欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
TMT育成中心组织开展消防安全演练 提升员工安全逃生技能 
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-02-06 10:18:47
  为保障银川科技大厦消防安全,增强入驻企业的消防安全意识,确保人员财产安全,提高员工消防安全知识和自救能力,12月27日,TMT育成中心、中房物业公司在金凤区消防大队双渠中队的指导配合下组织开展了消防安全演练及消防知识培训,园区企业近百名员工参与了演练活动。
  消防警报拉响后,在专业人员的指导下,科技大厦各层工作人员紧张有序撤离到安全地带,同时消防人员争分夺秒,搜救出三楼的2名被困人员,迅速、安全地护送到安全地带并紧急进行了现场医疗救护,紧张、有序地完成了火灾报警、搜救、逃生、疏散、消防讲解等一系列环节。在演练活动结束后,金凤区消防大队双渠中队负责人就大楼防火知识、火灾应急知识及发生火灾时的逃生方法、灭火器的正确使用方法做了详细讲解,同时又邀请科技大厦施工方现场讲解了大厦消防喷淋系统和烟感探测器工作原理,提高了广大职工对消防设备的认知和操作技能。为确保本次消防疏散演练活动安全、有序,在演练活动前,由物业公司制定了详细的消防安全疏散演练方案及应急预案,保证人员分工到位,设施设备配备齐全。
  本次消防安全疏散演练,提高了大厦入驻人员的安全防范意识、逃生自救能力和消防器材的操作能力,也教会了员工在特殊情况下处置伤员的办法及医疗手段。整个活动过程中,参与人员都能遵守纪律,一切行动听指挥,表现出了高度的责任心与协作意识,在紧张有序中完成了各环节演练活动,为打造平安园区奠定了基础。
 
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号