欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区 2007年大事记
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2014-06-13 16:29:42

2007年

 

    1

15日至9日,开发区管委会主任李广林、副主任陆军带领分管主任助理及招商、建设、财政等部门负责人到开发区税务、工商等部门进行了调研,听取了各部门2006年工作情况及2007年工作思路的汇报,通报了党工委、管委会2007年工作目标和工作思路,并征求了各部门对党工委、管委会的意见和建议。

126日,银川经济技术开发区举行2007年招商引资项目签约暨宁夏软件园揭牌仪式。自治区和银川市领导崔波、张来武、齐同生、曹副业、洪梅香、李泽峰、钱学福、王久彬以及区市有关部门负责同志出席了会议。会上,开发区管委会主任李广林与富安捷轴承(宁夏)有限公司、银川起重设备有限公司、宁夏万兴机械集团公司等15家企业负责人签署了项目入区协议,项目总投资18.24亿元。

128日,有西部12家主流媒体合力打造的“2006中国西部自主创新品牌高峰论坛暨2006中国西部亿万读者喜爱的品牌”颁奖盛典在北京人民大会堂隆重举行,来自西部12省区的138家知名企业的200多名代表出席颁奖典礼。银川经济技术开发区被评为“2006年中国西部自主创新型开发区”

129日至31日,开发区安全生产委员会组织安监、消防等部门对开发区重点工业企业进行了安全生产大检查。检查以纺织、新材料加工、机械电器制造以及危险化学品制造企业为主,重点对宁夏三新锅炉公司、宁夏共享铸钢、宁夏国飞电器公司等13家企业进行了检查。

131日至22日,南非中非通公司总裁、南非中国商会商务总监古柏先生、南非驻中国大使馆市场专员杨眉先生、贝特曼公司中国区代表及英美资源集团驻京代表和相关企业负责人一行6人到银川经济技术开发区参观考察。古柏先生对开发区的投资环境及外资企业的技术产品和生产管理水平表示高度赞赏,他表示愿介绍更多的非洲商人来银投资,并愿宁夏商人走向非洲搭建桥梁。

    2

25日,在新春佳节来临之际,开发区党工委、管委会班子成员带领有关部门的负责同志分别赴神州、西苑、中苑公司及农垦磷肥厂、硫酸铝厂等被拆迁安置企业,对18户困难群众进行了慰问,向他们送去开发区党工委、管委会的亲切关心和问候。

26日下午,开发区召开退休老干部迎新春茶话会。党工委、管委会领导李泽峰、李广林、李继荣、陆军等与老干部们欢聚一堂,共贺新春佳节。

29日,开发区召开入区企业和重点项目单位迎春座谈会。党工委管委会领导李泽峰、李广林、李继荣、陆军等及管委会各部门和辖区二十多家企业和重点项目单位的负责人参加了会议。

212日上午,开发区召开警风警纪暨警民相约警务室座谈会,管委会主任李继荣、开发区公安分局及辖区30余家企事业单位、办事处和居委会参加了会议。

212日至13日,管委会副主任、安委会常务副主任陆军带领开发区经发局、公安分局、工商局、消防大队等部门对开发区人员密集场所、重大危险源、烟花爆竹行业及设计危险化学品生产、使用、经营和食品生产的60多家企事业单位进行了安全大检查。

214日,开发区党工委召开中心组成员及中层干部学习会议,认真传达学习了中央纪委七次全会、自治区纪委七次全会和市纪委二次全会精神。要求开发区领导干部倡导八个方面的风气,争做五个方面的表率,切实落实五条禁令。

 

    3

31日,银川市优化经济发展环境动员大会在行政中心礼堂隆重召开,银川经济技术开发区机关、直属公司全体干部职工和派驻机构副科级以上共170余名干部职工在开发区分会场参加会议。

35日至15日,开发区管委会主任李广林、副主任陆军、主任助理陈伟、王生贵、洪波带领招商、经发、建设、财政、规土、政策法制办等部门负责同志,利用10个工作日,深入到新瑞机床、西夏热电厂、光彩产业基地等17个续建和新开工项目现场,察看建设进度,为企业排忧解难,促进项目开工建设。

36日,为贯彻落实全市优化发展环境动员大会精神,为开发区经济又好又快发展营造更加优良的发展环境,开发区召开优化发展环境动员大会,对开发区优化经济发展环紧工作进行了全面动员部署,开发区各部门、直属公司全体干部职工参加了会议。

37日至8日,开发区开展多种形式的活动,庆祝国际妇女节。邀请了著名妇科专家张镇为开发区各企事业单位260名妇女代表进行了健康保健知识讲座;积极参与公益活动,向儿童福利院捐赠3500元生活用品;组织开展了乒乓球、羽毛球等项目健身比赛活动。

