欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
银川经开区召开2018年上半年党风廉政建设 工作落实推进会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-02 15:08:28

 


  乘银川市纪委召开全市纪检监察工作推进会的东风,经开区纪工委于7月27日召开了履行党风廉政建设责任工作落实推进会,目的是贯彻落实习近平总书记关于加强党风廉政建设的有关重要讲话精神,进一步深化纪律建设、作风建设和全面从严治党工作,强化“两个责任”的落实和年初各部门、单位签订的《党风廉政建设责任书》的执行,保障经开区党风廉政建设各项工作有序有力推进。会上首先传达了银川市纪检监察工作推进会精神;7个涉及经开区重点工程、重大资金和重要工作等“三重一大”工作的有关部门和单位主要负责人汇报了履行党风廉政建设责任和廉洁履职情况;纪工委总结了上半年廉政建设工作情况,并部署下半年重点工作。经开区党工委委员、管委会副主任袁京平同志做了总结讲话。
    袁京平副主任从六个方面对经开区党风廉政建设工作进行了安排部署,一是要提高政治站位,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位和党中央的权威与集中统一领导。认真贯彻落实中央、区市纪委全会精神,强化组织领导,建立廉政建设责任体系。二是切实落实好“主体责任”和“监督责任”,做到四个亲自,提高履职能力。三是继续认真严肃开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理活动,狠抓“四风”,提高纪律规矩意识。四是根据“三个清单”台账,开展落实销号检查工作,严格责任追究,照单履责,失责追究,推动全面从严治党责任落地生根。五是根据《党风廉政责任书》责任要求,开展督查落实工作,加大考核监督力度。六是强化纪律审查,积极开展廉政警示教育,突出监督执纪问责,提升纪律规矩意识。
    会议强调,各部门单位今后要充分履行党风廉政建设“主体责任”,纪检机构充分履行“监督执纪”职责,强化廉政教育和源头防腐,认真开展监督执纪工作,为经开区建设发展提供坚强的政治和纪律保障。



 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号