欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
拧紧风险防控“安全阀”
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-02-22 09:49:08

 

——银川经济技术开发区推进廉政风险防控综述

 

 
 
 
 
 
    党的十七大强调,在坚决惩治腐败的同时,要更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,拓展从源头上防治腐败的工作领域。这“三个更加注重”,从本质上说要求超前化解权力运行过程中各种容易诱发腐败的风险,使腐败行为不发生或者少发生。在当前反腐倡廉形势依然严峻、任务依然艰巨的情况下,只有坚持预防在先,防患于未然,大力加强廉政风险防控,才能减少和控制诱发腐败的风险。随即,廉政风险防控作为一项新工作逐渐进入人们的视野。

    前不久,银川经济技术开发区(以下简称“开发区”)纪工委副书记宫海燕告诉记者:“由于我们采取‘一岗双责’风险防控管理工作方案措施,今年以来,开发区的16个招投标项目、14个建设竣工验收工程,没有出现任何腐败问题,没有接到任何投诉。”“一岗双则”只是开发区坚持廉政风险防控建设的一个重要方面。今年以来,开发区推进廉政风险防控机制建设,突破了传统思维和习惯做法,将“风险管理”等现代管理理念和科学方法引入反腐倡廉建设实践,将预防腐败工作落实到权力运行的全过程,具有很强的创新性、科学性和可操作性,清晰地体现了党风廉政建设和反腐败斗争向科学化、制度化、规范化强力推进的脉络,是用发展的思路和改革的办法推进反腐倡廉建设的积极探索,为有效预防腐败开辟出一条新路。

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号