欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
促进企业增长 优化产业结构
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-08-18 15:06:39

 

  随着世界能源的大量需求和能源结构的调整,世界各国纷纷实施绿色能源战略。太阳能光伏发电技术作为太阳能利用最具革命意义的技术,凭借其节能、环保、低碳等特性成为各国、地区竞相发展的产业。最近10年太阳能光伏产值每年以平均30%的速度递增,最近3年更是以每年50%以上的速度高速增长。太阳能光伏发电已经成为可再生能源领域中继风力发电之后产业化发展最快、最大的产业。当前,国家多部门出台政策支持,在利好政策的带动下,太阳能电池消费能力逐步提高。同时,太阳能电池出口结构也趋于合理状态,尤其是亚洲新兴市场不断扩大。太阳能电池市场前景十分广阔。
  银川开发区引进隆基硅有限公司实施年产3GW单晶硅片建设项目,该项目由银川高新技术产业开发总公司负责建设,命名为开发区晶体材料产业发展基地建设项目,项目建成后,不仅有利于充分把握全球光伏市场快速发展的重要战略机遇,强化母公司作为全球最大太阳能单晶硅片制造上的战略地位;同时拉动开发区经济发展,扩大园区经济增量。

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号