欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
心系吊庄群众冷暖 深入了解群众所思所想所盼
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-12 00:00:00
 
――开发区干部“下基层”第二工作组泾龙村开展调研
 
  为深入贯彻落实开发区党工委《关于在开发区机关干部中开展新一轮“下基层”活动的通知》精神,6月22日,开发区干部“下基层”第二工作组全体成员赴金凤区良田镇泾龙村开展了调研活动。
  在泾龙村村委会,调研组成员与村委会干部、党员代表亲切座谈,村委会副书记苏广、村主任李德清汇报了泾龙村两委班子建设情况、农业结构调整、人口、群众脱贫、农村留守老人儿童生活等情况。泾龙村属纯回族居住区,全村人口4400余人,土地面积12300亩,以种植小麦、玉米和大棚蔬菜(搭建温棚约600栋)作为主要的经济收入,经济底子薄,农民得家庭收入普遍不高。2014年全村建档立卡贫困户共有97户,354人,经过三年来的努力,目前有建档立卡贫困户共有37户144人,在泾龙村的贫困户中,由于身患大病、残疾、年老体弱和缺少劳动力等原因,导致家庭陷入贫困的家庭达35户,占有较大的比重,村委会计划在2018年底前全部实现脱贫。座谈会气氛热烈,大家就该村土地流转、农业结构调整、村民脱贫致富以及科技种地等进行了充分交流和研讨。
  随后,工作组一行对泾龙村村容村貌进行了实地察看,该村庄点较散乱,村内基础设施较陈旧,以土路为主,坑坑洼洼,路况较差。在全村致富带头人童广成家,有一块大约20多亩地的养牛场,60多头肥壮的黄牛正在休闲地吃着草料,据他介绍,他经历了10年的艰苦打拼,才形成今天这样的规模,是村委会帮他贷款扶持他一步步走到了今天,言语间充满了感激。在童广成这样一些致富能手的带动下,村民惠海者的蝎子养殖场也形成了规模,据说在一公斤蝎子可以卖到800-1000元钱,明年第一茬蝎子就可以上市;村民赵金花的蛋鸡养殖已达到1万多只。
  工作组还走访慰问了苏文贵、马德明等5户贫困户,了解了他们的致贫原因。下一步,工作组将按照开发区党工委要求,针对调研中发现的问题,制定工作计划,分成3个工作小组,有步骤地开展各项工作,为群众排忧解难,深入细致地做好群众工作。
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号