欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
TMT创业创新平台不断完善企业创新成果骄人
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-11 00:00:00
 
  2017年以来,银川TMT育成中心按照市委、政府和开发区管委会关于推进TMT育成中心产业融合一体化发展的要求,在开发区各部门的密切配合下,以打造具有区域影响力的TMT新兴产业示范基地为目标,加快新兴产业聚集,优化产业发展环境,提升企业创新发展能力,取得了丰硕的成果,涌现出了一大批具有创新活力的高新技术企业,在智能机器人、物联网科技、智慧教育、电子商务、文化创意、车联网等领域不断突破创新,显现出了良好的发展态势和创新活力。
  一是搭建了产业发展的硬件平台,协调推进煤碳安全监察技术研发平台项目建设,目前项目主体工程已完工;2#、3#研发中心目前正在进行设备调试及卫生清理,已具备使用条件;二是为企业搭建项目申报、创业辅导、技术培训、融资对接、人才招聘等服务平台。借助上海融贷通股权交易中心等3家创业培育孵化机构为入驻企业开展企业上市服务、股权架构、融资渠道拓宽等培训,为培育企业上市、融资、成果转化等开展服务活动3场次;借助“宁科贷”等融资平台,为入园企业牵线搭桥,解决企业融资困难;协调开发区财政局、税务局,为企业开展专场税法宣传及财务知识培训;针对企业用工难的问题,积极对接市人才、就业部门,组织企业参加人才招聘会,为企业引进人才,进一步缓解了园区企业人才紧缺问题。随着园区企业创新能力的增强,企业在各类创新创业大赛及奖项申报评审活动中不断取得优异成绩,共获得国家、自治区各类奖项10多项,其中天纵泓光余热发电有限公司获“宁夏回族自治区企事业知识产权示范单位”,高博智融科技有限公司荣获“优秀技术转移机构国际化示范奖”荣誉、宁夏源裕翔网络文化旅游有限公司获得第十四届中国基金业金牛奖和全国优秀企业文化奖;宁夏光影随行文化传媒有限公司获得最美银川金鹊奖。盛仕智能、安元仕公司开发的智能机器人被多家媒体报道,市场关注度高。
  未来,TMT将加大政策扶持与服务水平,争取培育出更多的科技创新型企业。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号