欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区大事记(2000-2004)
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2014-06-13 16:22:13

2000

712,经自治区政府决定成立银川国家级经济技术开发区建设领导小组,指导国家级经济技术开发区的申报、规划、启动工作,协调解决开发区建设过程中的一些重大问题。组长由自治区主席马启智担任,副组长为马锡广、马骏廷、王全诗副主席;以及张来武主席助理和郝林海市长。

2001

123,经开发区管委会研究同意,成立银川经济技术开发区建设投资有限公司。

330下午,马启智主席召开自治区政府常务会议决定,原则同意《自治区党委、政府关于银川经济技术开发区规划建设有关重要问题的决定》和《银川经济技术开发区整体运行方案》。成立银川经济技术开发区管委会,为正厅级单位。

59,经自治区党委、政府决定成立银川经济技术开发区筹备组,组成人员为徐正冠、郭用华、陈小平、徐文珍。

627,开发区党工委委员、管委会副主任徐正冠主持召开会议,研究了管委会会议制度、各局室职责、分工和下半年工作计划、机关党组织的建立等工作。管委会副主任郭用华、徐文珍以及全体工作人员参加了会议。

79,经区政府研究同意,组建银川经济技术开发区投资控股有限公司,从事开发区建设经营、土地开发、高科技项目、资本运作、国内贸易等。

727,经国务院办公厅发文,同意以银川高新技术产业开发区为基础建设国家级经济技术开发区。

826,经自治区总工会批准,成立银川经济技术开发区工会工作委员会,作为自治区工会的派出机关。同意洪波同志为开发区工会工作委员会副主任。

91,按照国家对外经济贸易合作部的要求,中国对外经济贸易合作部外国投资管理司副司长唐利民一行,考察了银川国家级经济技术开发区,并与筹备组副组长郭用华、徐文珍、陈小平及办公室主任洪波等在银川国际饭店二楼洽谈厅进行亲切座谈。

96,张来武主席助理召集自治区地税局、国税局、工商局、公安厅、编办、银川国家级经济技术开发区筹备组负责人,专题研究了银川经济技术开发区派驻机构的问题。

912,自治区主席助理张来武召集开发区筹备领导小组及银川市相关部门领导会议,专题安排部署银川经济技术开发区于109挂牌开业的有关事宜。

920,马启智主席主持召开自治区人民政府常务会议,讨论决定了银川经济技术开发区启动建设若干问题。对管委会内设机构、农科所划入开发区、两厂搬迁、领导小组成员、挂牌仪式等问题作出决定。

923,银川经济技术开发区在宁夏宾馆贵宾楼一楼会议室,召开总体规划方案评审会。会议邀请了区内、外规划设计专家及有关部门组成评审委员会,对由天津城市规划设计院和银川市规划勘测设计院分别编制的总体规划方案进行评审。

928,经自治区党委决定成立中共银川经济技术开发区工作委员会,张来武兼任工作委员会委员,徐正冠、郭用华、陈小平、徐文珍任工作委员会委员。

109,银川经济技术开发区举行挂牌仪式,党委书记毛如柏、政府主席马启智亲自揭牌。经自治区政府决定,张来武兼任银川经济技术开发区管委会主任,徐正冠、郭用华、陈小平、徐文珍任管理委员会副主任。

2002

17,开发区管委会副主任徐正冠主持召开了开发区2002年度工作研讨会。开发区全体人员以及工商局、国税局、地税局、公安局等人员参加了会议。

19,自治区主席助理、开发区党工委书记、管委会主任张来武召集开发区全体人员大会,进一步就开发区全新的经营理念和运作模式作了深刻地阐述。

115,开发区管委会副主任徐正冠、徐文珍、陈小平在管委会办公室召集开发区规划土地建设局、综合投资公司主要人员会议,针对开发区建设有关事宜进行了专题研究。

122,马启智主席主持召开自治区政府常务会议,讨论并原则同意银川经济技术开发区(Ⅱ区)总体规划。

123,经研究同意,成立银川经济技术开发区建设投资有限公司。陈小平任董事长。

124,开发区管委会邀请城市规划、建设方面专家在银川中房公司三楼会议室召开了“银川经济技术开发区总体规划方案修改讨论会”。管委会副主任徐文珍主持会议,徐正冠、陈小平副主任参加了会议。

