欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
开发区经合局随同银川市委常委、副市长孙学庆一行考察武汉中电光谷
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-07 10:13:32

 

 

8月3日,银川市委常委、副市长孙学庆,带领市发改委、工信局、经开区经合局以及贺兰县政府等一行9人赴武汉中电光谷考察调研,并与中电光谷联合控股有限公司董事长、总裁黄立平,执行总裁胡斌等举行座谈。

考察团一行先后参观了创意天地体验馆、光谷软件园、光谷金融港、DHC能源中心、武汉未来科技城、OVU创客星·创意天地北站等项目及产业链公司的运营发展情况,并深入了解了产业园区全生命周期管理云平台、创新创业孵化云平台、智慧设施设备管理平台、广域物联网、区域能源服务云平台的发展理念、核心优势及应用成效。座谈会上,双方就7月银川市与中国电子信息产业集团有限公司达成的战略合作协议,推动银川军民融合产业园的规划建设事宜进行深入交流。孙学庆副市长谈到:“银川市正处在传统行业转型升级的重要阶段,市委市政府高度重视银川军民融合产业园项目,希望与中国电子及中电光谷紧密联系、通力合作,共同打造国家军民融合创新示范区,推动‘军民融合’成为银川市新的经济增长点。”孙学庆副市长强调了该项目落地银川的意义及优势,并高度称赞了中电光谷开发建设运营产业园区的专业能力,表示对银川军民融合产业园的未来充满信心。

黄立平董事长对孙学庆一行到访中电光谷表示热烈欢迎。他根据银川市市情为军民融合产业园的规划建设提供了具体建议,并表示,中电光谷将依托中国电子在网络安全、新型显示、集成电路等领域的产业资源优势,以产业园区全生命周期运营的专业服务和智能园区系统为基础,充分发挥自身优势,与银川市政府共同建设好军民融合产业园,进而推动西部地区经济社会发展,实现互利共赢。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号