欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
银川经济技术开发区深入推进《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》等两部政府规章的学习宣传和贯彻实施
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-03-28 11:40:29

 

  自治区政府出台的两部规章,是切实做好安全生产工作的制度保障,是推进安全生产领域改革发展的具体举措,是预防和减少生产安全事故的基础和关键,是贯彻落实以人为本、安全发展理念的具体体现。银川经济技术开发区紧紧围绕自治区政府两部规章开展了一系列有针对性的工作,大力营造辖区学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,提高全民安全意识,有效预防和减少生产安全事故,促进辖区安全生产形势持续稳定好转。
  为深入推进《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》等两部政府规章的学习宣传和贯彻实施,银川经济技术开发区一是及时将自治区政府两部规章转发给安委会各成员单位和辖区企业,要求安委会各成员单位和辖区企业结合实际,认真抓好自治区政府两部规章的学习宣贯工作;二是按照自治区、银川市安委办宣贯方案制定印发了《银川经济技术开发区安委办关于印发<宁夏回族自治区安全生产行政责任规定>等两部政府规章宣贯工作实施方案的通知》(银开安办发〔2018〕15号,以下简称《宣贯方案》),并要求安委会各成员单位和辖区企业按照《宣贯方案》要求,创新形式,开展有针对性、实效性的宣贯活动,严格按时间、节点上报活动总结;三是集中组织学习自治区政府两部规章。2018年2月28日,银川经济技术开发区安委会召开了银川开发区安全生产工作会议,安委会各成员单位及直属公司负责人参加了本次会议,会议集中学习了《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》和《宁夏回族自治区安全生产风险管控与安全生产事故隐患排查治理办法》,并要求安委会各成员单位不断加大宣传力度,普及安全生产知识,提高园区职工安全意识;四是及时将《自治区安委会办公室关于严格贯彻落实<宁夏回族自治区安全生产行政责任规定>的通知》转发给安委会各成员单位,要求各部门、各单位要高度重视,深刻领会和掌握《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》的基本精神和主要内容,重点学习、研究和领会本部门本单位的具体工作职责,并结合实际工作对各项工作职责进行细化量化。采取有力措施,推动《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》的深入学习宣传和全面贯彻落实;五是及时将自治区政府两部规章转发给安全技术帮扶机构,要求安全技术帮扶机构把自治区政府两部规章作为给企业培训的主要内容,不断加大学习和宣贯力度。
  通过对自治区政府两部规章的学习宣传和贯彻实施,进一步强化了辖区企业的主体责任意识,进一步提高了辖区职工的安全意识,为银川经济技术开发区安全生产形势持续稳定奠定了坚实基础。
 
 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号