欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
产业定位 高端装备制造产业
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-03-23 10:43:30

    银川开发我已形成了以中高档数控机床及加工中心、风力发电设备、煤矿、石油机械、配电装置、起重设备、电工仪器仪表等为主导的产业集群。

    数控机床与智能机械制造

    银川开发区是西部地区主要的机床制造基地之一,拥有宁夏小巨人机床、新瑞长城机床、银川大河机床、巨能机器人等骨干企业,已经形成了年产中高档智能化数控机床1万台套的生产基地。

    风力发电设备制造 

    以银星能源风电设备制造、宁夏天净电力设备制造、恩德(银川)风电设备制造等企业为主的风电设备产品发展势头迅猛,产业配套完善,已经形成了年产1300台(套)、装机容量超过100万千瓦的风电设备制造基地。

    起重设备制造 

    以宁夏天地奔牛银起设备、银川起重设备集团等为主的起重设备制造产业不断发展壮大,生产各类起重设备、减速器等产品,实现年销售收入已达10亿元。

    新材料产业

    已形成了以大型铸件、高端轴承、光伏与节水等材料为主导的产业集群。

    大型高端铸件制造

    以长城须崎铸造、新瑞铸造、共享铸钢等企业为龙头的铸造业发展迅猛,已形成年产15万吨铸造产品的生产基地,尤其是共享铸钢公司具有世界顶级生产技术,是全国的领军企业,单件铸造能力达150吨,公司研制的水轮机叶片已广泛应用于三峡等电站。

    大型高端轴承制造

    以西北轴承集团、舍弗勒(宁夏)等为龙头企业的轴承制造行业,年生产各类火车轴承和滚动轴承能力达40万套,成为西北地区最大的轴承生产基地。

    光伏材料制造

    以隆基硅、银星能源、富乐德为龙头的17家规模以上企业,年产10000吨高纯硅、2000吨多晶硅、8000吨单晶硅,是亚洲最大的单晶硅材料生产基地。开发区形成了从高纯硅、多晶硅、单晶硅、电池组件到薄膜太阳能电池的完整产业链。

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号