欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
银川经开区召开安委会全体(扩大)会议 强化安全生产工作部署
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-08 08:56:02

 

 

7月30日,银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)召开2018年第三次安委会全体(扩大)会议,传达贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神、区市党委领导批示精神及银川市安委会2018年第三次全体(扩大)会议精神,通报银川经开区危险化学品综合治理开展情况和银川经开区2018年上半年安全生产工作情况,分析研判当前安全生产形势,研究部署三季度安全生产工作,动员部署银川经开区百日专项整治行动,讨论《银川经济技术开发区安全生产责任管理办法》。

2018年以来,银川经开区生产安全事故频发,安全生产形势非常严峻,各部门、各单位要认清形势,深刻汲取事故教训,牢固树立安全发展理念,切实把思想和行动统一到全国安全生产电视电话会议精神和全市第三次安委会全体(全体)会议精神上来,深入推动银川经开区百日安全专项整治行动落实,确保辖区安全生产形势稳定。

7月28日,金凤区黄河东路武警支队门口光缆井内发生一起有限空间作业中毒事故,造成2人死亡,再次为我们敲响了警钟,各部门、各单位要进一步增强监管责任心,切实把心操到、路跑到、话说到、责任尽到,齐心协力抓好安全生产工作。继续推行安全生产“四零”管理工作法,牢固树立“隐患不除就是事故”的意识,对安全隐患“零容忍”,切实做到隐患治理“不留盲区、不留死角、不留尾巴”。当前正值高温汛期,天气复杂多变,各部门、各单位要切实负起责任,尽全力、创造性地开展工作,把各项工作做到位,推动银川经开区安全生产工作再上新台阶,以良好的安全生产环境迎接自治区60大庆。

 

 

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号