321日下午,银川开发区召开安全生产工作会议,总结了2006年安全生产工作情况,部署了2007年工作目标和任务,通报了2006年度安全生产目标管理考核情况。开发区管委会主任李广林、主任助理陈伟、王生贵等出席会议,开发区机关、直属公司和派驻机构主要负责人及各入区企业负责人参加了会议。

326日上午,银川经济技术开发区与东风商用汽车公司共同签订战略合作协议,重点支持开发区以宁夏万风公司为平台,建立东风商用车的改装基地,这是开发区发展汽车项目取得的又一丰硕成果。市委常委、开发区工委书记李泽峰、管委会主任李广林、东风商用车公司党委书记、副总经黄刚、自治区各主要金融机构负责人,以及区内外数十家企业的来宾参加了签约仪式。

    4

43日上午,开发区机关(企业)工委与纪工委利用党课教育日,邀请自治区党委讲师团团长宋建刚同志,为管委会机关及直属公司全体干部职工和派驻机构、进区企业的部分党员干部共150多人,就深入学习领会胡锦涛总书记在中纪委第七次全会上的重要讲话精神进行了专题辅导。

413日,开发区召开2007年度消防工作会议。管委会相关领导和相关部门负责人以及开发区公安分局、消防大队、街道办事处和消防重点单位的负责人100余人参加了会议。

416日,开发区召开2007年整顿和规范税收秩序打击涉税违法犯罪工作联席会议,会上,开发区税务、公安、检察、工商等部门主要负责同志认真总结了2006年开发区整顿和规范税收秩序打击涉税犯罪工作情况,对2007年工作进行了全面安排部署。

418日,开发区召开全体干部职工大会和中心学习组扩大会议,认真学习讨论胡锦涛总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,以及自治区党委陈建国书记和崔波书记在全区、全市领导干部会议上的讲话,对开发区深入开展学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话作出安排部署。

41819日,开发区工会举办了辖区基层工会劳工保护监督检查员培训班,聘请区安监局、工会干部学院、市疾控中心的专家讲授安全生产、工会劳工保护监督检查等法律法规以及劳工作业现场职业危害及预防等知识。共80多名开发区内工会干部经过培训考试取得合格证书。

425日,应南非驻中国大使倪清阁的邀请,开发区管委会主任李广林率团参加了在北京举行的“南非自由日庆祝晚宴”,向与会各界朋友全面推介了银川市和开发区的投资环境和发展状况,并就开发区招商引资重点项目和优惠政策作了详细说明。

426日,宁夏马斯特国际商务中心在银川经济技术开发区一区正式奠基开工。自治区领导任启兴、马文学、马骏廷、郑小明、马瑞文和银川市领导曹服业、白雪山等参加了开工典礼仪式,自治区党委副书记马文学宣布宁夏马斯特国际商务中心正式开工。

42728日,开发区工会会同机关工委组织党工委、管委会机关及直属公司、农科所全体干部职工开展了庆五一职工体育活动。具体有4人集体跳绳、6×60米男女接力赛跑、打扑克、钓鱼等竞赛项目。全体干部职工充分展现了拼搏向上的团队精神,锻炼了身体,加深了友谊,营造了团结协作、积极进取的工作氛围。

429日,为了认真落实崔波书记关于银川陆港项目建设指示精神,切实加快陆港项目建设进程,李广林主任专门召开会议,传达了崔波书记的指示,研究了开发区的落实措施。会议决定成立银川开发区陆港项目建设协调领导小组,由管委会主要领导亲自挂帅抓好各项工作。

5月

510日,开发区机关企业工委组织开发区企业、机关党支部、党组组织委员进行为期一天的培训,系统学习了组织委员工作的方法、规则、程序等,下午,参加培训人员参观了开发区二区企业建设发展情况。

515日,开发区党工委管委会领导李泽峰、李广林与宁夏供销社主任秦亚兵、金色谷超市管理有限公司总裁李苏苏、机械工业第三设计研究院上海分院院长李洪兵等有关领导,在开发区五楼会议室就建设银川陆港物流园区的有关问题进行了交谈和交流,对银川陆港物流园区的建设设想形成了初步共识。

同日,银川市政协黄洪顺副主席带领市政协部分委员及市有关部门组成的调研组,就银川经济技术开发区产业布局情况进行了调研。以便探索优化工业园区产业布局的措施,就工业园区优化调整产业布局需要解决的问题向市委、市政府谏言献策。调研组在管委会主任李广林、主任助理陈伟等相关人员的陪同下听取了管委会汇报,并实地调研了共享铸钢和长城机床公司等企业。

