欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
银川经济技术开发区管委会经发局组织召开电力直接交易专题培训会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-03 11:34:55

 

 

为进一步做好发电企业与电力用户之间的直接交易工作,让电力用户更好的分享到电力体制改革的红利,经开区经发局于731日上午9点至12点开展了电力直接交易专题培训会,共有50多家企业相关负责人参加了培训。

本次培训主要针对用电10kV及以上电力用户,由经发局领导传达学习了国家《关于进一步深入电力体制改革的若干意见(中发{2015}9号文)》文件精神,并由宁夏思睿能源管理科技有限公司解读了电力直接交易相关政策,分析了2018年自治区内电力直接交易现状,介绍了电力交易平台操作等内容。

负责本次培训课程的思睿科技公司是经开区辖内一家专注于能源管理服务的高新技术企业,是自治区首批售电公司备案单位,是自治区电力市场改革委员会主要成员,拥有专业的电力交易服务团队,年代理服务电量可达50亿度,处于业内领先水平。

本次培训使经开区众多企业了解了下一步宁夏电力市场改革的方向,强化了有关人员对电力交易平台的实操能力,超前做好相关知识和技术储备,为电力市场建设奠定基础。

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号