欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
开发区重点企业对接基金公司工作火热展开
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-06-14 16:19:03

 

 
  目前,随着各金融机构监管加强和信贷条件紧缩双压下,开发区的企业纷纷呈现出资金链紧张力持续加大、断裂、无力再进行扩产扩能的经济行为,走到了企业发展的瓶颈期。为帮助企业解决融资难、融资贵的实际难题,近日,经发局从44家高新技术企业、31家三版上市企业、2017年纳税百万元以上企业中梳理有意向进行股权及债券融资的企业,筛选出重点企业,向拟同开发区进行深度合作的中国银河证券股份有限公司和国开金泰资本投资有限责任公司两家基金公司进行推荐、寻求合作。
  截止目前,经发局共筛选推荐有意向企业20家,其中股权投资类企业13家,债券投资类企业2家,重点关注企业5家。近日,这20家企业的主要负责人带领其相关融资团队已与两家基金公司团队进行了两天的面对面的洽谈,以确定初步合作意向。接下来,经发局将进一步做好协调沟通工作,持续推进两家基金公司和企业的更深层次的接触,带领两家基金公司对有意向的企业进行逐个走访,尽快帮助开发区企业得到两家基金公司的资金支持,让企业能够通过更快的捷径进入更高层次的金融快车道。
 
经济贸易发展局
2018年6月8日
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号