欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>学党史办实事

建发公司慰问解放前老党员

时间:2021-07-05     

为认真贯彻落实《中共中央组织部关于七一前夕组织开展走访慰问活动的通知》(组通字〔202119号),根据《自治区党委庆祝建党100周年活动安排》文件精神,自治区老干部局对农科所解放战争时期参加革命工作的离休干部,刘振周老同志发放2000元的慰问金,这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,旨在激励全体党员,不忘初心,牢记使命,勇攀高峰,永葆青春,让红色基因薪火相传,使共产主义崇高理想与事业永续。

为了及时将党中央的关怀送到老党员心坎上,引导年轻党员对标老党员的崇高境界和务实作风,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感。72日下午,受建发公司党支部书记王红委托,宣传委员王利军等人前往刘振周家中,第一时间将代领回来的慰问金及时送到老人家里,并送上经开区党工委管委会对老人的祝福和问候。

91岁的刘振周老人精神矍铄,在庆祝中国共产党成立100周年之际,接受党组织的慰问,自己感到十分高兴和激动。接过慰问金时,老两口难掩激动喜悦,嘴里不停的念叨着感谢党、感谢政府!在与刘振周老人的促膝交谈中获悉,老人家1948年参军入伍,隶属于第十九兵团,1955年进入宁夏后集体复员转业到宁夏农垦系统工作至今。他深情的回顾了自己从青年时期起矢志不渝听党号召、努力工作,为党和国家不懈奋斗的无悔经历,深情感怀在党的坚强领导下。国家经济社会各项事业发展所取得的翻天覆地变化和历史性成就。像刘振周这样所有为宁夏农垦事业发展贡献过力量的老党员、老同志必将永远被后人铭记,他们在宁夏农垦事业建设、融合、改革、发展各个时期做出了突出的历史性贡献,他们对宁夏农垦建设的影响、对新中国建设发展的贡献是宝贵财富。王利军代表建发公司党支部、宁夏农科所希望老党员一定要照顾好身体,鼓励老党员在新时代离休不褪色,离岗不离党。积极成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“红色教育”、传承“红色基因”、培育“红色精神”的重要参与者和努力践行人。     

同行慰问的宋雪丽表示,参加今天的慰问活动,亲身感受老党员的担当精神、忠诚精神、实干精神,感到倍受鼓舞和激励。自己将以老党员,老同志们为榜样,坚定理想信念,不忘初心使命,扛起时代责任,做信仰坚定的追梦人,以拼搏的姿态为党和国家的伟大事业作出贡献。

分享到: