欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
营改增助力供给侧改革
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-04-26 13:25:32

 税务人员逐户核实营改增纳税人信息。

  4月,春花烂漫,草长莺飞。对于银川经济技术开发区国税局(以下简称“开发区国税局”)而言,今年的4月,注定与忙碌随行。 

  3月18日,国务院常务会议审议通过了全面推开营改增试点方案,明确自2016年5月1日起,全面推开营改增试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围。再过几天,银川经济技术开发区辖区内将有数千户纳税人纳入本次营改增的范围,时间紧、任务重。目前,开发区国税局各部门正争分夺秒、紧急备战,前期已经逐步完善征管办法、进行税源摸底、与地税进行衔接,目前,全局上下开展了各种形式的政策宣讲、座谈,自发启动“白+黑”、“5+2”的工作模式,坚决打赢全面推开营改增试点这场攻坚战。

   精心谋划 不错过任何细节
 
  “以前的税率是3%,以前一直在地税局缴税,5月1日之后,调整到11%,缴税的地方也变化了,一下子有些不适应,这对企业的发展会带来很大的变化”。位于银川经济技术开发区辖区内一家企业负责人王先生告诉记者。 
 
  与王先生一样,对于营改增一知半解、疑虑重重的纳税人还有很多。近日,银川经济技术开发区国税局在辖区内举办多场营改增专题讲座,对企业进行面面培训。 
 
  为确保实现5月1日零时起营改增相关业务系统平稳运行、当月发票顺利开具、次月申报顺利进行的工作目标。银川经济技术开发区国税局加强组织领导,精心制定实施方案,统筹做好协调安排,设立6个专项工作组,制定了各项应急预案,把整体工作细化分解成12类72项具体任务,明确时间节点,逐项落实到人,让人人身上有担子,引导大家鼓足干劲,全力以赴打好这场攻坚战。 
 
  同时,在接收到自治区国税局下发的营改增户籍信息后,开发区国税局早着手、早行动,提前与开发区地税各部门协调联系,及早对接,了解辖区内4个行业纳税人户籍、规模等基本情况。第一时间加班加点清分数据,把地税移交的2600余户户籍信息按国地税共管户、个体户、纯地税户分类筛选、区分,再对纯地税户中购买发票的、未享受小微企业税收优惠的进行细分,并按注册地址分街道、分片区对纳税人进行分组,力求精准发力,让税务人员核查确认营改增纳税人信息时尽量少跑路、不跑“冤枉路”。并结合自身扁平化的特点,抽调40人,组成20个核查小组,逐户开展核查,切实把责任压实。通过大家的辛勤努力、反复核实,在短短一周的时间内,就基本完成了辖区营改增纳税人户籍信息核查任务,确认营业额在500万元以上企业74户,领票的纳税人436户,在全区率先达到户籍信息确认100%;并将核实信息导入金税三期系统,及时进行补录和修正,进一步夯实了征管数据基础。 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号