欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>学党史办实事

学习党史 为推行审批事项告知承诺制改革注入活力

时间:2021-05-06     

近期,建环局认真学习党史,将落实办实事的精神与业务紧密结合,对直接面向企业和群众,依申请办理的行政审批事项,全面推进审批事项告知承诺制,认真落实了银川市人民政府办公室关于印发《银川市全面推进证明事项和涉企审批事项告知承诺制改革实施方案》的通知(银政办规发〔20211号),审批事项告知承诺制改革为园区企业带来了高效便捷的服务,此举也诠释了增强为人民服务的思想自觉和行动自觉。

按照文件精神,建环局已全面推进施工许可等办理事项告知承诺制。截止目前,建环局已按照文件要求完成了施工许可等审批事项要素在“银川市政务事项综合窗口受理平台”录入工作,正在全力推进告知承诺事项线上运行,线下已按照告知承诺制改革后的方式服务企业和群众,群众企业反映良好。

全面推行告知承诺制是建立以申请人“一纸承诺”、审批部门在线核查、监管部门事中事后现场核查的审批服务新模式,变企业(个人)“重复举证”为政府部门“互认共享”,实现“政府定标准、企业(个人)作承诺、过程强监管、失信严惩戒”。通过告知承诺制改革,最大限度减少企业跑政府的次数,大幅降低企业和群众制度性交易成本,用最短的时间、最快的速度,把服务企业的事项办理好,让企业真正成为改革的受益者。

分享到: