欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
启动银川经开区建设项目规划档案移交工作 理顺城建档案管理机制
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-06-14 16:07:11

 

  自开发区成立以来,随着招商引资入区项目的建设实施、及规划审批手续不断的完善与办结,入区项目的城建档案日益增加。
目前经开区多年来项目规划城建档案由规划和土地局负责保存。因缺乏档案管理的专业性,致使部分企业或个人依据过去档案诉我委违规审批等事件时有发生,甚至有利用假档案要求进行确认的现象,对规划档案管理工作带来较大压力。
  为促进开发区规划档案管理的规范、完整、有序,更便捷的服务于开发区企业。经与银川市规划局、银川市城建档案馆等部门多次沟通协商,银川市规划局及城建档案馆均已同意将历年来开发区规划档案移交银川市城建档案馆管理。为满足入馆标准,近期经管委会同意,已委托宁夏智杰伟业软件工程有限公司启动档案数字化加工,将按照城建档案管理规范和要求进行整理和完善后,移交银川市城建档案馆管理。从而理顺了城建档案管理机制,创造性的开展了档案管理工作。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号