺利召开。此次IT人才专场招聘会吸引区内IT企业55家,提供岗位967个,求职者近2000人。其中开发区软件园16家招聘企业共提供软件开发、系统维护、项目策划、动漫制作等130个岗位,现场达成就业意向356人,签订就业协议50余人。

31718日,党工委书记李泽峰、管委会副主任陆军和主任助理陈伟带领开发区招商局、经发局、规划和土地局、建设局等部门负责人到宁夏发电集团、共享铸钢公司、新瑞机床公司进行专题调研,以解决企业发展和建设中存在的问题。

319,市委常委、开发区党工委书记李泽峰,管委会副主任陆军,主任助理陈伟带领招商局、经发局、财政局、开发区总公司等部门负责人,深入宁夏软件园的希望软件公司、方达软件公司等12家软件、动漫企业,对企业发展情况进行了专题调研,并与企业负责人进行了座谈。

325,党工委书记李泽峰、管委会副主任陆军和主任助理王生贵带领开发区相关部门负责人到二区现场办公,解决新开工道路施工中出现的问题。

326,成都新大地汽车有限公司9万辆汽车生产项目在银川经济技术开发区正式开工建设。自治区和银川市领导于革胜、崔波、齐同生、李锐、孙荣山、王儒贵、红梅香等出席了开工奠基仪式,开发区党工委书记李泽峰主持奠基仪式,成都新大地汽车公司董事长李子豪、银川市市长王儒贵讲了话,自治区党委副书记于革胜宣布项目开工奠基。区市有关部门负责人、成都新大地汽车公司相关负责人以及开发区管委会机关、直属公司、派驻机构干部职工和项目施工单位代表参加了项目奠基仪式。

同日,自治区党委书记陈建国会见了前来银川参加宁夏新大地汽车项目开工奠基的成都新大地汽车公司董事长李子豪一行。于革胜、崔波、王儒贵、李泽峰和陆军参加了会见。

326,开发区管委会召开全体干部大会,会上,自治区党委组织部副厅级组织员、干部二处处长张举同志,到开发区宣布干部任免决定:经区党委决定,任命李泽峰同志为开发区管委会主任,高重瞳为开发区管委会副主任。石嘴山市委常委、人大副主任阎忠国、大武口区委书记魏艳华以及大武口区政府、政协、组织部主要领导参加了会议。李泽峰和高重瞳同志分别作了表态发言。

328,银川市财政局局长杨杰带队到银川开发区进行考察。考察组一行先后参观了小巨人机床、恩德风电、实德建材等企业。

328,管委会副主任高重瞳带领财政局、规划和土地局、组织人事劳动局、政策法制办公室负责人,深入农科所实地察看了农科所土地规划和利用情况,听取了农科所负责人关于企业经营发展及改制等情况的汇报。

4

41,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰与烟台张裕葡萄酿酒有限公司宁夏销售管理中心总经理蔡建设签署了投资协议,标志着张裕公司的葡萄酒原酒生产基地项目正式落户银川开发区。

43,由开发区人事局、软件园管理办公室、宁夏希望公司联合举办的第一期“银川开发区软件园实训班”所有学员通过考核,获得了区人事厅、市人事局、开发区人事局、银川市人才交流中心联合颁发的继续教育证书。共有来自宁夏、陕西、内蒙等地的50多名学员参加了培训。

48,开发区管委会与自治区机械工程学会共同召开了“热处理工艺协作座谈会”,来自开发区的银川大河机床公司、富安捷铁路轴承公司等15家企业参加了座谈会。

410,深圳创投基金企业考察团到银川开发区考察,与开发区部分企业进行了项目对接洽谈。银川市副市长王久彬、开发区管委会副主任高重瞳、银川市经委主任马耀勇等领导参加了座谈。

413,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任李泽峰与东风云南汽车有限公司党委书记、总经理胡伟明签订了《关于建立东风云汽银川生产基地投资合作意向书》。市领导崔波、王儒贵、潘跃龙、王久彬等出席了签约仪式。

414,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰会同王久彬副市长、王学新副主席召集相关领导及开发区党政办、招商局、经发局、财政局、政策法制办负责人,对57在深圳召开银川市机械装备制造业项目推介会有关事宜进行了专题研究。

同日,开发区管委会召开了2008年安全生产暨消防工作会议,开发区安委会全体成员、各部门、直属公司、派出机构有关人员及辖区重点企业共150余人参加了会议。会上表彰了07年安全生产先进单位和个人,并与100多家企事业单位签订了08年度安全生产目标责任书。

416,由德国舍弗勒集团投资的富安捷铁路轴承(宁夏)有限公司大轴承项目在银川开发区二区正式开工建设。王正伟、崔波、刘晓滨、齐同生、孙荣山、王儒贵、红梅香、李泽峰、陆军、高重瞳等区、市和开发区领导以及舍弗勒集团合伙人伊丽莎白.玛丽亚.舍弗勒女士和乔治.F.W.舍弗勒先生等参加了奠基仪式。