130,经开发区管委会同意,启用“银川经济技术开发区人事劳动局、经济贸易发展局、管委会办公室、政策法制办公室、规划土地建设局、财政局”印章。

21,徐正冠常务副主任主持召开开发区全体员工大会,传达贯彻了全区第五次纪检工作会议精神,郭用华副主任在会上传达了自治区八届人大会议精神。

31上午,马锡广副主席、张来武主席助理召集自治区计委、财政厅、经贸委、建设厅、国土资源厅、交通厅、公安厅、银川经济技术开发区、银川市政府等单位负责人,专题研究了开发区土地清理有关问题。开发区管委会副主任徐正冠参加了会议。

517,开发区党工委召开银川开发区全体党员大会,会议以无记名投票方式选举产生了银川经济技术开发区出席中国共产党宁夏回族自治区第九次代表大会代表。

同日,自治区主席助理张来武主持召开了银川经济技术开发区土地清理领导小组会议。会议听取了土地清理领导小组办公室关于《银川经济技术开发区(Ⅱ区)土地利用现状调查和清理情况》的汇报,研究了土地清理工作的有关问题。

656日,在长相忆宾馆召开银川经济技术开发区(区)规划与环境建设研讨会。

69,日本岛根县友好交流团经济使节团一行15人在自治区外办有关人员的陪同下到银川经济技术开发区考察。开发区管委会副主任徐正冠、郭用华、徐文珍及管委会有关部门人员接待了日本客人。

610,开发区党工委组织全体党员干部传达学习自治区第九次党代会精神,开发区党工委书记、管委会主任张来武传达了会议精神并提出了学习要求。

72,经开发区党工委研究决定,成立中共银川经济技术开发区机关委员会。郭永华兼任机关委员会书记。

719,经开发区党工委、管委会决定聘任李文

法制办公室主任;马杰为经济贸易发展局局长;李竹琴为经济贸易发展局副局长;霍月琴为党政办公室财务主管。

822,开发区管委会召开经济发展环境创新动员会,传达全区经济发展环境创新大讨论动员大会的有关精神。徐正冠副主任主持会议并传达了自治区领导陈建国、马启智在动员大会上的讲话。郭永华、徐文珍副主任分别就这次会议的重要性及开发区如何落实会议及根提出了意见和要求。

826,经自治区总工会批准,同意成立银川经济技术开发区工会工作委员会。

828,经开发区管委会研究同意,成立银川经济技术开发区颐安投资有限公司,为国有独资有限责任公司,隶属于银川经济技术开发区。

109,因宁夏科技报主管单位变更为银川经济技术开发区管委会,经开发区党工委研究决定,徐正冠兼任《宁夏科技报》社社长,李雪峰兼任代主编。

同日,经开发区党工委、管委会研究决定,聘任王生贵为财政局局长。

1018,经开发区党工委会议研究决定,任命李文为法制办公室主任,王生贵为财政局局长。

1024,经开发区管委会研究决定,聘任霍月琴为党政办公室副主任。

1029,在长相忆宾馆五楼会议中心召开了银川经济技术开发区(区)生态公园初步设计审查会议。管委会各副主任以及邀请参会的区、市有关专家参加了会议。

118,成立银川经济技术开发区住房制度改革领导小组。徐正冠任组长,徐文珍任副组长。

1117,自治区党委决定,任李文华同志为银川经济技术开发区工委委员、书记。

1118,开发区党工委、管委会召开直属公司、派驻机构全体人员会议。开发区党工委书记、管委会主任张来武传达了自治区党委常委会关于开发区问题的决定:经济技术开发区移交银川市,为副厅级单位;授予自治区级经济管理权限,实行封闭式管理,自主式运作。徐正冠主持了会议。

1120,自治区党委发文通知,经济技术开发区党工委、管委会作为银川市委、市政府的派出机构;授予自治区级经济管理权限,实行封闭式管理、开放式运行、自主式开发。

1125,自治区党委副书记韩茂华主持召开了银川经济技术开发区、银川高新技术产业开发区移交工作会议。自治区党委常委、政府副主席陈进玉、自治区党委常委、银川市委书记王正伟、自治区政府主席助理张来武参加了会议。会议传达了《关于调整国家级银川经济技术开发区、银川市高新技术产业开发区管理体制有关问题的通知》,研究了移交的具体工作。