同日,自治区总工会拓兆功副主席带领调研组对开发区32户外商投资企业工会工作进行了调研。

516日,由全国政协副主席张思卿为团长、全国政协常委、安徽省委原书记、省政协原副主席卢荣景,全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、陕西省原省长程安东为副团长的全国政协黄河沿岸经济社会协调发展常委视察团,对银川经济技术开发区建设发展情况进行了视察。视察团一行在陈建国、王正伟、任启兴、崔波、郝林海、马瑞文、白雪山、红梅香等区市领导的陪同下,参观了开发区展厅。

视察期间,陈建国书记专门就开发区行政中心规划建设情况做出指示,要求开发区从保护湖泊湿地,改造黄河西路以南、银西铁路以北、文昌南街两侧环境的角度出发,将开发区行政中心调整至该区域,科学规划,提升开发区整体形象。

518日,开发区西部光彩职业技能培训基地暨惠明技能实训中心隆重举行奠基仪式。全国政协副主席、全国工商联副主席黄孟复,自治区政协主席任启兴、自治区党委副书记、自治区政协副主席马文学,自治区政协副主席、党委统战部部长马金虎等领导出席了奠基仪式。著名香港爱国商人、香港惠明慈善基金主席、香港中燃远邦船务有限公司董事、总经理钟惠明先生,以及30多位来宁考察的香港企业家也应邀参加了奠基仪式。

同日,宁夏电通集团公司在开发区管委会五楼召开新产品新闻发布会。开发区党工委、管委会、自治区地税局、自治区新闻出版局的领导和电通集团公司职工、客户代表,以及宁夏电视台、《宁夏日报》等区市媒体记者200余人参加了发布会。

同日下午,由银川市白雪山市长主持的开发区区域规划控制论证会在管委会五楼召开。市委常委、开发区党工委书记李泽峰、市政府副市长钱学福、开发区管委会主任李广林以及银川市规划局、土地局、发改委、建设局、环保局、园林局等部门负责人及城市规划有关专家参加了会议。

522日,开发区管委会主任李广林带领主任助理陈伟、李文昇以及招商局、政策法制办公室负责同志组成项目跟踪服务组,前往石嘴山市宁夏东方有色金属集团公司、宁夏天地奔牛集团公司开展项目跟踪服务工作。下午,项目跟踪服务组又前往石嘴山市河滨工业园管委会就产业发展、招商引资、基础设施建设、土地供给、政策扶持等进行了调研,并参观了宁夏恒力集团公司、宁夏鲁晶化工实业公司。

523日,自治区党委常委、银川市委书记崔波,就银川市机械制造产业和新材料产业结构调整在银川开发区进行了专题调研。崔书记先后走访了西北稀有金属材料研究院银川分部、恩德风电、长城新瑞、大连实德、银川起重设备有限公司及富安捷等企业。调研中,崔书记认真询问了个企业的发展状况和未来的规划,对开发区机械制造和新材料产业的发展及结构调整进行了全面的了解。

同日,自治区总工会常务副主席马力,银川市人大副主任、总工会主席丁向阳等一行,在管委会副主任李继荣、工会主席任凤兰的陪同下,对开发区工会工作及劳动用工情况进行了检查。

526日上午,银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰会见了由福建省福清市委副书记周庆华、澳大利亚澳中管理学院院长、总裁Jeffrey Wrathall、澳大利亚澳科集团董事长郑长厚、福建武夷国际药业集团董事长、福建三爱药业集团董事长林庆平组成的福建企业家赴银考察团。考察团一行在参观了大连实德、启元药业等企业及开发区二区后表示,远介绍更多的福建和澳洲企业家来银考察商机,投资创业。

529日,科技部副部长曹健林一行在自治区党委常委、银川市委书记崔波、自治区科技厅厅长刘桓、银川市市长白雪山,市委常委、银川高新区党工委书记李泽峰,高新区管委会主任李广林等领导的陪同下,莅临银川高新区视察工作。曹副部长一行先后考察了宁夏国家级创业服务中心、软件园、小巨人机床公司,并听取了高新区管委会李广林主任关于银川高新区建设发展情况的汇报。崔波书记介绍了银川市的科技创新工作情况。曹副部长表示要给予银川高新区政策支持,促进高新区快速发展,科技部将积极协调国家有关部委,力争于自治区成立50周年前期将银川高新区升级为国家高新区。

529日,银川起重及设备有限公司举行奠基仪式。自治区党委常委、银川市委书记崔波、自治区政协副主席马瑞文、银川市政府市长白雪山、政协主席洪梅香、市委常委、开发区党工委书记李泽峰、市政府副市长钱学福等区市领导以及自治区、银川市相关部门、金融机构负责同志,开发区管委会全体干部职工、银川起重设备有限公司全体职工和施工单位职工代表参加了奠基仪式。