同日,银川开发区与凯沃重工机械有限公司签订铰接式工程车项目投资协议。

41618日,银川开发区管委会副主任陆军与自治区工商联主席刘金虎、银川市常委、副市长潘跃龙和银川开发区特邀顾问、宁夏机械工程协会秘书长李生贵共同组团赴长三角地区开展经贸考察、招商引资活动。

417,自治区领导陈建国、王正伟、崔波、刘晓滨、李锐在自治区有关厅局和银川市负责同志的陪同下到开发区新瑞长城机床有限公司进行调研。开发区党工委书记、管委会主任李泽峰,管委会副主任高重瞳、主任助理李文昇陪同调研。

418,自治区党委常委、银川市委书记崔波在市委常委、开发区党工委书记、管委会主任李泽峰,银川市副市长王久彬,管委会副主任高重瞳及市直有关部门负责同志的陪同下到开发区大河机床有限公司、实德新型建材有限公司及宁夏软件园进行调研。

同日,管委会副主任高重瞳召集开发区规划和土地局、建设局、高新总公司负责人,召开了宏图南街以西10平方公里区域内道路及给、排水工程规划方案论证会。银川市规划局、建设局、自来水公司、第三污水处理厂、银川市规划勘测设计院有关人员参加了会议。

419,李泽峰同志召集管委会副主任高重瞳、主任助理王生贵及规划和土地局、招商局、建设局、财政局负责人,专题研究了2008年拟开工建设工业项目选址及规划建设有关问题。

422,开发区党工委召开了以“企业家、经济学家谈建设西北地区最适宜创业开发区“为主题的解放思想大讨论座谈会。党工委、管委会领导、机关及直属公司主要负责人,银川市发改委、经委、科技局等部门负责人,以及特邀经济学家、企业家代表和开发区部分退休干部共80余人参加了会议。会上宁夏实德公司等3家企业和市发改委等7个部门分别作了交流发言。

425,自治区政协提案委员会部分委员在陶源副主席带领和开发区管委会副主任陆军的陪同下,先后到康师傅银川生产车间、新瑞长城机床公司、汇川公司、天净风电有限公司等4家企业和宁夏软件园,进行了专题调研。并就近年中小企业的资产增减、节能减排、上缴税收、环保工作和存在问题与企业代表进行了交流。

426,宁夏发电集团投资15亿元建设的万吨级高纯硅、千吨级多晶硅和330kwp太阳能光伏并网试验电站项目在开发区开工建设。自治区和银川市领导陈建国、王正伟、于革胜、刘晓滨、郝林海、李锐、孙荣山、王儒贵、李泽峰、梁积裕、王久彬以及开发区全体干部职工参加了奠基仪式。

同日,开发区工会组织各部门、直属公司76名干部职工前往苏峪口国家森林公园进行“迎奥运、庆五一、促和谐”职工登山比赛。开发区管委会副主任陆军、主任助理陈伟、李文昇等领导参加了活动。

42730日,宁夏商务厅厅长马夫,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰,带领宁夏软件园骨干企业赴香港寻求承接服务外包业务。在中央政府驻香港联络办、特区政府贸发局、资讯科总监办公室、香港互联网专业协会、香港软件外包联盟的大力支持下,先后开展了9场商务活动。

429,国家广电总局副总编、宣传管理司司长金德龙在宁夏广电总局副局长王正敏河开发区管委会副主任高重瞳的陪同下,到宁夏软件园银川动漫基地参观。

5

57下午,由银川市委、市政府主办,银川经济技术开发区管委会承办的银川市(深圳)机械装备制造业项目推介会在深圳市隆重举行,银川经济技术开发区在推介会上签订项目7个,吸引投资14.4亿元。市委书记崔波、区工商联主席刘金虎及市领导潘跃龙、王久彬、王学新等,深圳市政府副秘书长徐按量,深圳市贸促会、国际商会会长何学文出席推介会。开发区党工委书记、管委会主任李泽峰主持会议。

58下午,开发区管委会副主任高重瞳带领建设局、规划和土地局、土地储备中心、建发公司等有关部门负责人,深入一线,听取了建设局及项目建设单位的工作汇报,现场督查了在建道路和绿化建设等工程进展情况。

514上午,开发区党工委、管委会组织干部职工开展抗震救灾捐助活动,以实际行动支持四川灾区人民抗震救灾。党工委管委会领导李泽峰、李继荣、陆军、高重瞳等带头捐款,全体干部职工踊跃参与,管委会机关与直属公司170余人为灾区人民捐款2.54万元。

512,四川省汶川强烈地震发生后,开发区党工委、管委会迅速组织机关和直属单位捐款,同时号召下区各级党组织、企事业单位、全体党员和干部职工,积极行动起来,捐款捐物。

