欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
银川TMT育成中心新兴产业进一步聚集产业规模逐步扩大
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-07 00:00:00
 
  2017年上半年,银川TMT育成中心围绕科技、媒体、电信等新兴产业,不断加快新兴业态企业聚集。截止6月底,TMT园区入驻企业129家,主营业务收5000万元,从业人员1600多人,业务领域涉及科技研发、智能硬件、软件开发、物联网、3D打印、影视动漫、VR虚拟现实技术、无人机、文化创意、智慧社区及知识产权转化等,形成了良好的发展态势。
  园区科技型企业在系统集成、物联网软硬件开发、智能机器人、3D打印、余热发电、无人机植保、电子政务、智慧社区等领域突破了一批核心技术和关键元器件开发,为形成园区科技研发产业集群奠定了良好的产业基础。园区企业自主创新能力不断增强,盛仕智能科技公司自主研发的第三代智能机器人技术再获突破,产品即将投放市场;安元仕科技公司自主研发的智能门锁、人脸识别系统日趋成熟,拟在宁夏建厂投入生产;吉光新能源的高倍聚光光伏系统(HCPV)取得重大突破,国际市场进一步拓展;东睿建筑科技的BIM技术(建筑信息模型)树立了全新的建筑行业装饰新技术标准;乡村休闲文化旅游平台“去村里网”已在全国20个省市建立起运营中心和电商平台,构建起了休闲农业与乡村旅游网络生态系统为核心的新旅游模式,这些科技项目已积极参与全市智慧城市建设,对促进经济结构转型升级、服务民生发挥着重要作用。
  未来,TMT育成中心将加大招商引资力度,加快各类资源聚集,全面提升综合服务水平,更好的发挥引领带动作用。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号