531日至65日,开发区管委会主任李广林一行赴长春、天津等地考察并对企业和重点项目进行了跟踪回访服务。考察人员对天津顶新国际集团,保定天威集团、银川起重设备有限公司北京总部、天津电机厂、北京煤炭科学研究总院、金色谷超市管理有限公司、中国有色金属加工工业协会等进行了回访,重点考察了长春经济技术开发区和长春第一汽车制造集团。

6月

612日,开发区党工委召开中心组(扩大)会议,传达了自治区第十次党代会精神,并提出了开发区的贯彻落实意见。党工委中心组成员机党工委、管委会全体干部职工参加了会议。会上,市委常委、开发区党工委书记李泽峰作了重要讲话,要求开发区各部门以建设先进装备制造产业基地为目标,奋力推进开发区跨越式发展。

613日上午,开发区工会组织15名干部职工在人民广场参加了全市全民参与创建国家卫生城市长跑活动,活动中开发区团队统一着装,整齐快速的跑完了全程,展示了开发区人拼搏向上的精神风貌。

614日,开发区举行了集体捐款仪式,根据银川市通知精神,开发区制定了《建立“博爱一日捐”常态化募捐机制实施方案》,广泛宣传发动广大干部职工积极参与救助活动。当日共捐款6060元。

614日下午,开发区管委会主任李广林主持召开宁夏陆港项目预备会,北京金色谷超市管理公司、宁夏供销社、宁夏国家储备局、中国外运宁夏分公司、宁夏德海集团公司、宁夏昊能电力公司、西部电子商务股份公司、开发区建设开发公司负责人参加了会议。会议通报了银川陆港项目进展情况并就加快陆港项目建设进行了研究分析,明确了近期主要工作,银川陆港项目启动的条件基本具备。

615日,银川经济技术开发区纪工委、机关工委组织机关、直属公司党员干部和职工近百人到银川监狱、宁夏女子监狱接受警示教育。在管委会主任李广林、副主任李继荣带领下,参观了服刑人员生活、学习和劳动现场,观看了警示教育专题文艺节目,并在女子监狱聆听了服刑人员入狱前利用职务犯罪的现身说法,收到了良好的教育效果。

616日至17日,银川地区普降中到大雨,部分地区出现暴雨,降水量达到79.9毫米,位于开发区二区的平二支沟、五斗沟以及四二干沟等泄洪沟水量猛增,部分地段出现险情,洪水漫过堤坝,金波路、发祥东路路面积水近30厘米,宁夏农垦科研所养殖场场区进水,银川起重机厂、银川供销社果品仓库、银川制纳厂、宁夏鑫尔特公司等企业厂区外围被积水包围。汛情发生后,党工委管委会高度重视,管委会主任李广林亲赴现场,组织道路施工单位和有关企业紧急抽调人员、车辆,加固堤坝,密切巡防、控制险情,使得开发区防汛工作措施得当、组织迅速,各项工作有条不紊的开展。

618日,开发区管委会主任李广林同志主持召开银川陆港项目筹备组第一次会议,北京金色谷超市管理公司、宁夏供销社、宁夏国家储备局、中国外运宁夏分公司、宁夏德海集团公司、宁夏昊能电力公司、开发区建设开发公司7家单位签署了《组建银川国际陆港管理股份有限公司发起人意向协议书》,正式拉开了项目筹建工作的序幕。

621日,开发区党工委管委会决定在开发区招商局增挂经济合作局牌子,进一步加强项目策划和包装工作,提高招商引资的针对性和实效性;成立先进装备制造业项目、新材料和精细化工项目、汽车项目、软件(动漫)产业及电子电器制造项目、现代物流及陆港项目和开发区办公研发基地项目6个工作组,全面负责组织领导经济合作局(招商局)各分局开展开发区主导产业和重大项目的招商引资、跟踪服务工作。

622日,中国宋庆龄基金会事业发展管理委员会常务副主任林卫国一行到银川开发区参观考察。林卫国副主任一行在开发区管委会主任李广林、主任助理陈伟、市发改委、招商局和开发区有关部门负责人的陪同下,先后考察了二区建设发展情况和西部光彩职业培训学院,并进行了座谈。

619日至23日,银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰带队赴江苏南京、常州、江阴等地考察招商,回访联系企业,考察了江宁开发区、新瑞集团、江阴双良集团和阳光集团,取得了良好成效。

619日至21日,天津起重电机厂副董事长彭树成带领有关人员应邀到银川开发区进行了投资考察,彭树成董事长一行先后考察了银川开发区恩德发电公司、银川起重设备公司、银川力生电机公司等企业,并进行了座谈。期间,天津起重电机厂与银川力生电气公司就合作发展达成了初步意向。