近日,浙江省宁波市人大副主任、宁波市工商联主席崔秀玲带领的企业家一行到银川开发区考察,先后参观了恩德风电公司、西部光彩产业基地、汇川公司等企业。自治区工商联主席刘金虎,开发区党工委书记管委会主任李泽峰,银川市副市长王久彬及相关部门负责人、开发区入区企业代表参加了座谈。

5191428分,开发区管委会机关及直属单位全体干部职工在管委会办公大楼前,向在汶川大地震中遇难同胞默哀3分钟。

51921日,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰带领相关领导和部门负责人对开发区2008年基础设施建设、新开工项目和企业生产经营以及派驻机构工作情况进行专题调研。

521下午,银川开发区党工委、管委会和直属公司98名党员以交纳特殊党费的形式再次向地震灾区捐款14.47万元,其中88名在职党员人均交纳特殊党费1640元以上。

522,银川市人大副主任、市总工会主席雷鸣,市总工会常务副主席陈万龙在开发区管委会主任助理任凤兰的陪同下,到开发区调研工会工作。调研组先后到马斯特公司、汇川服装公司、西部光彩职业技能培训学院进行了调研。

52728日,开发区建设局、财政局、建发公司联合组成检查小组对开发区在建的7个标段道路工程的建设程序、施工管理、质量控制、安全文明施工等方面进行了全方位的综合检查。

528,总投资6亿元的银川凯沃重工机械有限公司在银川开发区开工建设,这是继开发区建设的新大地汽车生产项目后的宁夏第二家汽车整车生产项目。

同日,开发区党工委、管委会召开了驻外招商小分队工作座谈会。会上,各招商小分队汇报了今年以来的工作情况,并就工作中存在的问题和下一步工作谈了很好的意见和建议。最后党工委书记、管委会主任李泽峰同志作了重要讲话。

529,总投资1亿元,年产2万吨原酒和5000吨成品酒的张裕(宁夏)葡萄酿酒有限公司原酒发酵中心项目在开发区开工建设。

同日,由陈建国、项宗西、于革胜、崔波、徐松南、刘晓滨、齐同生、马金虎、杨春光、苏德良、马瑞文、张来武、李堂堂、郝林海、李锐、孙荣山、王儒贵、洪梅香等自治区和银川市领导及有关部门负责人组成的自治区50大庆重点建设项目视察团,在开发区党工委书记、管委会主任李泽峰,管委会副主任李继荣、高重瞳及管委会相关部门负责同志的陪同下,到银川开发区共享铸钢、新瑞机床公司进行了实地检查。

6

623日,开发区管委会机关代表队参加了北京中路街道办事处组织的第三届“拉普斯杯”体育运动会,并取得了羽毛球女子团体比赛第三名的好成绩。

63,开发区管委会副主任高重瞳主持召开征地拆迁工作会议,对新抽调的征地拆迁工作人员进行战前动员,对下一阶段征地拆迁的攻坚破难工作进行了部署。

66,开发区召开中层干部会议,宣读了宁夏区党委关于陈伟同志任职的通知:523经区党委决定,陈伟同志任开发区管委会副主任职务。

同日,银川市“五五普法”领导小组对开发区“五五普法”依法治理工作进行了检查。管委会副主任李继荣陪同检查组进行了检查汇报。

67,宁夏富宁投资集团有限公司、新奥燃气发展有限公司合作开发区日处理60万立方米天然气液化项目在银川经济技术开发区二区隆重奠基。自治区党委常委、政府副主席齐同生,自治区人大副主任刘天贵,自治区政协副主任解孟林,银川市市长王儒贵,银川市委常委、开发区党工委书记、管委会主任李泽峰,开发区管委会副主任高重瞳、陈伟等领导出席了奠基仪式。

611,开发区召开保密法制宣传教育培训会议。开发区党工委、管委会领导和机关全体干部职工、直属公司涉密工作人员60余人参加了会议。会上学习了有关保密法规和文件,并组织观看了2部保密法制宣传警示片。

612,银川市市长王儒贵、副市长王久彬带领有关部门负责人到开发区重点工业项目工地进行调研,开发区管委会副主任高重瞳等陪同调研。

61214日,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰带领开发区管委会招商局、建设局负责人赴北京、河北、天津等地开展招商引资,先后考察了河北新凯汽车集团涿州基地、北京天地科技股份公司和天津顶新集团,并就项目合作建设事宜进行了洽谈。

615,开发区党工委、管委会组织机关和直属单位近百名干部职工,在开发区一区科技街开展环境卫生集中整治义务劳动。党工委书记、管委会主任李泽峰、管委会副主任高重瞳等领导带头参加了劳动。

616,自治区统计局、经委、财政厅和轻纺工业厅联合召开全区工业园区(经济开发区)统计工作座谈会,会议期间,自治区统计局局长梅廷彦等领导到开发区小巨人公司、康师傅银川生产基地等企业调研,实地指导开发区统计工作。

