欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
银川经济技术开发区7月份经济运行调度会简报
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-01 14:15:05

 

 

7月25日,崔昆副主任主持召开了7月份经济运行调度会。会上经合局、经发局、财政局、建设局、总公司就7月份工业经济运行、财政收入、重点项目建设等进行了汇报和分析,崔主任针对重点工作和问题进行了部署和安排。

1-7月份,经开区预计完成工业总产值195亿元,同比增长30%;规模以上工业增加值同比增长20%;完成固定资产投资50.4亿元,同比增加15%。实现财政一般预算收入7.74亿元,同比增长2.53%;招商引资到位资金31.2亿元,同比增长15%。

预警:一是受国家光伏政策调整,对隆基硅和银和新能源的影响还在进一步发酵中,具体情况需进一步关注和跟进。二受银川热电厂关停影响,小巨人、康亚药业、华源药业、启元国药四家企业在气源接续期间生产会受到一定程度影响。三是10亿元以上大企业中,佳通轮胎因受到环保督查一系列措施的影响,产值一直处于下降状态。四是由于重点税源企业入库数下降较大,财政收入增速较低。五是部分重点项目(如长江精工、隆基硅5GW电池)厂房代建进度较快,但企业设备订购速度较慢或尚未开始,有可能造成厂房建成后设备不能到位安装的状况。

领导安排:上半年已经过去,开发区发展势头强劲,各项经济指标均保持了平稳较快增长。从目前开始,要着眼全年工作目标和任务,早布局、早下手,重点安排和做好以下工作:一是由经发局牵头,最近要安排一系列企业调研活动,了解企业最新发展情况,做好服务推进工作。二是经合局牵头,根据合同约定,督促重点项目做好厂房建设与设备订购安装的衔接工作,确保项目进展快速有序。三是建设局牵头,总公司配合,做好代建项目的手续完善工作;同时对开发区六盘山路打通、育成中心绿化等管委会基础设施工程加大协调推进力度,确保早日竣工。四是财政局牵头,对中铝宁夏能源公司、宝丰能源、青龙管道、天通银厦等公司进行走访,就企业财政贡献事宜进行对接落实。五是樊主任牵头,就总部经济政策再进行讨论细化,尽早提交主任会议研究。

展望7月份及下半年,预计经开区经济运行继续保持稳中有进的良好态势,规上工业总产值、规上工业增加值、固定资产投资平稳增长并可顺利完成全年目标任务。财政收入在9月以后开始触底反弹,也可完成全年目标任务。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号