624日下午,自治区党委常委、市委书记崔波、人大主任曹服业、市长白雪山等领导带领全市县域经济观摩会代表对开发区建设发展情况进行了检查观摩。先后对西夏热电厂、宁夏新瑞长城机床有限公司、宁夏软件园进行了检查观摩。开发区党工委书记李泽峰、管委会副主任李继荣、陆军及各主任助理陪同参加了观摩活动。

627日下午,自治区党委常委、市委书记崔波在开发区会见了江苏新瑞集团董事长周立群一行,自治区经委主任解孟林,市委常委、开发区党工委书记李泽峰、开发区管委会主任助理陈伟等领导参加了会见。周立群董事长应市委常委、开发区党工委书记李泽峰邀请来银,就新瑞长城机床项目建设情况进行沟通。

627日,商务部副部长马秀红在自治区党委、银川市委书记崔波,自治区商务厅厅长黑良杰、银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰等领导陪同下,视察了银川经济技术开发区。

7月

71日,开发区机关工委组织机关全体党员到二区开展党员义务奉献日义务劳动,全体党员在遭受洪水侵袭的宝湖路、同心路和平二支沟,清除淤积杂物300余方,加固防洪堤坝300余米。

近日,开发区管委会主任李广林带队赴大连实德集团公司等在开发区投资的具有龙头带动型企业,进行了回访服务和项目洽谈,参观了大连实德集团型材生产基地、塞德隆热水器制造公司、实德研发中心及大连博仁投资公司等企业和机构,特别就实德集团二期型材扩建项目规划建设和三期型材扩建等事宜进行了洽谈沟通,取得了实质性进展。

75日,管委会主任李广林带领主任助理任凤兰、王生贵以及建设局、规划局和财政局等部门负责人深入开发区二区道路施工工地和同案园安置小区对工程进展情况及行了检查,现场协调解决了工程建设中存在的问题,并提出了具体要求。

710日,大连开发区工会副主席高治力一行到银川开发区参观考察。高主席一行在开发区工会主席、管委会主任助理任凤兰的陪同下,先后参观了开发区道路基础设施建设和共享铸钢、实德型材、光彩产业基地和恩德风电等企业。

713日,开发区党工委、管委会召开上半年工作总结暨经济形势分析会。开发区各部门、直属公司全体干部职工和派驻机构班子成员约200人参加了会议。会上管委会主任李广林代表党工委、管委会全面回顾总结上半年工作,对下半年工作进行了安排部署;李继荣副主任通报了内设机构、直属单位及其负责人第二季度绩效考核情况;市委常委、开发区党工委书记李泽峰主持会议并作了总结讲话。

716日,银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰、银川市副市长杨玉经陪同常州市委书记范燕青一行到开发区新瑞长城机床有限公司参观考察。

717日,开发区管委会主任李广林参加了国务院三峡建设委员会三期重大设备制造检查组在银川组织召开的评审会。由宁夏共享铸钢有限公司承制的三峡底下电站水轮机转轮叶片铸钢项目顺利通过清华大学和中国长江三峡开发区总公司、中国科学院金属研究所、东方电机股份公司等组成的专家组的评审,标志着宁夏在水电机组大型设备关键铸锻件实现国产化道路上迈出关键一步。参加评审会的还有:机械工业部原副部长、国务院三建委工程重大设备制造检查组组长陆燕荪、自治区党委常委、自治区副主席齐同生、科技厅副厅长马希荣、经委副主任王永耀等。

718日,建设局组织开发区辖区内在建工程的项目单位、监理单位和施工单位到马斯特国际商务中心(凯宾斯基九点)施工现场进行观摩。学习先进的管理制度,全面推进开发区建筑工程安全生产、文明施工管理工作上一个新的台阶。

719日,自治区政府主席助理李锐带领自治区招商局局长王静、政府办公厅副主任张军等一行到银川开发区,就如何充分发挥自治区党委、政府这两个政治平台和自治区招商局这一招商平台为开发区及工业园区做好服务进行了考察调研。

723日,管委会主任李广琳会见了意大利ICI CALDAIE S.p.A供热设备制造商Lucchini Sinmone与中国区总代理。意大利客商参观了宁夏恩德公司、共享铸钢公司及开发区二区,对开发区的规划布局和环境给予了很高的评价,并对未来投资置业抱有极大的希望。

近日,开发区管委会主任助理任凤兰代表管委会与天津港有限公司签订了无水港项目合作协议书,将实现港口功能向内陆的延伸,标志着银川陆港项目建设有迈出了关键的一步。

近日,银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰书开发区有关部门负责人到成都、贵阳等国家级经济技术开发区考察,学习兄弟开发区在招商引资及土地、规划、建设等方面的好经验、好做法。

