欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
高新总公司全力以赴推进晶体材料产业园项目建设
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-07 11:25:57
 
  当前,国家多部门出台政策支持,在利好政策的带动下,太阳能电池消费能力逐步提高。同时,太阳能电池出口结构也趋于合理状态,尤其是亚洲新兴市场不断扩大。太阳能电池市场前景十分广阔。为促进开发区经济增长、产业转型,实现“三调两转一示范”的战略目标,管委会引进晶体材料产业园项目,根据两委会议纪要精神,该项目由银川高新技术产业开发总公司负责建设,项目建成后,将有利拉动开发区经济发展,扩大园区经济增量。
  总公司认真落实党工委管委会的决定,积极贯彻“两学一做”学习教育精神,成立专门工作小组,全力协调各项工作,积极推进项目进度。2015年9月24号经过公开招标,确定宁夏工业设计院中标,并相继完成了各专项前期手续审批以及单体施工图纸审核工作。2016年1月27日,银川开发区晶体材料产业发展基地建设项目举办开工仪式,新项目建成后,将打造成全球硅材料的领先基地。市领导徐广国、白尚成出席了开工仪式。2016年3月11日,招标工作结束,确定了施工及监理单位。3月16日,各施工单位陆续进场,开展各项前期准备工作,于3月20日开工建设。在保安全、抓质量的前提下,加快工程进度的实施。
    截至2016年底,项目土建工程已全部完成,目前,银川隆基硅材料有限公司正在进行设备安装和调试,预计项目达产后新增年销售收入:51亿元,新增年利润:8.48亿元,上缴税金4.81亿元,解决劳动就业人数:3700人,有望成为国内最大的单晶硅生产基地。
  该项目的落成,进一步推进了开发区产业结构的调整,标志着开发区战略新兴材料产业迈上了新台阶。项目建设周期短,投产速度快,充分体现了开发区服务质量和服务意识的提升,是开发区招商引资的又一项成功案例。
 
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号