617,自治区人大副主任张晓素带领自治区十届人大代表暨市、县区人大常委会负责人一行120余人到银川开发区考察。考察团一行在银川市人大常委会主任孙荣山,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰,市人大副主任马德琴,副市长代荣民,管委会副主任李继荣、高重瞳及银川市和开发区有关负责人的陪同下参观了开发区展厅和宁夏实德型材有限公司。

61718日,开发区管委会和事件设局联合组织,对开发区在建的16项工程进行了一次全面的安全生产大检查。

618,国内第一台三菱1MW风力发电设备在银川开发区成功下线。自治区政府副秘书长曹志斌、自治区经委主任王永耀,银川市委常委开发区党工委书记、管委会主任李泽峰,宁夏发电集团董事长刘应宽,日本三菱重工业株式会社副社长副江一郎及合作双方有关负责人参加了庆典仪式。

618,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰、管委会副主任高重瞳、招商局局长崔昆参加了中电投宁夏能源有限公司成立暨揭牌仪式。

61921日,由自治区政府副主席张来武任团长,商务厅部分领导和银川开发区管委会副主任陈伟,宁夏软件园管理办公室及入园企业希望、方达、天佑等功八家公司组团,共同参加了第六届中国国际软件和信息服务交易会。

619,南京必尔得有限公司向银川开发区捐赠果皮箱、公交站牌签约仪式在银川开发区管委会举行。开发区党工委书记、管委会主任李泽峰、管委会副主任高重瞳、南京必尔得广告传播有限公司董事长过年放,市场总监陆洋及开发区建设局、规土局、经发局、招商局、办公室、总公司负责人参加了签约仪式。

同日,开发区工会举办了为期1天的《劳动合同法》推动工资集体协商培训班。辖区85家企业的160名工会主席和业务人员参加了培训学习。

620,银川开发区(南通)投资环境推介会在江苏省南通市成功举办。江苏省经贸委、人事厅、南通市经贸委、人事局对此次推介会给与大力支持。相关领导及来自南通机械装备制造、精细化工领域的25家企业代表参加了推介会。会议由开发区主任助理陈社育主持,主任助理李文、招商局副局长郭勇等人参加了会议。

7

71,奥运圣火在银川传递,开发区管委会组织全体干部职工及软件园企业人员共计200余人,到正源北街参加了迎接奥运圣火传递活动。

74,开发区管委会副主任高重瞳,主任助理任凤兰、王生贵带领开发区考察团一行60余人赴石嘴山学习考察,先后参观了星海湖龙腾星海广场、粉煤灰矸石资源化生态化试点项目以及石嘴山经济技术开发区的金和化工公司、精阳自动化设备公司、三一西北骏马电机公司、中色东方集团公司。石嘴山市委书记李文章、副市长陆军接见了考察团全体成员。

77,自治区党委组织部副部长沈凡带领有关人员到开发区调研非公有制企业党建工作。沈凡一行在开发区党工委书记、管委会主任李泽峰、副主任李继荣陪同下,先后参观了马斯特公司、康亚药业、方达电子工程公司、希望信息公司,并与企业负责人和党支部书记进行了座谈,详细了解企业党建工作情况。

78,银川开发区党工委、管委会召开工作会议,会上,各副主任全面总结分析了2008年上半年工作形势,并对下半年工作进行了安排部署,党工委书记管委会主任李泽峰最后作了总结讲话。各部门、特设机构、直属单位全体干部职工140余人参加了会议。

711,开发区管委会隆重举行表彰大会,对2006-2007年度的68家守合同重信用企业和25家诚信纳税企业进行命名表彰。开发区党工委书记管委会主任李泽峰、副主任高重瞳、陈伟,区工商局副局长武晓平、区国税局副局长张建国、地税局总经济师杜学章,管委会各部门、开发区工商局、国税局、地税局和120多家入区企业近200人参加了会议。

72325日,“2008年国家中小企业银河培训工程银川地区培训班”在开发区管委会五楼会议中心举行。自治区经委主任王永耀、银川市委常委开发区党工委书记管委会主任李泽峰、市经委主任马耀勇以及宁夏经济管理干部培训中心、中国青年创业国际计划宁夏办等有关部门领导出席了开班仪式。本次培训共3天,主题是“企业社会责任与节能减排”,开发区及银川市所属的160多家企业的负责人及相关人员参加了培训。

724,全国省级党报都市报的社长总编辑“塞上行”采访团一行近百人到开发区参观考察,在开发区管委会副主任高重瞳、主任助理李文昇和有关部门负责人的陪同下参观了开发区展厅、恩德风电和新瑞机床等企业。

726,自治区党委常委、银川市委书记崔波会见了前来宁夏软件园银川动漫基地考察的央视动画有限公司总经理王英一行。开发区党工委书记、管委会主任李泽峰、市委常委、宣传部长尤艳茹,副市长王久彬参加会见。