8月

89日,银川国际陆港管理股份有限公司第一次股东大会在银川经济技术开发区召开。金色谷超市管理有限公司、宁夏供销社、宁夏储备局、德海宁夏集团、宁夏昊能电力公司、开发区建发公司7家股东代表参加会议。开发区管委会主任李广林、副主任李继荣应邀出席了会议。

812日,陕西省委书记赵乐际在自治区党委书记陈建国,自治区党委副书记于革胜,自治区党委常委、银川市委书记崔波及市委常委开发区党工委书记李泽峰、管委会主任李广林的陪同下,参观考察了宁夏小巨人机床有限公司和宁夏共享铸钢有限公司。

814日,自治区总工会组织劳动关系和谐企业巡回宣讲团到开发区进行演讲。自治区总工会党组成员、经审委主任刘玉生,开发区管委会副主任李继荣、主任助理李文,市总工会副主席张万荣以及开发区全体干部职工、派驻机构、辖区企业相关负责人近200人聆听了演讲。

818日,第二届中国(宁夏)国际清真食品穆斯林用品节暨宁夏投资贸易洽谈会举行的项目签约仪式上,开发区管委会主任李广林与北京天地奔牛集团公司、北京金色谷集团公司、安徽骏利实业有限公司签订了总投资为8.8亿元的三个投资大单。出席签约仪式的有自治区领导王正伟、齐同生、马昌裔、马文学及马来西亚、泰国客商等出席。

820日至25,为了加快银川高新区省级国家级高新区的步伐,根据国家科技部高新司和火炬办的建议,科技部高新司副司长、高新区升级领导小组成员徐辉,管委会副主任、高新区升级领导小组办公室副主任陆军,自治区科技厅助理巡视员杨汉森以及自治区和银川市国土、规划等部门负责人一行赴广州开发区、上海漕河泾开发区、苏州高新区和宁波高新区进行考察学习。

821日,银川开发区召开统计工作会议,会上通报了统计联合执法检查情况并对小巨人等3家统计工作先进单位和李春梅等10名先进个人进行了表彰。管委会主任李广林、副主任李继荣、主任助理陈伟和银川市统计局负责人以及辖区103家企业的统计工作人员参加了会议。

827日,自治区政府代主席王正伟带领自治区有关部门负责人,在自治区党委常委、银川市委书记崔波和杨玉经、李泽峰、马建民、钱学福、李广林等银川市及开发区领导的陪同下,对开发区进行了调研。先后深入西夏热电厂、西部光彩事业银川产业基地、新瑞长城机床公司、恩德风电设备制造公司、银川陆港项目、开发区行政研发中心和西北轴承厂,听取企业、项目负责人以及开发区党工委管委会建设发展情况的工作汇报,对开发区取得的成就给予充分肯定,强调要加速发展,提升层次,加快建设先进装备制造产业基地步伐。

829日,由市委常委、开发区党工委书记李泽峰带队,管委会副主任李继荣,主任助理李文昇、王生贵及有关部门负责人一行到农垦科研所进行调研。调研组听取了农科所领导班子工作情况汇报,对移交开发区以来农科所的工作给予了充分肯定,关于今后发展李泽峰强调要以改革促发展,增强企业自我发展能力。

同日,东风汽车有限公司总裁中村克已、总部长佐野正克一行对银川开发区进行考察。银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰会见了中村先生一行。

近期,开发区管委会主任李广林率领银川陆港项目筹备组赴北京、石家庄、上海、苏州等地内陆港和电子口岸考察学习,为银川陆港项目启动建设做好前期准备。

近期,银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰率开发区汽车、新材料项目工作组负责人赴西安、成都、长沙、武汉等地进行考察,对拟引进的汽车、单晶硅、PE新材料等项目进行推介和洽谈,取得了积极成果。

831日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲在自治区党委书记陈建国、自治区党委常委、银川市委书记崔波、银川市人大主任曹服业、银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰的陪同下参观了宁夏小巨人机床有限公司。

9月

93日,来自北京、天津、福建等地个私协会及私营企业家一百多人组成的全国个私协会商务考察团在银川开发区进行了参观考察。

同日,广东省佛山市顺德区纪委考察团在顺德区纪委副书记、监察局局长赖剑辉的带领下,到银川开发区考察投资环境,管委会副主任李继荣、主任助理陈伟陪同考察。

911日,开发区管委会主任李广林会见天津市政府口岸委员会海港处副处长孙军、天津港陆港物流有限公司副总经理李玉良,就银川陆港项目建设事宜进行座谈交流。

同日,开封市委副书记、市长刘长春一行率开封市政府代表团到银川开发区参观考察,先后参观了小巨人公司、佳通轮胎公司、开发区展厅和西部光彩生物公司,并到开发区管委会进行了座谈。银川市副市长钱学福、管委会副主任陆军陪同参观,银川市市长白雪山、开发区党工委书记李泽峰、管委会主任李广林等领导参加了座谈。