1210,开发区党工委书记李文华带领开发区党政办、经发局、规土局、财政局、法制办、人事局等部门,就开发区进一步发展的选址、起步建设的有关问题进行现场踏勘。 

2003

226,经市政府批准同意,决定成立银川经济技术开发区建设开发有限公司,企业性质为国有独资,隶属于管委会领导。

512,经请示市委同意,开发区党工委管委会研究决定,聘任王生贵、马杰、洪波为开发区管委会主任助理。

616,自治区农垦事业管理局副局长刘虎山、开发区党工委书记李文华主持,在宁夏农垦科学研究所召开了“关于宁夏农垦科学研究所整体划入银川经济技术开发区交接工作会议”,区农垦局、开发区、农垦科研所和西夏区领导及相关部门负责人参加了会议。会议宣布农科所从即日起整体划入开发区并正式开展移交工作。

72,经自治区党委研究决定,任李广林为银川经济技术开发区党工委委员、副书记、管委会主任职务。

928,经开发区党工委决定,对开发区土地清理阶段工作中涌现出来的3个先进集体、13名先进个人和52名优秀工作者进行表彰奖励。

1021,经开发区请示市委同意,决定成立银川经济技术开发区规划土地分局,原开发区规划土地建设局更名为建设局,均为正处级单位。

同日,经开发区研究决定,成立银川经济技术开发区招商局,为正处级机构。

1127,白雪山副市长就开发区提请市政府近期协调解决的问题,到开发区进行专题调研并召开了座谈会。开发区党工委书记李文华、管委会主任李广林以及各部门相关负责人参加了会议。

126,银川经济技术开发区管委会主任李广林主持召开了滞洪区湿地生态景观园项目建设协调会。西夏区副区长丁军等和管委会相关部门负责人参加了会议。

1219,经市委常委会议研究决定,王生贵任银川经济技术开发区党工委委员、管委会副主任。 

2004

326,开发区党工委、管委会召开学习《宪法》专题会议。党工委书记李文华、管委会副主任徐文珍以及直属机构工作人员参加了学习。

331,银川经济技术开发区2004年度统计工作会议在宁夏工会大厦召开,管委会直属部门、派驻机构、银川市统计局的有关领导和工作人员以及各入区企业的统计人员80多人参加了会议。会议由管委会主任助理、经发局局长马杰主持。

420,开发区规划土地分局局长邱志军主持召开开发区规划建设专题讨论会,开发区党工委、管委会领导及相关部门负责人参加了会议。会议就银川市规划勘测设计院对开发区规划控制区总体规划方案及行政中心修建性详规的规划技术要求进行了认真讨论。

516,在土地清理办公室二楼会议室党工委书记李文华、管委会主任李广林共同主持召开会议,专题研究了光彩事业基地土地清理问题。

518,经济技术开发区2004年招商引资推介会及重点项目签约仪式在虹桥酒店国际会议厅隆重举行,自治区党委常委、银川市委书记崔波、自治区招商局局长李双金、银川市市长刘学军、市委副书记李文章、国家开发银行宁夏分行行长郭林、建设厅副厅长马力、国土资源厅副厅长赵永清以及区市有关部门和17家企业代表应邀参加了此次活动。开发区管委会主任李广林与6家企业代表当场签署了项目协议。

68,管委会组织召开“银川经济技术开发区(二区)换批搞高技术审查会”。管委会主任李广林,副主任徐文珍、王生贵到会与区市有关单位负责人和专家共同对环评报告进行了论证。原则通过。

6814日,党工委书记李文华带队参加国家级开发区招商引资经验交流会和苏州工业园成立10周年庆典活动,并赴上海普陀区考察了3个工业园区和3家企业,初步达成意向性协议。

611,管委会徐文珍副主任主持召开有关局室和银川地区川甘陕商会、宁夏福建企业家协会、银川市工商联、宁夏东西部合作促进会、宁夏粤人科技经济工作者协会、宁夏浙江商会、宁夏温州商会负责人座谈会,管委会李广林主任参加了会议。

