欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
聚焦新产业新业态 打造高端产业集聚高地
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-11-30 15:28:13

 

——银川经济技术开发区经济发展综述

 

  开发区作为引领创新发展的先行者,在整合创新要素、聚集新兴产业、体制机制创新等方面,具有不可替代的优势和作用。近年来,银川经济技术开发区在发展过程中,打破固有思维,加快推进“三调、两转、一示范”战略实施,积极进行新模式、新机制探索,成功创建国家小微企业创业创新示范基地,成为我国西北大众创业、万众创新的重要平台,使开发区作为经济新增长极的引擎作用日益明显。
  目前,在已经形成的“光、石、智、服”产业优势基础上,银川经济技术开发区已占领了晶体材料制高点,建成世界最大的单晶硅棒生产基地,并延伸产业链,形成产业集群,正在打造全球最大的单晶硅切片基地、中国最大的工业蓝宝石生产基地……
  如今,无论身处机器轰鸣的车间、塔吊林立的工地,还是在日新月异的产业园区,都能聆听到银川经济技术开发区砥砺奋进的时代跫音。项目建设是经济发展的主引擎,而银川经济技术开发区则时刻保持在项目建设上的热度和速度。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号