912日,济南钢铁集团总公司党委书记、总经理李长顺一行到银川开发区参观,先后到了开发区展厅、宁夏天净风力发电设备公司、宁夏共享铸钢公司参观考察。自治区国资委副主任陆维平、自治区经委副主任王永耀和开发区管委会副主任陆军等领导陪同参观。

914日,上海漕河泾金融专业委员会到银川开发区参观了展厅、西部光彩工业园、共享铸钢公司后,到开发区管委会进行了座谈。管委会副主任陆军、主任助理任凤兰、洪波等参加了座谈。

同日,天津经济技术开发区国际商会考察团一行在天津经济技术开发区管委会副主任崔广志的带领下到银川开发区参观考察。管委会副主任陆军、主任助理陈伟和经发局、招商局、办公室负责人陪同并举行了座谈。

919日,成都新大地汽车有限公司与银川开发区签订了宁夏新大地汽车生产项目入区协议。自治区党委副书记于革胜,自治区党委常委、银川市委书记崔波,自治区党委常委、常务副主席齐同生,银川市人大主任曹服业,市委副书记王儒贵,市政协主席洪梅香,市委常委、开发区党工委书记李泽峰,市委常委、副市长潘跃龙、梁积裕,开发区管委会主任李广林等自治区、银川市和开发区领导及有关部门负责人出席了签约仪式。王儒贵副书记和成都新大地汽车有限公司董事长、总经理李子豪在签约仪式上分别致词,李广林主任与李子豪董事长代表投资双方签订了项目入区协议。

925日至29日,开发区管委会主任李广林、副主任陆军,管委会主任助理王生贵带领有关部门负责人深入辖区企事业单位对“十一”期间和党的十七大期间的安全生产工作进行了督导检查。

926日下午,自治区党委书记陈建国、自治区代主席王正伟等领导同志带领全区县域经济观摩团代表对开发区建设发展情况进行了检察观摩。观摩团先后参观了宁夏软件园、恩德风电设备制造公司,听取了企业建设发展情况汇报。市委常委、开发区党工委书记李泽峰、管委会副主任李继荣、管委会主任助理及有关部门负责人陪同参加了观摩活动。

10月

1010日,管委会主任李广林带领开发区建设、规划、经发、财政、招商等部门负责人再次深入到宁夏小巨人机床公司对公司三期扩建项目进行组团式跟踪服务,协调解决项目开工建设前期存在的问题,促使项目早日开工。李广林一行听取了公司总经理孙文靖关于项目建设情况的汇报,并与公司负责人进行了座谈。

1011日,自治区党委常委、银川市委书记崔波在银川市委常委、开发区党工委书记李泽峰,开发区管委会主任李广林的陪同下视察了宁夏银川大河数控机床有限公司、银川新形象机械制造有限公司。

同日,中卫市委书记刘云带领中卫党政代表团在银川市代市长王儒贵的陪同下,到银川经济技术开发区参观考察。管委会主任李广林和主任助理李文昇等陪同考察团一行参观了共享铸钢生产现场。

1016日,开发区党工委中心组召开扩大学习会,中心组成员及全体中层干部一起畅谈学习感想,并结合工作实际,就如何贯彻十七大会议精神进行了深入的交流。

同日,开发区召开中层干部会议,传达学习了自治区政府效能建设大会精神。

1016日至17日,开发区管委会李广林主任和主任助理陈伟,以及招商局、党政办公室等部门负责同志组成开发区项目推介代表团,到浙江省温州市开展项目推介活动。推介活动应邀参加会议企业50多家,当场有10余名企业家与开发区签订了投资意向书。

1022日,代荣民副市长带领规划、建设、土地、水务、电力等部门和西夏区政府负责人到银川经济技术开发区调研。代市长一行在对开发区研发服务中心项目的规划选址、银川国际陆港口岸项目进展情况、银川西夏热电厂、高新区二期的用地情况及科技街改造的规划等项目进行了实地察看并举行了座谈。开发区李泽峰书记、李广林主任协同有关部门负责人陪同进行了调研。

1031日,银川市统计局杨金柱书记一行来开发区进行目标责任制完成情况督察和统计执法检查。开发区管委会主任助理陈伟和经发局负责人陪同检查。

11月

112日,开发区召开中层以上干部集体学习会,集中一天的时间精读了十七大报告,并结合工作实际开展交流讨论。党工委委员、管委会副主任李继荣主持了学习会。

同日下午,李广林主任主持召开了银川陆港项目陆路口岸一期起步区建设方案讨论会。银川市政府副秘书长刘峰、管委会副主任陆军、主任助理以及银川海关、自治区出入境检验检疫局、市经委、市商务局、市规划局、市国土局、中国外运宁夏公司、银川陆港管理公司等有关负责人参加了会议。

