欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
银川TMT育成中心严抓安全管理不放松安全生产大检查活动成效显著
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-11-14 14:05:28
  银川TMT育成中心自7月份开展安全生产大检查以来,高度重视园区安全工作,紧盯安全生产各环节不放松,围绕安全生产目标,完善各项安全管理制度,加强已建成楼宇及项目建设现场安全管理,健全完善事故隐患排查治理机制,将安全责任落实到每个人,并加大安全宣传力度,充分利用广播、媒体网站等各种媒体,努力提高园区职工安全意识,增强员工的安全生产观念,形成人人重视安全,人人承担责任的格局,确保各项工作的安全推进。
  一是完善了《银川TMT育成中心安全管理规定》,建立了全方位的安全管理体系,形成了企业全员、全过程、全方位的安全管理工作新局面,形成了规范化、制度化的作业模式,真正做到了“人人、事事、处处”讲安全的良好氛围;
  二是完善每日安全巡查工作制度,加强科技大厦及工地日常检查巡检。安排专人每天对科技大厦进行巡查,防止企业超负荷用电,定期对电梯、直燃机、新风机等特种设备进行检测,同时加强科技大厦禁烟工作,每天安排专人对楼内职工吸烟行为进行严查,对违反禁烟规定吸烟的行为进行严肃处理,杜绝楼内吸烟,进一步完善科技大厦一楼大厅“消防微站”安全保障功能,确保科技大厦安全;三是完善园区建设工程项目“谁主管、谁负责、谁签字、谁落实”的安全工作机制,完善工地工程周例会与施工监理制度,对人员进场、材料进场、设施设备安装等进行全面的监督检查;对安全检查中发现的安全隐患落实整改措施、责任、时限和预案,并跟踪落实整改;加强施工规范管理。不定期召集施工单位召开安全工作会议,严格要求施工单位加强规范操作培训和监管;四是加强汛期安全及水系、道路、园林绿化安全管理。针对夏秋季暴雨增多的情况,完善应急预案,在地下车库出入口采取沙袋封堵预防暴雨倒流,备用多台水泵防止大厦地库漏雨,检查门窗及强弱电设施,确保不受雷雨天气影响,并安排人员多班次轮流值班检查;完善了园区水系、道路、绿化管理措施,在重要地点设置安全警示标志,严防园林绿化苗木盗挖及园林自燃和人为纵火情况发生;五是加强安全宣传、培训,组织开展消防安全演练。在安全大检查期间,充分利用广播、宣传栏、张贴宣传横幅等各种形式加大安全宣传力度,努力提高公众安全意识,增强员工的安全观念;组织入园企业开展消防安全知识专项培训及消防安全演练活动,提高了人员消防安全意识和逃生技能;六是加强节日期间安全值守工作。在开斋节、古尔邦节假期,每日安排专门人员与物业公司人员加强园区的安全巡查,确保节日期间的安全。
  下一步,TMT育成中心将加大各项整改措施的落实,确保园区安全运营和建设。同时,组织对科技大厦入驻企业开展安全教育培训和消防培训活动,提高人员安全意识、消防安全器材使用和疏散、逃生技能。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号