欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
打造新优势创造新辉煌
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-01-06 15:30:42


——银川经济技术开发区“十二五”发展综述
 
 
 
 

    这是一组令人振奋的数据:“十二五”期间,银川经济技术开发区(简称“银川开发区”)培育高新技术企业31家,占全区的50%,实现入规企业25家,累计达77家。

    这是一幅充满希望的图景:“十二五”期间,银川开发区各项经济指标呈现大幅增长,经济转型升级取得了明显突破,各项经济指标实现了年均两位数的增长速度,其中财政收入实现倍增,工业总产值基本翻番。

    这是可以载入开发区发展史册的事件:“十二五”期间,银川开发区先后被国家工信部、商务部等命名为“装备制造国家新型工业化产业示范基地”“新能源国家科技兴贸创新基地”“国家电子商务示范基地”“国家文化产业示范基地”等4个国家级示范基地,已成为我国西北大众创业、万众创新的重要平台。在全国218个国家级经济技术开发区中排名第63位,体制创新指数与其它29家开发区并列第一。在中国开发区30周年之际,被评为“最具发展潜力”“最具创新力”的开发区。

    这样的数据、这样的图景、这样的事件,共同折射出银川开发区“十二五”发展的可喜成就。

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号