615,党工委书记李文华、管委会主任李广林在国家级经济技术开发区文萃西路、发祥东路施工现场共同主持召开会议,就如何解决土地清理、加快道路建设等问题进行了专题研究。管委会副主任徐文珍、王生贵,党工委副书记李文和有关局室负责人参加了会议。

622,党工委书记李文华、管委会主任李广林共同主持召开会议,专题听取了招商局的工作汇报,总结了前一个阶段的招商引资工作,提出了下一阶段的任务要求。

623,在开发区会议室召开开发区临时供暖和正式供暖实施方案会议。会议由开发区建设局副局长雷冰海主持,宁夏电力投资公司和银川热电有限公司和专业人员参加了会议。

630,银川经济技术开发区安全生产委员会副主任马杰带领有关工作人员,对宁夏鑫尔特化学有限公司进行检查,对安全生产中存在的问题和不足进行了认真复查。

73,开发区土地清理办召开工作总结会议,党工委书记李文华、副书记李文、管委会副主任王生贵、建发公司董事长洪波出席了会议,李文华作了重要讲话。

76,自治区主席马启智、自治区党委常委、银川市委书记崔波,自治区政府主席助理郝林海等区市领导到开发区调查研究、指导工作。开发区党工委书记李文华陪同并进行了汇报。

77,开发区建设局局长雷冰海同志任组长,组织开发区财政局、办公室、减发公司等有关人员,对开发区土地清理办公室办公楼改造维修工程进行了竣工验收。

78,银川开发区管委会与宁夏西部光彩实业开发有限公司在北京召开联系会议,就双方合作事宜作了进一步磋商。开发区党工委书记李文华、管委会副主任徐文珍和宁夏西部光彩实业开发区公司董事长刘金虎等参加了会议。

79,开发区管委会与宁夏工商商会、国信国际投资有限公司在北京召开联系会议,就三方合作事宜作了进一步磋商。开发区党工委书记李文华、管委会副主任徐文珍和宁夏工商商会会上马海科、国信国际投资有限公司董事长于勤鹏等参加了会议。

710,开发区管委会与宁夏驻北京办事处在北京召开联系会议,就双方合作事宜进行了详细磋商。开发区党工委书记李文华、管委会副主任徐文珍和宁夏驻北京办事处主任马鸣忠等参加了会议。

728,开发区管委会主任李广林在宁夏华辉活性炭股份公司主持召开了现场办公会议,就公司注册、选址以及研发基地项目建设等问题进行了研究。华辉活性炭公司总经理杨东、开发区管委会副主任王生贵及有关部门负责人参加了会议。

83,党工委、管委会在工会大厦召开2004年上半年经济运行分析会议。各直属机构、建发公司全体工作人员和派驻机构局以上领导参加了会议,会议由党工委副书记李文主持。徐文珍副主任传达了银川市经济工作会议精神,李广林主任做了重要讲话。

1015,崔波同志主持召开了银川市委2004年第29次常委会议,会议研究决定:按照“一套机构、一个园区、两块牌子”的原则,对银川经济技术开发区和银川高新技术开发区进行整合,作为市委、市政府的派出机构。

1021,陈建国同志主持召开自治区九届党委2004年第27次常委会议,会议研究了市委关于银川经济技术开发区和高新技术产业开发区进行调整合并的请示。会议原则同意调整合并方案。

1022,经自治区党委决定,李文章兼任银川经济技术开发区(高新区)党工委委员、书记、管委会主任;李文华、贺满明兼任党工委委员、副书记;李可彬、李广林、李继荣、徐文珍任党工委委员、管委会副主任。

1029,经市委发文通知,对银川经济技术开发区和银川高新区进行调整合并。

112,市委、市政府召开银川经济技术开发区、银川高新技术产业开发区调整合并大会。会上自治区党委常委、银川市委书记崔波作了重要讲话,市长刘学军对当前工作提出了明确要求。管委会主任李文章对开发区当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。市委、人大、政府、政协以及各有关部门领导、开发区全体干部职工、派驻机构代表共计200余人参加了会议。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号