727上午,银川开发区与河北新凯汽车集团汽车整车制造合作项目签约仪式在银川市行政中心隆重举行。市委常委开发区党工委书记管委会主任李泽峰与新凯汽车集团总裁张振堂就新凯集团投资25亿元建设年产15万辆经济型轿车生产基地和5万辆商用车、25万台发动机生产线及汽车配套零部件产业链项目签订投资合同。区市领导崔波、齐同生、解孟林、王儒贵、梁积裕、王久彬及国家发改委产业司的有关领导参加了签约仪式。

8

84,由自治区发改委副主任徐宁人课题组组长、区党委政研室、区经委、区环保局、银川市党委政研室等部门领导同志组成的自治区调研组到开发区就工业循环经济发展模式进行调研。李泽峰书记、陈伟副主任及经发局、政策法制办公室相关负责同志接待了调研组一行。

85,江苏省人事厅党组成员、纪检组长、机关党委书记刘中率领由江苏省人事厅筹备组织的“江苏企业家银川行”活动在开发区举行。来自江苏的10位企业家参观了开发区建设发展情况后参加了江苏企业家银川型经济合作座谈会。银川市委常委、开发区党工委书记管委会主任李泽峰以及副市长潘跃龙和王久彬参加了座谈会。

86,银川市委书记崔波率四套班子领导和各县区、有关部门的负责人到开发区对新昌路特色街区改造建设情况进行检查观摩,对新昌路特色街区改造工程取得的良好效果给予了高举评价。

同日,由内蒙古党委统战部副部长、内蒙古人大常委、工商联党组书记杨继业率领的内蒙古代表团一行30多人赴银川开发区考察。考察团一行参观了开发区展厅、光彩产业职业培训基地和新瑞机床、共享铸钢等公司,双方还就经济合作等事宜进行了洽谈。自治区工商联副主席刘金虎陪同考察,开发区管委会副主任李继荣、陈伟及有关部门负责人参加了考察和座谈。

同日,开发区举办纪念改革开放30周年暨解放思想报告会,邀请了市党校王紫刚教授为开发区机关和直属单位全体党员及企业党支部书记、入党积极分子共130余人做了专题报告。由此,868日历时三天的非公企业党支部书记、党建指导员、入党积极分子培训班正式开始。

87,自治区安监局副局长杨文栋、银川市安监局局长张光华带队到开发区开展安全生产督察工作。开发区由安委办、公安分局、工商局、消防大队联合组成的检查组配合此次行动,对佳通轮胎、启元药业、小巨人机床、共享集团四家企业进行了检查。

811,受党工委、管委会委托,开发区管委会主任助理任凤兰带领工会和建设局负责人带着100箱绿茶和纯净水,走访慰问了凯宾斯基国际商务中心、张裕葡萄酒、新大地汽车等重点建设项目工地的工人。

813,开发区经发局会同银川市商务局举办了第一期“中小企业项目及外经贸政策”培训活动。开发区和银川市三区经发(计经、发改)局和外经贸企业100余人参加了培训。

815,来自人民日报、新华社、解放军报、光明日报、经济日报、中央广播电台、电视台等31家中央新闻单位在宁采访期间,到银川经济技术开发区参观采访。采访团一行在开发区管委会主任助理李文生、经发局局长马杰、法制办公室主任齐建宏的陪同下,先后参观了宁夏天净公司和宁夏软件园。

816,开发区研发服务中心在开发区二区开工奠基。开发区党工委、管委会领导和全体干部职工和派驻机构科级以上领导干部以及项目建设单位、监理单位职工参加了奠基仪式。奠基仪式由开发区管委会副主任高重瞳主持,副主任李继荣、项目建设单位和监理单位分别做了讲话,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰宣布项目奠基仪式开始。在参加完研发服务中心奠基仪式后,开发区党工委、管委会领导及全体干部职工又赶往开发区特勤消防站项目所在地,参加该项目的奠基仪式。

818,宁夏天地奔牛实业集团有限公司起重机械减速器基地项目在开发区正式开工建设。自治区领导项宗西、崔波、李瑞、解孟林,市人大主任孙荣山、政协主席洪梅香,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任李泽峰,副市长潘跃龙、王久彬,开发区党工委副书记、金凤区党委书记毛宏业,管委会副主任陈伟,自治区和银川市有关部门的负责同志以及开发区党工委、管委会机关、直属单位全体干部职工等200余人参加了项目开工奠基仪式。

同日上午,来自美国、澳大利亚、泰国、菲律宾等11个国家第131名福建青年侨商西部行代表团抵达银川开发区参观考察了展厅和小巨人公司。当天下午开发区副主任陈伟、主任助理李文生、任凤兰及项目部门负责人参加由市政府牵头举行的项目恳谈会。

821,宁夏回族自治区文联主席郑歌平带领宁夏文联“自治区成果文化”采风团的近40名区内著名书法家、艺术家,在市委常委、开发区党工委书记管委会主任李泽峰,管委会副主任李继荣、主任助理任凤兰的陪同下,深入小巨人、共享、汇川公司以及展厅和软件园,全面了解开发区经济建设情况,挖掘素材。