115日,开发区管委会主任李广林带领各部门负责人到宁夏发电集团进行调研。李主任向发电集团通报了开发区的发展情况,听取了发电集团总经理刘应宽对公司拟建项目和未来发展战略的介绍。

117日,开发区召开学习十七大精神报告会,会议邀请十七大代表、自治区司法厅厅长李文章做十七大精神专题辅导报告。会议由开发区党工委副书记、管委会主任李广林主持,管委会机关、直属公司全体干部职工,各派驻机构和重点企业的干部职工300多人聆听了报告。

1114日,开发区管委会组织辖区建筑领域在建企业召开冬季安全生产工作现场会,管委会主任助理、安委办副主任王生贵、建设局、安委办负责人、宁夏电投西夏热电公司、马斯特酒店管理公司等20多项建筑工程的建设、施工、监理方负责人共60多人参加了会议。

1116日,自治区保密局检查验收组到银川开发区检查验收开发区计算机信息系统安全保密整改情况,并顺利通过。区保密局局长李月林、市保密局局长李旭东参加了检查,开发区保密委主任李继荣陪同检查组进行了检查验收。

1121日,由商务部政研室副巡视员于培伟、国家发改委经贸司副司长马占平一行7人组成的国家内陆经济开放调研组,在自治区发改委副主任马忠玉、商务厅副厅长王法正等有关领导的陪同下到开发区就银川高新区升级工作进行了专题调研。银川市副市长陈闽齐、管委会副主任陆军、主任助理陈伟、李文昇及有关部门负责同志参加了座谈。

1123日,自治区总工会副主席阎华带领考核组对开发区2007年工会工作进行了考核。听取汇报后深入马斯特羊绒公司、汇川公司了解情况,对开发区工会工作给予充分肯定。管委会副主任李继荣和开发区工会主席、主任助理任凤兰,银川市工会副主席田卉等领导参加了考核。

1126日,管委会副主任陆军带领经发局、规土局、建设局、安委办、公安局、消防大队等部门负责人深入光彩产业基地开展调研工作,协调解决项目建设中存在的问题。光彩产业基地公司董事长刘金虎向调研组介绍了工作情况。

1127日,开发区管委会响应银川市委、市政府“送温暖献爱心”社会捐助活动的号召,集中开展了“送温暖献爱心一日捐”活动。开发区共172名干部职工参加了捐款,共捐款达2.33万元。

1128日至29日,招商银行兰州分行西固支行派专人来银川开发区就企业融资进行调研考察。管委会副主任陆军代表开发区感谢招商银行多年来对开发区的支持,主任助理陈伟介绍了开发区今年的经济运行情况和企业发展态势。

1130日,开发区管委会在五楼会议室举办了新《企业所得税法》培训讲座。特邀宁夏税务学校高级讲师、全国注册税务师田开学老师进行讲解。开发区管委会机关、直属公司全体干部职工以及入区企事业单位财务人员近150人参加了讲座。

12月

127日,开发区管委会举办《物权法》讲座,讲座邀请了宁夏大学法学院戴新毅副教授主讲。戴教授结合开发区实际和日常工作、生活,对《物权法》进行了生动形象地讲解。开发区全体干部职工及园区内物业公司代表近150人参加了讲座。

1213日,开发区管委会李广林主任带领王生贵主任助理和建设、规划、经发等部门负责同志,深入开发区二区行政服务中心、华辉活性炭、新瑞机床公司就拆迁、绿化及重点项目建设进行现场办公。

1217日,开发区召开中层干部竞聘上岗和工作人员全员聘用动员会,开发区党工委管委会和直属公司全体干部职工参加了会议。会上李继荣宣读了竞聘、聘用工作实施方案,党工委书记李泽峰作了动员讲话。银川市委组织部   应邀参加了会议。开发区管委会主任李广林主持会议并作了总结发言。

1228日,开发区管委会副主任陆军、主任助理任凤兰,经发局局长黄志全分别带领开发区办公室、工会、经发局、建设局、组织人事劳动局、政策法制办公室、公安分局、工商局、消防大队等部门,分别深入辖区生产经营单位检查安全生产工作。

1229日,受开发区党工委书记委托,管委会副主任陆军在宁夏软件园主持召开软件创意企业座谈会,主任助理陈伟及开发区有关部门和宁夏希望信息软件公司、宁夏方达信息软件公司、宁夏汉恩雅石游戏动画制作有限公司等11家软件创意企业负责同志参加了座谈会。会上传达了崔波书记在宁夏希望信息有限公司成立十五周年之际发表的贺信,并进行了座谈。

 

 

 

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号