825,区党委常委、市委书记崔波调研银川陆港项目规划建设情况,银川市委常委、开发区党工委书记管委会主任李泽峰、副市长马迎秋、开发区管委会副主任高重瞳、主任助理任凤兰以及银川市市直有关部门和开发区有关局室负责人参加了调研。

8302008中国企业500强发布暨中国大企业高峰会在银川召开,开发区负责接待100多家与会企业代表。开发区管委会精心安排、认真准备,从借机到入住酒店,提供周到细致的服务,安排一对一的项目对接,并在会议期间组织开发区专场推介会,邀请企业代表参观考察开发区,为下一步的投资合作打下了良好的基础。

同日,市委常委、开发区党工委书记管委会主任李泽峰会见了来银参加中国企业500强发布暨中国大企业高峰会的中国对外贸易运输集团公司总裁赵沪湘一行,就合资成立银川陆港物流公司的具体方式、经营管理等进行了沟通和探讨。中外运集团公司党委副书记李建章,开发区管委会副主任高重瞳、主任助理任凤兰参加了会见。

9

94,市委常委、开发区党工委书记管委会主任李泽峰,副主任高重瞳,主任助理任凤兰、王生贵以及相关部门负责人到开发区二区陆港物流中心和研发服务中心建设工地了解和督促项目建设进展,并检查了开发区道路建设情况,为迎接自治区50大庆做好准备。

910,团中央书记处书记杨岳书记载自治区党委常委银川市委书记崔波、银川市委常委开发区党工委书记管委会主任李泽峰、副主任陈伟等领导的陪同下视察了开发区小巨人机床公司和宁夏软件园。

同日,出席“中国(宁夏)国际清真食品穆斯林用品节暨宁夏投资贸易洽谈会”的商务部部长助理崇泉等领导视察了银川经济技术开发区。自治区商务厅厅长马夫,银川市委常委,开发区党工委书记管委会主任李泽峰,副主任高重瞳、陈伟等陪同视察。

919,开发区工会组织机关、直属企业干部职工进行了“迎大庆、庆十一”职工体育活动。开发区党工委书记、管委会主任李泽峰,副主任陈伟,主任助理任凤兰、王生贵亲临现场参加了拔河、沙滩排球、足球、秋千等体育活动。

923,由自治区党委宣传部、银川经技术开发区管委会等单位联合主办的宁夏(中国)动漫作品及动漫艺术家插画展在银川国际会展中心开展,自治区政协副主席安纯人、自治区宣传部副部长房全中、市委常委开发区党工委书记管委会主任李泽峰、宣传部长尤艳茹、副市长王久彬,开发区管委会副主任陈伟出席了开幕式。

924,“首届银川市荣誉市民授予仪式”在银川行政中心礼堂隆重举行,15位为银川市经济社会发展做出突出贡献的人士身披绶带,走上奖台,结果市委书记崔波赠送的“钥匙”和市长王儒贵颁发的证书。这其中银川开发区就有马丁.纳科、小崛昌吾、霍夫曼、李子豪、穆晓风和周立群6位光荣入选。区市领导崔波、孙荣山、王儒贵、红梅香等出席了授奖仪式。

927,自治区党委常委、银川市委书记崔波带领银川市及有关部门领导就全市实施机械装备制造业“铸龙”工程情况进行调研。崔波一行先后到威力减速器、天净电力、西部大森、蓝杰机床附件等企业,听取了企业负责人关于企业发展情况的汇报,并随后到开发区管委会举行了座谈。李泽峰书记、陈伟副主任等领导陪同了调研。

10

106上午,开发区管委会副主任高重瞳等领导到开发区二区施工道路和陆港等现场检查指导工作。高主任详细了解设计、施工以及施工中存在的问题等建设情况后,向参建单位提出了多项新的指导意见和要求。

108,湖南企业家、机械工程学会(机械铸造协会)到银川开发区考察。先后参观了开发区展厅、太阳能光伏试验电站、共享铸钢、大河机床、新瑞机床等企业,并就宁夏机械装备业的发展状况举行了座谈。

1010,银川经济技术开发区党工委召开动员大会,对开发区开展深入学习实践科学发展观活动进行了安排部署。开发区各局、委、办,特设机构,直属单位全体干部职工,以及开发区国税局、公安分局班子成员参加了会议。自治区指导检查组组长高万里、副组长郑建国和银川市第二指导检查组有关领导到会指导。会议由开发区管委会副主任李继荣同志主持,副主任高重瞳和陈伟分别传达了有关文件;市委常委,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰同志作了动员讲话。

1015,银川市人大副主任马世伟、杨波带领部分人大代表到银川经济技术开发区视察“铸龙工程”进展情况。先后到开发区隆基宁光仪表、天净电力设备、发电集团太阳能光伏电站、西部大森、新大地汽车等企业进行视察。李泽峰、高重同等领导会见了视察团代表,陈伟、李文昇等陪同视察。

1017,市委常委、开发区党工委书记管委会主任李泽峰会见了来银考察的加拿大上市公司汉枫常绿公司董事会主席罗伯特一行,双方对在银川开发区进行投资等有关事宜进行了初步探讨和沟通。随行的还有加拿大皇家银行人员以及风险投资商。

1018下午,由文化部办公厅、艺术司、产业司等有关司局负责人组成的调研组对宁夏软件园进行了调研。调研组一行听取了宁夏软件园发展情况的汇报,并参观了方达公司、希望公司、荧屏天天传媒公司等企业。自治区文化厅副厅长马宇桢、开发区管委会副主任高重瞳陪同调研。

1022下午,自治区主席王正伟在自治区党委常委、银川市委书记崔波和市长王儒贵、开发区管委会副主任高重瞳的陪同下,深入宁夏新瑞长城机床公司生产车间,对开发区工业经济发展情况进行调研。

1024,自治区国土资源厅副厅长杨金福带领规划处、耕地保护处、地籍处、和银川市国土资源局负责人对开发区土地集约利用评价工作进行了检查指导。

102426日,由西安市政府与银川市政府等联合主办的“第四届中国西安国际高新技术成果交易会”在西安市曲江国际会展中心举行,由银川市常务副市长潘跃龙带队,开发区管委会、市经委、科委、招商局及4家企业共20多人组成的银川市代表团参加了会议。此次展会在管委会的高度重视下,布置了主题为“开放与腾飞”的225平方米大型特装展位,多的大会组委会颁发的“十大创新奖”、“最佳布展奖”。

1031,开发区党工委召开中层以上干部会议,传达学习了十七届三中全会和自治区、银川市党委全委(扩大)会议精神,以及自治区党委书记陈建国同志关于开发区发展装备制造业的重要批示精神,对开发区贯彻落实工作进行了安排部署。开发区党工委书记、管委会主任李泽峰作了重要讲话。

同日,开发区组织人事劳动局支部组织部分退休老党员到永宁县特色农业示范基地、中华回乡风情园、开发区东区和原高新二期等地开展调查研究活动。

11

114,开发区举行了深入学习实践科学发展观学习体会交流。会上,先后有6名党员代表,结合本部门、本岗位实际,就深入学习实践科学发展观的后获和成效进行了交流发言。市委常委、开发区党工委书记管委会主任李泽峰同志结合学习实践活动,谈了自己的认识和体会,并对全体党员干部提出了要求。

近日,自治区国土资源厅副厅长杨金福带领规划处、耕地保护处、地籍处和银川市国土局有关负责人亲临开发区,加查知道开发区土地集约利用评价工作。管委会副主任高重瞳和开发区规划和土地局及宁夏大学资源环境学院课题组的有关人员陪同检查。

116,自治区国土资源厅厅长刘卉一行到开发区调研、检查指导工作。开发区党工委书记、管委会主任李泽峰、管委会副主任高重瞳分别介绍了开发区的土地情况及存在的有关问题。银川市国土资源局局长马全及开发区规划和土地局有关同志陪同调研。

同日,开发区邀请银川市委党校经济学教授王志岚同志作了题为“把握经济运行态势,践行科学发展观”的辅导讲座。开发区各部门、各单位、派驻机构共220名党员干部及职工参加了专题讲座。

117,自治区学习实践活动第一指导检查组及第一批参加学习实践活动的单位负责人共20余人,在开发区管委会进行了学习交流活动,在各单位将学习实践活动进行汇报后,与会人员又参观了小巨人机床公司和共享铸钢等企业。开发区党工委书记、管委会主任李泽峰同志,学习实践活动领导小组副组长,党工委委员、管委会副主任李继荣同志参加了学习交流会。

11910日,开发区管委会副主任陈伟、招商局局长崔昆等一行赴江苏考察热处理加工项目。参观了江苏丰东热技术股份有限公司、丰东森威精锻有限公司、丰东多为铸造有限公司等企业,并与丰东热处理公司董事、副总经理向建华就投资建设热处理中心和热处理设备生产基地进行了座谈交流,达成了初步意向。

1110,开发区召开专题会议传达学习国务院常务会议和市委专题会议精神,并对开发区贯彻落实工作进行了安排部署。党工委书记、管委会主任李泽峰提出具体工作要求,管委会副主任、主任助理及各部门负责人参加了会议。

同日,管委会召开紧急会议,组织开发区70多家重点企业和续建项目负责人全面学习中央关于进一步扩大内需、促进经济平稳较快增长的十项措施的18号文件精神,并对开发区和各企业如何积极应对金融危机带来的影响进行了热烈的讨论。开发区管委会主任助理李文和经发局负责同志参加了会议。

1111,开发区党工委、管委会领导与开发区中层以上干部,深入企业现场对2008年基础设施及重点工业和现代服务业共计20个项目进行了现场观摩,听取了经发局等7个部门、单位的工作汇报,并对近期的重点工作进行了安排部署。

1112,银川市委常委、开发区党工委书记、管委会主任李泽峰就《做强龙头企业,做大配套产业,强力推动银川市装备制造业“铸龙”工程实现跨越式发展》召开专题调研报告讨论会,邀请自治区经委机电行业办、区机械行业协会、市经委、新瑞长城公司、新大地汽车公司、天净风电公司等十余家单位的专家和企业负责人及开发区管委会有关部门负责人参加了讨论会。

1113,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰带领开发区财政、税务、经发、招商、政策研究等部门负责人,深入宁夏新形象机械制造公司、大河机床公司及宁夏机械研究院公司等企业,对企业近期生产经营中遇到的困难及采取的应对措施等情况进行了调研,与企业负责人共同研究解决应对措施。

同日,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰同志在开发区会见了连云港港口集团有限公司副总裁刘权一行,双方就连云港港口集团参与银川陆港项目合作事宜进行了磋商。

1114,宁夏出入境检验检疫局局长李新实带领相关部门负责人,在开发区管委会副主任高重瞳的陪同下,到银川陆港项目建设工地进行工作调研。

111726日,开发区党工委书记、管委会主任李泽峰在自治区主席王正伟的带领下,赴日本、韩国进行了为期十天的考察。24日,开发区管委会与成都新大地汽车公司在韩国首尔签订了引进韩国双龙汽车生产线项目的协议,标志着世界级名车双龙汽车将有望落户宁夏。

1119,开发区党工委、管委会举行了“送温暖献爱心”捐助启动仪式。启动仪式结束后,开发区党工委、管委会领导班子成员带头捐款,管委会机关、直属单位和消防大队共计145名干部职工积极参加捐助活动,仅半小时就捐款10550元,捐赠棉衣、羽绒服、毛衣等18件。

1124,开发区召开深入学习实践科学发展观活动第一阶段工作总结暨转段工作会议。自治区第一指导检查组组长高万里、副组长郑建国和银川市第二指导检查组副组长何登虎等到会指导工作。会议传达学习了相关会议精神、组织经验交流、安排部署二阶段工作,李继荣同志和何登虎同志分别作了讲话。

1130,宁夏崴骏车辆装备有限公司投资3.8亿元年产3万台拖拉机、银川鄂尔多斯荣昌绒业有限公司投资3.1亿元年产100万件羊绒衫项目在银川开发区西区举行了隆重的奠基仪式。自治区领导陈建国、王正伟、崔波、刘小滨、李锐、陶源,银川市领导王儒贵、洪梅香、潘跃龙等区市有关部门负责人以及开发区全体干部职工参加参加了奠基仪式。银川市委常委、开发区党工委书记、管委会主任李泽峰主持了奠基仪式。

同日,自治区党委书记陈建国、政府主席王正位于崔波、刘小滨、李锐等自治区领导到张裕(宁夏)葡萄酿酒项目工地进行视察,并听取了项目单位领导的现场汇报。银川市和开发区领导王儒贵、李泽峰、高重瞳、陈伟陪同参观。

12

1212,开发区举办了《学习实践科学发展观知识竞赛》。开发区管委会各部门、直属单位和派驻机构的14支代表队参加了竞赛。经过紧张角逐共有6支代表队分别获得了一、二、三名的好成绩。开发区党工委委员、管委会副主任,开发区学习实践活动领导小组副组长李继荣;银川市科学发展观领导小组办公室协调组组长姚新民,银川市科学发展观领导小组办公室副组长、银川市委组织部二科科长马文明,开发区管委会主任助理李文昇亲临竞赛现场并为获奖人员颁奖,开发区管委会主任助理任凤兰主持了竞赛。

1216,宁夏华盈矿业集团与国内外知名企业投资10亿元开发建设的年产5万吨镁合金加工项目在开发区西区龙终奠基。自治区领导王正伟、崔波,银川市领导孙荣山、洪梅香、李泽峰、潘跃龙、王久彬等区市有关部门负责人参加了项目奠基仪式。银川市委常委、银川开发区党工委书记、管委会主任贺满明主持了奠基仪式。奠基仪式启动同时还举行了捐款仪式。宁夏华盈矿业集团向西夏区政府捐款100万元在开发区西区建设建华双语学校。

同日,自治区党委常委、银川市委书记崔波、银川市委副书记李泽峰、自治区党委组织部副厅级组织员张举到开发区宣布了开发区有关领导任职的通知。张举同志宣布了自治区党委的决定:贺满明同志任银川市委常委、银川经济技术开发区(高新区)党工委书记、管委会主任,周金柱同志任银川经济技术开发区(高新区)党工委副书记。会上,李泽峰回顾了在开发区的工作历程,贺满明、周金柱先后作了表态发言。崔波书记作了重要讲话。

1230,宁夏软件园2009年新年联欢会在开发区管委会五楼会议中心举行。银川市副市长王久彬、开发区管委会副主任李继荣、软件园管理办公室主任黄志全和开发区各部门负责人参见了联欢会。

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号